че то тема не активна? кто на какие диеты сел, кроме ПОСТА естественно, перед летом!
уже третью зиму подряд ( декабрь январь февраль) питаюсь по этой схеме! Весной -летом ем что хочу, вино, коньяк пью!
Натощак один стакан воды
Завтрак (объем 300 мл)
Вариант 1: крупа.
Рис — замочить на ночь, утром промыть до чистой воды, добавить кипяток в пропорции 1: 2, сварить (белый — 15 минут коричневый -25 минут, дикий — 35-40 минут). Можно при варке добавить следующие ингредиенты на выбор:
• фрукты;
• томат и зелень;
• пассерованный лук и морковь.
Гречка — промыть и добавить кипяток, варить 15 минут. К готовой гречке можно добавить на выбор:
• пассерованный лук;
• половинку киви и два чернослива;
• отварную свеклу с пассерованным луком;
• овощи с растительным маслом.
Геркулес — 3-4 столовые ложки, добавить кипяток до 250 мл, дать постоять 8 минут. При желании добавить по вкусу (на выбор):
• яблоко или другой фрукт;
• ягоды;
• ложку меда;
• сок лимона.
Вариант 2: молочный.
Творог обезжиренный — 150 г и кисломолочный йогурт. К творогу можно добавить:
• зелень или овощи;
• мед;
• сладкие ягоды.
Кефир {1 % жирности) — один стакан.
Вариант 3: термически обработанные овощи.
Можно добавить на выбор:
• яйцо вкрутую;
• крупу;
• растительное масло.
Вариант 4 — не ранее чем через месяц после начала программы. Омлет — два белка и один желток с добавлением зелени.
Второй завтрак (через 2-2,5 часа после первого завтрака, максимальный объем 300 мл).
Варианты на выбор:
• фрукты (можно выбрать из яблок, киви, цитрусовых, гранатов, мякоти арбуза, ананаса (1/5 часть), одного стакана ягод или одного стакана сока с добавлением 10 % воды);
• овощи;
• миндаль подсушенный;
• чернослив (3-5 штук);
• кефир (1 % жирности) — один стакан;
• йогурт кисломолочный;
• яйцо вкрутую;
• хлебцы типа Finn Crisp с добавлением меда или овощей.
Обед (общий объем 300 мл, с 14.00 до 14.30).
Варианты на выбор:
• мясо (говядина, телятина, крольчатина);
• птица (курятина, индюшатина, перепелиное мясо);
• нежирная рыба (судак, треска, чавыча, ледяная, сомт щук, сибас, дорада), один раз в неделю можно приготовить на пару форель, тунца или семгу;
• морепродукты;
• творог обезжиренный.
На гарнир можно взять овощи, лучше белого и зеленого цвета, кроме бобовых и картофеля.
Необходимо учесть, что мясо, рыба, птица, морепродукты и творог — источник полноценного белка, поэтому лучше есть до 16.30 и сочетать только с овощами.
Полдник (в районе 16.30, 300 мл). Можно выбирать из вариантов второго завтрака.
Ужин (около 19.00,объем — 300 мл). Термически обработанные овощи. На выбор можно добавить овощи с грибами, либо с крупами, либо с яйцом. Кисломолочный йогурт.
Раз в неделю разрешается картофель в мундире или бобовые (стручковая фасоль, зеленый горошек). После 19.00 не есть. Выпивать в день обязательно 2-2,5 литра негазированной воды. Кроме этого пить только зеленый чай и не забывать про три чайные ложки меда в день.
Дополнительные правила
• Молочные продукты можно есть не чаще одного раза в день.
• В неделю разрешается съедать не более трех яиц вкрутую.
• Растительного масла (нерафинированного) можно полторы столовые ложки в день.
• Исключаются следующие фрукты: персики, абрикосы, бананы, виноград, дыни, сочные груши, манго, хурма.
Нельзя есть ни при каких обстоятельствах:
• сахар и сахаросодержащие продукты — газированные напитки, квас, морс, несвежевыжатые соки, варенья, тортики и пр. (читайте информацию на этикетках там, где она есть);
• хлеб и мучное (макароны и т, п.);
• бананы;
• алкоголь, за исключением красного сухого вина;
• продукты с высоким содержанием жи