'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: О езде по обочине.  (Прочитано 79390 раз)

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
Re: О езде по обочине.
« Ответ #470 : 28 10 2021, 20:01:19 »

Я не жил в Германии, но месяца два я по ней поездил. Это если только по Германии. В их ПДД я, конечно, не залезал, но большинство, включивших левый поворотник для смены полосы движения для опережения другого транспортного средства, не особо утруждаются тем, чтобы пропустить автомобиль, который в этот момент наезжает сзади по той полосе, куда человек собрался перестраиваться. И возмущаются, если ты их не пропустил. Вот поэтому я и возлюбил БМВ всем сердцем - за великолепные тормоза)).
Такие водители есть везде и от ПДД это не зависит.  :)

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #471 : 28 10 2021, 22:34:25 »

Я не жил в Германии, но месяца два я по ней поездил. Это если только по Германии. В их ПДД я, конечно, не залезал, но большинство, включивших левый поворотник для смены полосы движения для опережения другого транспортного средства, не особо утруждаются тем, чтобы пропустить автомобиль, который в этот момент наезжает сзади по той полосе, куда человек собрался перестраиваться. И возмущаются, если ты их не пропустил. Вот поэтому я и возлюбил БМВ всем сердцем - за великолепные тормоза)).
Такие водители есть везде и от ПДД это не зависит.  :)

Насколько я понимаю, они в праве так делать.

Android77

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5L 2015
« Ответ #472 : 28 10 2021, 22:58:49 »

Что за чепуха? Давайте тему откроем за проезд на красный или езду в пьяном виде. Ахинею какую то тут читаю.
А я а у меня, я вот белый и пушистый. Не смешите мои подковы....
обочина для того что бы по ней ездить. Я иногда езжу и мне что вы там о бо мне думаете... тупить на дороге. Основная причина пробок это тупизм.

Samogon

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 3L TD Lux
« Ответ #473 : 29 10 2021, 07:41:50 »

Android77, Как будешь относиться к человеку, если он залезет в очереди на кассу в магазине впереди тебя? Когда стоишь в очереди на заправку, кто то подъедет и залезет впереди тебя, ну а чё, тупишь стоишь, он взял и залез.

Edison

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Комфорт 2.8d 2017
« Ответ #474 : 29 10 2021, 09:45:00 »

Так скоро, при всеобщем желании быть как можно правее на трассе, будем по нужде в левом ряду останавливаться icon_acute7 ;)
А кроме шуток, то пора штрафовать у нас за езду в левом при правом свободном.
Это сложно т.к. нет чёткого определения что такое свободный правый ряд. Для понимания приведу пример с прошедших выходных: я еду по Симферопольке в самом левом на круизе 129 км/ч (135 по спидометру), впереди (на спусках до 500м просматривается) на моей полосе колонна, дистанция до впереди идущей держу более 50м (чтобы резко не тормозить при замедлении потока). Сзади какой-то муд...к начинает мигать. Правее полоса на 100м свободна, но едет на 30-50 км в час медленее. Если я в неё перестроюсь и пропущу муд...ка, то через 10 секунд догоню впереди идущую машину и буду 10минут за ней тошнить т.к. что бы вернуться в левую полосу нужно кого-нибудь подрезать (левая идёт под 130 км/ч).
Вопрос: полоса правее меня свободна или нет?  :-[(я опережаю, которая правее, а перед ней 100м свободно)

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #475 : 29 10 2021, 09:55:29 »

Если вам нужно перестроившись в правую полосу сбавить скорость- вы опережали правый ряд, т.к. это было опережение, значит чудака сзади мигающего - нафиг. Как и прецедент штрафа в ваш адрес- вы опережали правее идущих.
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Kniaz

• Полковник
  • В сети В сети
    • PRADO 150 2,7
« Ответ #476 : 29 10 2021, 10:00:53 »

Что за чепуха? Давайте тему откроем за проезд на красный или езду в пьяном виде. Ахинею какую то тут читаю.
А я а у меня, я вот белый и пушистый. Не смешите мои подковы....
обочина для того что бы по ней ездить. Я иногда езжу и мне пох... что вы там о бо мне думаете... нех.... тупить на дороге. Основная причина пробок это тупизм.
Ваш гос номер в студию!!!

Вот это и называется отсутствием бытовой культуры.  Печально…

Edison

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Комфорт 2.8d 2017
« Ответ #477 : 29 10 2021, 10:06:14 »

Если вам нужно перестроившись в правую полосу сбавить скорость- вы опережали правый ряд, т.к. это было опережение, значит чудака сзади мигающего - нафиг. Как и прецедент штрафа в ваш адрес- вы опережали правее идущих.
Ситуация, когда правее вообще свободна, а занимают самый левый это редкость. За 2 часа по симферопольке такое увижу может 1 раз. Проблема, что все по разному оценивают, что такое правый свободный. Я например, ухожу в правый, если предполагаю, что минут пять ни кого не догоню т.е. 5 минут не придётся сбавлять скорость или снова перестраиваться в левый (иначе считаю опасным вождением).

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #478 : 29 10 2021, 10:42:36 »

Ситуация, когда правее вообще свободна, а занимают самый левый это редкость. За 2 часа по симферопольке такое увижу может 1 раз. Проблема, что все по разному оценивают, что такое правый свободный. Я например, ухожу в правый, если предполагаю, что минут пять ни кого не догоню т.е. 5 минут не придётся сбавлять скорость или снова перестраиваться в левый (иначе считаю опасным вождением).
Это пропускная скорость наших магистралей в о-пе. Я это на уровне днк знаю по Ярославке. Уже лет 15, как я говорю, что она в 3 полосы должна быть до Сергиев Посада(минимум) и 4 до ЦКАД. Но улья-там - денег нет, придётся держаться.
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #479 : 29 10 2021, 10:45:39 »

Это пропускная скорость наших магистралей в о-пе. Я это на уровне днк знаю по Ярославке. Уже лет 15, как я говорю, что она в 3 полосы должна быть до Сергиев Посада(минимум) и 4 до ЦКАД. Но улья-там - денег нет, придётся держаться.

Ну, хоть максималку там до 110 км/ч подняли - уже хорошо. С организацией движения на наших дорогах - полная жопа, согласен. Реально делают так, чтобы было хуже, а должны бы наоборот.