Ну а теперь я в адвоката дьявола немного поиграю, можно? Ну работа у меня такая - разные цветочки обратно на землю сажать и народ ближе к трезвой логике стимулировать.
Читаем: Третий этап диеты Дюкана - закрепление.
"Правила этапа закрепления: Каждый день едим овсяные отруби – 2,5 ст. ложки. Один раз в неделю продолжаем употреблять только белковую пищу. Два раза в неделю на завтрак или обед можно съесть любое блюдо, даже калорийное. Однако такие дни не должны следовать друг за дружкой. Добавляем в ежедневный рацион порцию фруктов (кроме бананов, винограда и черешни), 40 грамм зрелого сыра и два кусочка хлеба. Два раза в неделю можно позволить себе порцию риса, макарон, картофеля, гороха или фасоли."
Ребят, это не закрепление! - это нормальная схема питания, НОРМАльного и здорового человека! Так вообще нужно питаться, а не что-то "закреплять" Так что речи о закреплении - лажа на мутной воде!
Этап четвертый: " – стабилизация веса На этом этапе желаемый результат уже будет достигнут, вы избавились от лишнего веса. Теперь главной вашей задачей будет закрепить достижение. Четвертый этап дюкановской диеты не предполагает особых ограничений в еде, но один день в неделю Пьер Дюкан по-прежнему рекомендует употреблять только белковую пищу. Кроме того каждый день надо съедать по 3 столовых ложки овсяных отрубей"
А вот это ересь! Всем кто реально сбрасывает или сбросил вес! - На данном этапе лучшее что вы сможете для себя сделать - послать Дюкана в Дюкан! Надолго!
Мой вам совет - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕХОДИТЕ НА ЭТОТ "ЧУДЕСНЫЙ ЭТАП" - Никакого закрепления веса, как говорит французский доктор, не будет! Привычки и предпочтения меняются крайне редко и если вы перейдете к обычной для вас "схеме" питания вас опять разнесет!