'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Диеты и "Диетологи"  (Прочитано 102578 раз)

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
Re: Диеты и "Диетологи"
« Ответ #260 : 07 07 2013, 13:27:05 »

Эко тебя Серега понесло), ну это так конечно ))
Все болезни от нервов , один сифилиса от удовольствия )
El sol luce para todos igualmente

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #261 : 07 07 2013, 14:18:18 »

Я вам господа больше скажу - уже практически лет двадцать разные проблемы с ЖКТ лично мне удается решать игроукалыванием:) Лег вечерком перед теликом, достал заветную пробирочку с иглами в спирту, слепил из своего живота ёжика и лежи подкручивай периодически:) По молодости, холецистит от тесной дружбы с лотками отварных яиц, себе именно иголками вылечил.
А если сказать в общем - истина где-то посередине. Что у традиционной что у НЕ -  медицины есть вековые наработки которые можно и нужно использовать. Другое дело что за эти же века на истине накопился достаточный осадок из разного рода бреда что в одном, что в другом. И порой отличить откровенную чушь от истинных знаний непосвещенному человеку очень сложно. За полное вегетарианство я бы вообще вешал адептов на первой лиане. Хрен с ним если бы они просто тупо и молча свой силос жрали. Так ведь пропаганда какая с пеной у рта! Рядом бы повесил любителей клизм очистительных семиведерных с выходящими потом на чистке черепахами или тряпками, мониторного очищения желудка, чистки крови от "всяких шлаков", туда-же Малахова, Курпатова, Брегга и иже с ними. Вот это реально враги! Не просто болтуны, а именно враги!
Тот-же Брегг туточки упомянутый - ну-ка на вскидку скажите мне господа что это чучело изобрело?! - Лечебное голодание практиковалось в традиционной медицине со времен Ависценны! Здоровый образ жизни?! - не смешите, это тоже со времен троглодидов известно. Зато чувак все это обозвал СВОЕЙ системой, и превратил свою жизнь в тупо способ продлить себе существование! Жить ради продления своей собственной жизни! Собственной! - сука это даже не мегаэгоизм! Это Убожество девианта! Это я как отец двоих детей могу заявить!
И самое страшное что такие ублюдки потом примером для подражания становятся и наблюдаешь.. - с одной стороны одинокие пенсионЭры все время убивающие на борьбу со старостью, в битве за выживание по СУПЕР-методикам. А с другой - куча бабушек и дедушек утопающих в обоюдной любви к собственным детям и внукам, в кругу многочисленных семей, а не в груде тренажеров и сухих настоев зверобоя.
Так что Серега на счет пляжа, кофе, тишины и моря - все в точку! Только чтобы еще рядом собственные здоровые дети бегали ;) ;)
Даже про сигу утреннюю! Кайф это чтобы там не пиз...ели! Вредно?! - да конечно вредно! Жить вообще вредно! А превращать себя в опытный стерилизованный образец долголетия еще вреднее...для психики - говно это унылое!
Когда и тебе 900 лет исполнится, тоже не молодо будешь выглядеть ты.
Евген

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #262 : 07 07 2013, 14:39:19 »

Еще добавлю, как искушение для ничтоже сумнящихся. Вот о диетах тут рассуждаем, пресс кубиками хотим. Простите парни и девочки, а на кой? Ну вот накой вам эти кубики пресловутые сдались?! Качество жизни улучшиться? - да не в жизнь не поверю! Качество в голове лепится, а не в прорисованном прессе! Встречаю я такое унылое говно на грани нервного срыва постоянно, с полным холодильником активии и супом из шпината!
А тетеньки так вообще жесть! - В норме у здоровой женщины вообще пресс не должен быть виден! Норма подкожного слоя жира не позволит! А виден пресс?! - ну тогда на 99% могу гарантировать нарушение цикла, проблемы с зачатием и неровную психику!
И что теперь? - жрать? Да опять же нет! Выбрать для себя комфортную золотую середину! выбрать тело, в котором тебе будет наиболее комфортно! Не жрать фарму, не убивать себя в зале, а научиться от двигательной активности, по Павлову, получать удовольствие!
А то читаешь на форуме темы "Жизнь без алкоголя счастье!" "Жизнь без сигарет счастье!" "Жизнь в моногамии счастье!" "Жизнь без лишнего веса счастье" - и так и хочется сказать - господа, да удолбитесь вы герычем по уши и будет вам счастье и нирвана! Мера нужна во всем! Мера и мозги! Я когда героя вспоминаю из "Москва слезам не верит" когда он рассказывает как они водочку выбираются выпить в сквер у меня слюни текут. И не потому что я Баталову бесконечно верю, а потому что знаю какой это кайф! И бигмак под колу с картошкой фри тоже кайф! И сало украинское! И шашлык под винцо красное! И сигара под хороший односолодовый виски, и пельмени домашние и плов настоящий узбекский! Это реальный кайф! Только одно правило себе вбить надо, вернее два - Во всем мера нужна и все это нужно постоянно заслуживать!
Вот такие дела ;)
А то диеты! фигуры! пресс! а потом ходит это угребище с горящим взором, перманентным чувством голода, психикой на грани нервного срыва и депрессией и ноет убеждая самого себя как ему круто и счастливо теперь жить! icon_crazy2
Евген

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #263 : 07 07 2013, 16:35:54 »

Эко тебя Серега понесло), ну это так конечно ))
Все болезни от нервов , один сифилиса от удовольствия )
Друже , не понесло меня )))))мне еще три недели так релаксировать )))когда писал ,сидел пил кофе ,смотрел на море )))вид 24 часа из окна ,чайки море )))до моря 3 мин неспешного хода )))кайффффф вообчем ))))сейчас съел салатик ,свинину на гриле и бокальчик красного вина ))))

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #264 : 07 07 2013, 16:41:33 »

Жек ,ФСЕ ровно в дырочку ))))+1500 к каждому слову !!!!!!!)

Михаил C.

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 R2
« Ответ #265 : 07 07 2013, 18:28:25 »

Вот я ж говорю ортодоксальная ! Вешать , стрелять всех оппонетов , прям медицинский вахабизм!!  :)  Я не очень разбираюсь в том что проповедует Малахов. Кажись Уринотерапию..
Это мероприятие очень на любителя.. Я б не стал.. Ну а так выпил человек мочи глядишь просветлеет. А вот знакомый не так давно сходил в больничку вырвать зуб- и умер там Ссылки на форуме запрещены!  Кого нужно вещать ? У меня друга привезли с подозрением на аппедицит - вскрыли - оказалось аппендикс в норме, но если уж вскрыли вырезали так для профилактики..  Это и есть друзья.. Курпатов вроде вобще психолог. Брегг - ДА ! Просто талантливы популяризатор - помог многим. Ничего принципиально нового не придумав ..
 Ладно . Схожу шас на стадион , потом чуток добавлю.. За друзей.. и не только.. :)

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #266 : 07 07 2013, 20:08:30 »

Миша, дружище! и всетаки лезешь ты в зал...пу как не крути! и хотел без споров, да изжога у меня на блаженных!
То, что другу твоему там выкрутили или отрезали по ошибке не есть медицина! Это шарлатанство от медицины и не более того! Ибо чертей что у вас в папоротниках, что у традиционной в стационарах - хватает! Это не медицина виновата, а люди, приходящие туда с купленным за отару овец дипломом!
Ортодоксальная говоришь, вешать стрелять нельзя?! - так поэтому и винегрет в голове у тебя и таких как ты, что не можем мы смело в лицо говну сказать что оно говно и место ему в клозете! Толерантность бля! Плагиатор Брегг?! - конечно нет! попу-ляризатор!
Не может, говоря словами Лукашина быть в строгой науке лечения людей своего второго мнения! Чревато оно! Есть одно, верное, как в данном случае аппендоэктомия. Ведь не придет кому-то в голову через жопу ее делать! И если для тебя уринотерапия - "чисто не приятно" То для меня - бред сивой кобылы и дремучее невежество! За пропаганду которого нужно строго наказывать! Потому что потом, вся это свора адептов нетрадиционки на самолечении прется в приемники с тяжелыми отравлениями, абсцессами или чем похуже, тараня мозг НОРМАЛЬНЫМ врачам!
И мой совет Тебе и твоему товарищу - в нашем возрасте, даже при железном здоровье дровосека, пора обзоводиться СВОИМИ врачами, а не играть в русскую рулетку в местечковых поликлиниках с местным сбродом в белых халатах. Социум у нас таков что умный человек даже к незнакомому косметологу никогда не пойдет:-)
Засим позволю откланяться. Ибо за пару страниц темы я ничего конкретного, кроме автобиографии, обмылков чьих-то обид и ошибочно вырезанных аппендиксов, не услышал и не увидел. - Система то где оздоровительная которая от злых врачей в мир здоровья уволокла?!
Прав ты был дружище, не пойму я тебя да уже и желания нет - все что мне нужно было понять и узнать я понял и узнал -  встречал подобных и за свою карьеру спортсмена и за свою карьеру тренера. И сейчас встречаю - вот только интересно когда вы в детстве умудрялись чуть ли не всей программой олимпийских игр заниматься если постоянно болели?! - есть такой слой любителей, они как бременские музыканты, из спорта в спорт все детство мигрируют. До первой болячки. Вышел на лыжах, горло застудил на разминке, от тонзиллита пару недель сачканул...ну и хватит! Пора в другой переходить! И ничего серьезного НО! Как гордо звучит - в спорте все детство! Это друже не врачи виноваты! Это ТЫ виноват что все детство болел и хрен знает у кого лечился! Родители врачи говоришь? - ну так и они прицепом в вине! - почему? Да потому, что проще им было тебя антибами как рождественскую индейку фаршировать, вместо того чтобы заняться твоим реальным оздоровлением, начиная от закаливания и заканчивая диетой! Ибо что-то мне подсказывает что и с весом у тебя в детстве проблемы были...Хотя согласен - кого-то обвинять всегда проще!
Без обид друже! Просто достал ты меня своим невежеством и соплями вместо конкретики. А толерантным к своему стыду я быть так и не научился!
Евген

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #267 : 07 07 2013, 21:03:03 »

Ортодоксальная, как  изволили выразиться, медицина, спасает уже доведенные до звиздецов индивидуумы.
Пример. Николай Амосов. Сколько он провел операций по установке клапанов на сердце ? Митральных и прочих? Сотни и тысячи и десятки тысяч скорее всего. Как бы помогла медицина так называемая не ортодоксальная ?
Его книгу рекомендую : " Мысли и сердце" , да у него много книг...А Рождение деток с пороками сердца и проблемами по гематологической линии ( крови ), где нужна пересадка костного мозга ребенку, так как лейкоцитов ноль или эритроцитов за десятку зашкаливает или вообще нет (, тут нельзя так говорить...ад и пупочную грыжу сложно бабке заговорить, заговорить то она может, вопрос в том, что она снова появится(. И вообще зачем нужен был этот НТП ? ( научно технический прогресс ) в целом ? Для того, чтобы на корешках так и остановились? Это хорошо, никто не спорит, но почитайте какая статистика смертности была в средние века ? Когда все лечили кровопусканием. Почему эти самые проповедники натуральной медицины сами не лечатся ею , а достаточно часто прибегают к медицине классической ..как-то это все ...странно
Ну хорошо, cогласен, изначально если индивидуума посадить на жесткие принципы выполнения предписаний натуральной медицины, отгородить от поедания анаболических курочек  и ножек буша, посадить в клетку и не выпускать дышать газами от камаза, случайно проехавшего мимо дома, то все будет супер и он не  заболеет митральным стенозом и ревматоидным артритом. А если индивид уже запущен? Если от пневмонии его надо лечить уже антибиотиками и ничего больше не берет хоть по Бреггу голодай хоть по кому там еще ? Половина этих методов не то что научно не доказана, но и еще опасна.
Возьмем хотя бы лечение перикисью водорода. Есть такой человек Неумывакин  ( гугл в помощь). Классный чувак, профессор, хорошо пишет , молодец . Умно и доходчиво. Но кто эти самые опыты проводил с этой перекисью перед тем как лить ее в вену ? Никто. Может быть это и классный метод. И с огласен с Михаилом тоже, что существуют заговоры ВОЗ , что фарминдустрия просто живет на нас и я не отвергаю методов лечения натуральной медициной - но истина как обычно где-то посредине. Да я делаю тюбажи, да я пью эхинацею - да я полощу глотку морской солью и не только ей. В моей жизни много методов натуральной медицины. Очень много. Но я не могу с достаточной долей нигилизма отметать заслуги и достижения медицины классической.
Как лечить нарушения проводимости сердца , скажем при WPW синдроме при большой частоте приступов ? Как  лечить апендицит , который если не оперировать может вызвать заражение ( Ваш покорный слуга это прошел в 11 лет ); как позвольте Вас спросить лечить банальную гангрену, прикладывая подорожник ? Про аппендицит сразу фильм вспоминается " Любовь и голуби" ,   в котором очень хорошо Гурченко , Царство ей небесное , на курорте рассказывала об операциях тибетских или каких там : рукой хвать отрезают и выбрасывают)));
Понимаете... То есть тут очень много но ..
Про этих уродов типа Малахова с его "лунным циклом" и прочим , просто не хочу вспоминать , это еще хуже и опаснее подорожника. Я не против травяных сборов, диет и прочего. Просто считаю, что вот так вот критично выкинуть и отрицать достижения современной медицины классической , ну уж не очень тактично ...
никого не хотел обидеть

ну и закончу на юмористической ноте, о том, что всему своя мода и время )))

500 год: - Болит? - поешь корешков.
1000 год: - Корешки - это язычество. Молись.
1850 год: - Молитва - это предрассудки. Выпей эту микстуру.
1940 год: - Микстура это яд. Прими эти таблетки.
1985 год: - Таблетки не действуют. Возьми эти антибиотики.
2011 год: - Антибиотики - искусственные. Поешь-ка лучше корешков.

История имеет циклы Господа ), и мне хоть и влупили в этой теме минус , который мне до ...))) , но тем не менее скажу , что все возвращается в плане исторических периодов нравов и мнений )
El sol luce para todos igualmente

Михаил C.

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 R2
« Ответ #268 : 07 07 2013, 22:06:03 »

F117

Я не успеваю за твоей скорострельностью.  :) В никакую залупу я не лезу .. Абсолютно ..  :) Скажу больше то что твои взгляды отличаются от моих меня никак не напрягает. Скорей даже веселит. Они все настолько мне хорошо известны , что думаю смогу  вести этот диалог без твоего участия . 8D  То есть писать и за тебя и за себя.  :)
 Сделай милость ответь только на один  вопрос - Почему ?  Почему тебя напрягают те авторы которых ты даже не читал ? Почему бесят и вызывают злость люди с другими взглядами на что угодно ? Почему все медицины мира сходятся на психосаматических истоках большинства болезней , а ты так много волнуешся за других людей ?  :) Почему на тех , кто без помощи медицины готов заботится о своем здоровье ты готов повесить ярлык "блаженного" ?   На все эти вопросы ,если быть до конца честным можно ответить одним словом..  :)

Сможешь сам или подсказать ?  :)                                 Это я тебя как отец четверх детей спрашиваю..  ;D

Добавлю только , что третий глаз чуток клинит у тебя. Лишний вес был . Но появился после 35 . сейчас нету. 

У меня нет какой то системы. Шел пробовал . Читал , думал. Ошибался . Делал открытия. Или закрытия..  :)  Начать описание несколько мешает общение с тобой и дефицит времени. Я отчетливо понимаю , что тебе оно нужно с ЕДИНСТВЕННОЙ целью..  Что б это понять не нужно читать Адлера и Фрейда..
  И все таки чуток расскажу. Не тебе , нет. Может обычным людям пригодится.  ;)
    Напомню , на фоне кучи болячек после кучи процедур попал в лапы хирурга. Резюме было однозначным - резать, кривая носовая перегородка - вот корень зла! 
Взял тайм аут и призадумался.. Какое то внутренне чутье говорило , что это капец , живым я отсюда точняк не вырвусь..  И тут судьба сделала мне подарок. Приехал в гости дальний родственник с Кузбаса. Нейрохирург.. Это он помог мне сделать первый шаг . Во первых оно посоветовал держаться подальше от наших эскулапов . во воторых познакомил со своим приятлем
то же врачом , который помимо своей больничной практики освоил паралелно кинезиологию.  Кому интересно в интернете найдут , что это такое. Поначалу было многое непонятно ,
и казалось какой то хренью .. но терять мне было особо нечего..Поскольку человек очень недоверчивый пытался всячески проверить и перепроверить эту методику. Все сходилось..
    Диагностика очень необычная . Назначал всякие травки , китайские пилюли из программы Грин спринг , витамины , рыбий жир.. Медленно но уверенно Доктор вбил мне в мозг то ,
что много лет спустя начали показывать в "Среде обитания" про еду. Начал более внимательно относится к этому вопросу. Практически целиком исключил из еды , сахар заменив медом.
 Это было сложней всего. Я сладкоежка. Был.  :) Медленно , очень медленно но неуклонно. Хотя результаты были заметны. А хотелось быстрей. пробовал искать катализаторы . Бросил курить. Попер вес. Поучаствовал в одной сетевухе , как клиент. Мимо кассы .. Все равно опыт. То самое пресловутое очищение . Долго ходил вокруг , да около . То что читал не сильно нравилось.
 Ну не очень как то комфортно самому себе регулярно ставить клизмы. искал обходные пути и таки нашел. Да, да тот самый , вызывающий у некотроых зубовный скрежет - Поль Брегг.
 Очень понравилась его книжка , чудо голодания. Воодушевляет. Да и знакомые нашлись , которые в той или иной мере пользовались его методами.
  Начал с 36 часовых голодовок. Раз в неделю. Поначалу был полный грустняк.. Человек - он мало чем отличается от собаки Павлова. Во первых хотелось есть . Во вторых было непривычно , что вместо обеда и ужина появилась куча времени , когда вроде нечем себя занять. Появилась сильная утомляемость.. К вечеру начинала болеть голова. .. Развивал силу воли..
  Недель через  десять появилась привычка, все негативные последствия кончились.. Попробовал забег на 10 дней.. Продержался 6 . Не хватило мужества. Сейчас думаю бы смог спокойно ,
но тогда не хватило..  случайно парни с Чайного клуба (а я ценитель напитка) затащили в Томск одного достаточно серьезного мастера цигун. Он провел трех дневный семинар и показал не мало удивительных вещей.  Некотрыми практиками занимаюсь и сейчас , волнами как накатит. Хотя их эффективность  мне очевидна.  К тому времени попрощался с простудами и со всеми проблемами жкт и печени , включая описторхов. Остался только запасных 15 киллограммов и простатит в придачу. С этими темами мой кинезиолог закис , все попытки давали нулевой результат.  Но как говорится идущий да обрящет. Нашелся человек , который познакомил меня с доктором ТКМ(традиционной китайской медицины) .. Несколько циклов сходил на иголки.
 Забыл про простатит, подружился с доктором , он оказался то же рыбаком. гоняли вместе в Монголию на рыбалку.  Боже , сколько я ему вопросов задавал разных.. Начал почитывать книшки и на эту тему.. Прикольно . Но у них система координат совсем другая. Кстати у этого доктора два диплома. Томского меда и китайского. То же было и мастера цигун. Московский мед и китайский за плечами.    С лишним весом помогла справится сетевуха. И началось с очищения травяными чаями. Эти чаи под Новосибирском в кольцово делают. местные в курсе , что за контора. Чуть раньше работала на войну.  Сбросив 10 кил, начал бегать. С трех км. Сначала бежал  метров триста  , потом шел , потом снова бежал. Сейчас уже третий год  бегаю. Доза 8 км. Думаю к кончу лета перейти на 10 ку. 3-4 раза в неделю.  Получилось не очень коротко , хотя многое пропустил.. не буду описывть , что выходило , когда пил чистящие травки , хотя следил ... :)   

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #269 : 07 07 2013, 22:16:02 »

Михаил C., черви вылазили?

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!