'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Диеты и "Диетологи"  (Прочитано 102570 раз)

Михаил C.

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 R2
Re: Диеты и "Диетологи"
« Ответ #240 : 05 07 2013, 08:15:55 »

Даже не знаю как как коротко и не очень занудно.  Не знаю поезло мне с черной икрой или нет , но родился я в семье врачей.  :) Папа и мама, пухом будет им земля , закончили наш Томский мед.Увы они разошлись. Зарплата у врача тогода была нищенская , поэтому я вырос можно сказать в больнице и хорошо знаю не по наслышке, что такое ночное дежурство и прочие прелести.
 Рос я в одной из лучших больниц , мама работала в спецполиклиннике по обслуживанию академиков в Новосибирском академгородке.
Рос нужно сказать больным мальчиком. Постоянные простуды . Синусит, пневмонии бронхиты - таблетки, процедуры..   
Примерно к 30 годам ко мне пришло понимание , что мне пришел пипец..  Постоянные сопли, тонны съеденого тетрациклина . Кушать мог только кашу на воде из за убитой микофлоры..
Всякие иммуностимуляторы не имели серьезного эффекта.. Все возможные кукушки и прочие процедуры пройдены многократно. Последняя идея у эскулапов была повыпровлять мне носовую
перегордку , как корень зла. Хирургическим путем.. Хирург ведь если видит живого человека ему всегда хочется , что нибудь отрезать ?  :) Я знаю!!!
Если б я остался в их цепких лапах , не было бы у меня прадика..  :)    К щастью - сбежал.
Прошло почти 20 лет , за которые в больнице я побывал только один раз , зашили ногу . Чувствую себя абсолютно здоровым. Есть могу все что взбрело в голову ..Последние лет пять ни разу не простыл , даже при всех параноях по телеку про всеобщий грипп.   
За эти годы испробовал на себе много всяких методик и способов восстановления . Успехи были конечно самые разные..    Очищение лишь малая часть.
 ..Пока некогда развивать. Да и стоит Ли ?  :) 

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #241 : 05 07 2013, 14:40:28 »

Стоит! И не надо сразу кидаться явным скепсисом. Пожно долго рассуждать о теориях, но если тебе ЛИЧНО помогло, то есть гарантия что и другим с подобными проблемами, тоже поможет. Так что если есть адекватная (без лопухов в полнолуние) система оздоровления, которая реально, а не в теории, кому-то помогла  -ее надо озвучивать! Не будь эгоистом:)
Только один вопрос - я просто это пропустил или в твоей биографии большого-больного мальчика, спортом с детства не пахло? Только честно!
Когда и тебе 900 лет исполнится, тоже не молодо будешь выглядеть ты.
Евген

Михаил C.

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 R2
« Ответ #242 : 05 07 2013, 15:06:38 »

лыжи, футбол  , фехтование чуток. После школы на спорт , как и многие забил.. Зато научился курить.. :-[
Остальное чуть позже..

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #243 : 05 07 2013, 23:17:22 »

Маленько разбавлю ваше фехтования )))))Миш ,не стоит сильно бодаться с человеком который съел ни одну тонну железа в спорт зале и из дистрофиков и немощеных сделал ни один десяток людей прямоходящих и приятно здоровых )))))если захочешь бить сильно и правильно ,чтоб чел засыпал не поняв почему ,обращайся ко мне ,дам совет ))))если хочешь выглядеть по человечески ,это к Жене ,ведь теоретически можно полемизировать до бесконечности ,но есть тупой проведенный способ ,практика ,какая из теорий действует а какая бред , на стыке теории и практики при тесном их сотрудничестве рождается результат . Например чтоб тебе теорию перевести в практику может понадобится не один год ,если спросишь у практика то результат будет намного быстрее и качественнее .конечно можно над собой эсперементировать до белой горячки ,смысл . Если цель ясна и осталось только ее достигнуть ,
К стати , нашел в варне спорт зал для местных , искал по карте оранж фитнес ,гламурный спорт комплекс , проходя мимо зашел в простой спорт зал ,качалка 80х ,супер )))) НАХ гламурятина не нужна ))))тренировка разовая стоит 2,5 Лева ,50 рублей по нашему ))))

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #244 : 05 07 2013, 23:19:12 »

Извиняюсь за правильность письма ,пишу с огрызка )))) pif

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #245 : 06 07 2013, 09:43:30 »

"Если не застолбить предмет спора...."
Обе точки зрения верны и имеют право на существование, просто они из абсолютно разных опер.
Дорог к цели может быть масса: можно идти по опушке, можно по прямой, можно по наикратчайшей через терни.
Цели тоже каждый для себя видит свои. Прав тут Серега.
Кто-то видит здоровье в йоговском дыхании , голодании по Полю Бреггу, и избавлении от хронического тонзиллита и гнойных пробок на миндалинах с трахеитом и постоянными простудами и ОРВИ, а кто -то все перечисленное плюс силовые результаты и мощный внешний вид).
У тренера свои задачи , его цели развить физические возможности подопечного.
Путей и целей масса, видов укрепления здоровья мульен. Так что тут просто о разном говорят...
Отрицать классическую или как тут изволили выразиться ортодоксальную медицину , или уходить на сторону альтернативных методик оздоровления , дело лично каждого. Просто не ясно об чем речь), о выборе цели или о методах излечения. Кстати когда пришлось делать операцию на пупочной грыже и накладывать под местным наркозом имплантант полипропиленовый), и не думал о бабушкиных методах вправления грыжи, глупо и опасно. Потом уже после операции тьфу тьфу ни одни соревы прошли. Короче тут так радикально судить нельзя. Кстати гнойный перитонит и аппендицит тоже в 11 лет делал ортодоксальными методами...
El sol luce para todos igualmente

Михаил C.

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 R2
« Ответ #246 : 06 07 2013, 13:13:28 »

Бываю набегами ... Послке выхов чуть подробней попробую что нибудь накарябать..

Не все так плохо в .. ну в официальной медицине. Нет.  :) И естественно все экстренные ситуации , когда надо оперативно купировать процесс  - тут больничку не обскачешь.., как правило.
 Хотя знаю исключения и тут!!!  :)  Дочку отправлял в клинику в Урумчи , она приехала с выпученными глазами и долго рассказывала о живых и целых людях , которых наша медицина
приговорила..  Например. Мужик влетел в медвежий капкан - наши хирурги предложили обрубить обе ноги, как единственный вариант . Он об этом доче рассказывал САМ в той клинике.
 Приехал туда второй раз , какие то траблы с печенью.. Да - ходил бегал прыгал на родных ногах. 

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #247 : 06 07 2013, 13:29:58 »

Это все так.
Просто об чем изначально дискуссия началась ?
Что качалка не та цель , которая ведет к абсолютному здоровью )?
Так качалка и медицина , будь-то ортодоксальная или альтернативная , она же народная , вообще два разных инструмента воздействия на хомосапиенса))).
Просто изначально не ясно в чем суть возникшего спора. Существует апофеоз Максимы :" любой спорт есть вред здоровью , а физкультура полезна." Это ясно и не оспоримо.
Но кто-то хочет просто быть относительно здоровым дрыщем, в плане отсутствия простуд, ангин, радикулитов. А кто-то хочет быть сильным . Вот просто сильным , так как жизнь коротка , чтобы быть слабым и маленьким . Да, на кон иногда могут лечь и суставы и еще что-то, а может и нет, может и наоборот здоровье укрепится, пример мой первый тренер по ТА.
В общем если тут пытаться доказать, что качалка не есть прльза для здоровья, то это спор "ниачем"

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #248 : 06 07 2013, 15:47:35 »

Не ясно потому, что спора как такового небыло. Я конечно понимаю что вы на пару с Сергеем изголодались по многостраничным прениям, но в данном случае вообще непонятно о чем и что вы парни несете:-) 
Даже спора как такового небыло! Михаил упомянул о нетрадиционных методах оздоровления, в том числе и чистке. Я просил ответить подробнее и обосновал зачем это нужно.
И кстати продолжает отвечать. А вы, такое ощущение, что каждый с каким-то своим собеседником переписываетесь, причем точно не с нашего форума:-) :-) :-)
Когда и тебе 900 лет исполнится, тоже не молодо будешь выглядеть ты.
Евген

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #249 : 06 07 2013, 16:45:14 »

Ясно), тады сори )