'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Диеты и "Диетологи"  (Прочитано 102535 раз)

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
Re: Диеты и "Диетологи"
« Ответ #180 : 23 06 2013, 21:11:56 »

а мы правда как заражены флудом )))
усе , еще раз принимаем во внимание )  :-[
( мы типа от диет к весам тела перешли, а бицепТЦ он подлец тоже вес тела дает )))

пысы у нас как-то странно с Жекой репа одинаковая по баллам ))) вот стараюсь забивать на нее, но случайно глянул))) гы
плюсую дабы выровнять )) , Сереге прицепом +
El sol luce para todos igualmente

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #181 : 23 06 2013, 22:38:15 »

Вот вам всем по диетической пилюле +++++;)

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #182 : 24 06 2013, 00:14:50 »

Пасип, взаимно  icon_friends), хорошая ветка), только тут плюсы братья по разуму больше всего и ставят. Ясен пень , что толку от них как.., но сцуко, приятно ).
El sol luce para todos igualmente

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #183 : 24 06 2013, 19:09:25 »

Рецепты дорогой мочи: L-карнитин
В очередной раз возник вопрос про мои любимые спортивные добавочки – в этот раз про карнитин. Я тут подумал, что нужно заводить отдельную подрубрику, что-то типа «рецепты дорогой мочи». Карнитин – один из прекрасных рецептов сделать эту физиологическую жидкость дороже. Разберемся почему.
Думаю не нужно в очередной раз повторять, что в качестве энергии организм может использовать глюкозу (которая есть в крови, или же получена путем глюконеогенеза – из гликогена, или, скажем, из аминокислот) и жиры. В данном случае нас интересует расщепление жира.

Для того, чтобы жир начал расщепляться, необходим управляющий сигнал – в первую очередь соответствующий гормональный фон (глюкагон, адреналин, гормон роста, гормоны стресса и т.д.). Для того, чтобы эти гормоны выделялись нужны соответствующие условия, например, дефицит пищи, или же физические нагрузки – и то и другое вызывает падение уровня глюкозы в крови, что дает сигнал к мобилизации жиров. Очевидно, что физические нагрузки имеют как минимум одно преимущество в этом вопросе: жиры сразу же начинают довольно эффективно метаболизироваться в мышцах (одна из причин, почему рекомендуют комбинацию силовые упражнения + кардио: мобилизация жира и последующее его сжигание в метаболической топке – мышцах).

Допустим, сигнал получен, жир расщепляется. В результате в кровь поступает глицерол, который направляется для дальшейшего метаболизма в печень, и жирные кислоты, которые поступают в мышцы. В мышцах жирные кислоты должны поступить в митохондрии, где и произойдет их окисление. Для того, чтобы транспортировать их в митохондрии, сначала происходит связываение с коэнзимом А – в результате образуется комплекс с названием ацетил-коэнзим А (ацил-КоА). Этот комплекс также не может напрямую попасть в митохондрию – но в ее мембране есть соответствующая транспортная система. И в этом списке и появляется интересующее нас вещество – карнитин. Карнитин забирает жирную кислоту (ацетил) от ацил-КоА (в результате КоА освобождается и может транспортировать новую жирную), а ацетилкарнитин затягивает жирную кислоту в митохондрию.

Т.е. карнитин помогает транспортировать жирные кислоты в митохондрии – метаболические печки организма.

Осталось ответить на маленький вопрос: помогает ли прием карнитина сжигать жиры?
Ответ прост: нет, не помогает. Дело в том, что уровень карнитина в организме постоянен (гомеостатичен) и прием его извне никак не влияет на количество этого вещества в мышечных клетках. Т.е. скушаете вы его 50 гр, или 5 килограмм, его количество в мышцах останется примерно одинаковым, хотя в плазме крови временно повысится весьма существенно. Однако в плазме он не нужен – а значит будет быстро и эффективно удален из организма вместе с очередной порцией мочи.

Т.о. не смотря на столь важную роль карнитина в утилизации жиров, пользы от внешнего применения никакой нет – разве что в случае патологии, в результате которой синтез собственного карнитина нарушен – но это явно ситуация, выходящая за рамки спортивных добавок.
Когда и тебе 900 лет исполнится, тоже не молодо будешь выглядеть ты.
Евген

ФорсМажоры

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #184 : 28 06 2013, 19:46:15 »

28 июня, на Дюкане 3 недели, с 139,6 кг опустился на 129,4
Плывем дальше ;D
Стучитесь и Вам откроют. А почему бы и нет...

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #185 : 28 06 2013, 23:23:22 »

28 июня, на Дюкане 3 недели, с 139,6 кг опустился на 129,4
Плывем дальше ;D

Главное и самое сложное потом ужержать вес и не вернуться обратно)))

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Kesha

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #186 : 28 06 2013, 23:53:42 »

Чета быстро...за 3 недели 10 кг...(((
ТLC Prado 150, дизель,Престиж+....
С кем я живу? Как я живу? На что я живу? Спите спокойно… Все равно так, как у меня, у Вас никогда не будет!!))

ФорсМажоры

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #187 : 30 06 2013, 12:19:52 »

Чета быстро...за 3 недели 10 кг...(((
Вначале так всегда, вода уходит)).
Я прогнозирую за 1 месяц-12-13 кг минус,
Дальше каждый месяц минус 4 кг...
Итоговый прогноз за полгода минус 30-35 кг...
А мне надо скинуть всего 40)).
Настрой есть, полет нормальный, срывов нет icon_friends

Kesha

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #188 : 30 06 2013, 19:20:55 »

Угу....у меня тоже такие планы были...40 кг получилось за полтора года+ обязательно спорт зал три раза в неделю по 2 часа...))))) Провисните наффиг...
ТLC Prado 150, дизель,Престиж+....
С кем я живу? Как я живу? На что я живу? Спите спокойно… Все равно так, как у меня, у Вас никогда не будет!!))

ФорсМажоры

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #189 : 30 06 2013, 22:05:10 »

Угу....у меня тоже такие планы были...40 кг получилось за полтора года+ обязательно спорт зал три раза в неделю по 2 часа...))))) Провисните наффиг...
Ну спортзал пока тяжело мне, как скину до 115, сразу пойду)).
Я готов и 2 года худеть, надоело мне в 40 лет быть беспомощным...
Живот реально мешает)).
А вот насчет провиснуть... У меня есть аппарат миостимулятор, это когда по телу ставишь кругляшки смазанные гелем и эл.импульс заставляет мышцы сокращаться)).
На живот ставлю каждый день.

Мне самому интересно сколько получится скинуть за первый месяц...
Контрольное взвешивание 7 июля утром.... Подождем)).