'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Диеты и "Диетологи"  (Прочитано 102577 раз)

Михаил C.

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 R2
Re: Диеты и "Диетологи"
« Ответ #270 : 07 07 2013, 22:22:44 »

Las Palmas
  Ты знаешь , во многом я с тобой согласен. Во всяком случае по неотложным случаям на 100%. По остальным на меньше процентов , но тоже согласен. Пожалуй договоримся.  icon_friends
И все таки не смотря на имена , котрых я то же знаю немало. Читал Амосова , слушал в аудиоформате книгу Федора Углова и много других книг на тему. Но это ж не правило на сегодня.
  Я вот с одним важным медиком на рыбалке на эту же тему терки вел. В конце концов я ему задал простой вопрос
- представь Лех , что у меня какая серьезная болячка образовалась - че делать ?
- как че - позвони мне , я тебя к лучшему спецу по этой болячке определю !
- А что будет если я просто в поликлиннику по месту жительства пойду?
- Тогда по всей видимости тебе капец..

Михаил C.

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 R2
« Ответ #271 : 07 07 2013, 22:23:57 »

Михаил C., черви вылазили?

Черви ??  ??? Не ...  :) Я ж рыбак у меня черви не залеживаются ни где.. ;D

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #272 : 07 07 2013, 22:29:40 »

Михаил Не интересно, все что мне надо было понять я сказал и понял, добавить неего, а спорить или беседовать, повторюсь, не интересно.
 А Палмас прав. Только вот полоскания морской солью это медицинская процедура, а не альтернативные методы от бабушек. На вскидку назову с десяток Мед препаратов с морской солью. И ихиноцея в ту-же копилку.
У меня к примеру wpw  и узнал об этом только в 34 в реанимации, рассматривая пару ожогов от дефибриллятора. При этом в спорте с 6 лет и каждый год обследования в физдиспансере. Кто виноват ? Медицина? Да нихера! Угребки называющие, себя врачами! И не более того! А еще я сам! Своим спортом, иньекциями кофеина бензоата и запредельными нагрузками!
А вам Михаил в 49 пора уже отличать медицину от здравоохранения, а врачей, от нищебродов-балаболов с вениками папоротника в закромах.!
Когда и тебе 900 лет исполнится, тоже не молодо будешь выглядеть ты.
Евген

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #273 : 07 07 2013, 23:52:38 »

Жек, WPW без приступов пароксизмальной тахикардии ? Если есть то курировал сам?
Или предлагали РЧА? Просто с WPW жить сто лет можно , если не частят.
Добавлю, что иногда WPW ставят не верно, может быть просто АВ узловая тахикардия;
El sol luce para todos igualmente

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #274 : 08 07 2013, 00:03:00 »

Жек, WPW без приступов пароксизмальной тахикардии ? Если есть то курировал сам?
Или предлагали РЧА? Просто с WPW жить сто лет можно , если не частят.
Добавлю, что иногда WPW ставят не верно, может быть просто АВ узловая тахикардия;
с приступом, причем сам, как все 34 года, тут не купировался. Приехал сам после тяжелой тренировки в больничку сдаваться после 4 часов чсс на 150. Сбивали кардароном внутривенно. Не помогло. Дали общий наркоз и по словам врача началось мерцание предсердий. Один разряд в 100 вольт все вернул в норму:-)  а через две недели я кретин уже продолжил тренировки, в Египте, на таблах кордарона. Вот такие пироги. Это мне сейчас страшно:-)  а тогда думал что с кем угодно, но не со мной. Вот и геройствовал.
Евген

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #275 : 08 07 2013, 00:17:33 »

Скорее всего некупируемый был вагусными пробами ( вальсальвы, ашнера), напоминает единичный эпизод мерцалки или желудочковой.
Кордарон лучшее средство, лучше чем верампил, анаприлин, бета адрено блокаторы.
Потом хоть не повторилось ? Или аблацию делал,

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #276 : 08 07 2013, 08:43:24 »

Аблацию не делал. Нет желания в сердце лезть да и гарантий что не участятся приходы тоже никто не дает. Вагусными пробами наоборот купируются легкие приступы, если не помогает - струйно быстро внутривенно 30-40 кубов рибоксина внутривенно. А сами приступы с самого детства, могут от резкого движения, а в основном от тяжелой физической нагрузки. Просто до 34 лет я думал это легкая особенность моего организма, а теперь точно знаю диагноз:-)  сейчас бывает по пол года не беспокоит, а бывает что и на недели пару раз.
Но по моему эта тема уже не диет и диетологов:-)  Да и не люблю я о своих болячках говорить:-)
Евген

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #277 : 08 07 2013, 13:28:47 »

Правильно делаешь Жек.
РЧА назначают , если они возникают часто.
Если легко купируются вагусными, и не сверх частые то жить можно, тем более от аблации риск тоже есть. Ее если и делают , то в серьезных центрах, где " набили руку"; да и вариантов если нет.
Это вообще не болезнь по сути. Органики там нет.
Да и чем больше и позже ее делать , тем лучше будет опыт врачей и техники; даже сейчас она уже совершенствована.
Но ты молодец, спортом занимался и не слушал никого и глупости никакие.
Детренированность это еще хуже.

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #278 : 08 07 2013, 16:25:50 »

Одно обидно - наработок в отечественной медицине по этой хрени вообще нет - только одно - тупо залезть зондом, че-то прижечь ну а дальше как повезет. Так что если у кого-то и есть вариант обижаться на ОРТОДОКСАЛЬНУЮ медицину, так это у меня:))
 На западе к примеру отдельные научные изыскания именно по схемам подготовки спортсменов мирового уровня на WPW Вот я и рыл в оригинале, а потом вымучивал качественный перевод. Да и то крохи, что в сети удалось нарыть.
Сейчас как тренировки начинаются, так в сумке постоянно аварийка - 2 шприца двадцатки, 60 кубов Рибоксина и 20 АТФ. Да и нагрузку пришлось снизить - не молодеем мы с годами. Да и массу теперь не набираю как раньше под 137 на сушке - очково. (тут презик федерации таранит уже пол года, предлагает стариной тряхнуть, а у меня теперь отмазка красивая:))
С кордароном пока не общаюсь - с ним прикол вообще. Он брадикардию вызывает. А я помню работаю в зале, на беговой. Не могу понять - вроде интенсивность высокая, а ЧСС как у спящего и задыхаюсь. Посидел, помыслил и понял что он сердце по сокращениям тупо глушит и оно на нагрузку увеличением ритма не реагирует. Отсюда и пульсы низкие и кислород в крови ниже плинтуса
Кароче сам себе врач:) опыты на крысках отдыхают:)..с другой стороны выхода нет - не хочется опять в ренблок или еще куда подальше
Евген

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #279 : 09 07 2013, 23:20:49 »

Наработок по этой проблеме нет еще и потому, что по сути убрать эту дополнительную проводимость кроме аблации нечем.
Правда кардиологи смотрят на наджелудочковую пароксизмальную тахикардию, которая легко купируется вагусными пробами , реже 1 раза в месяц спокойно- при отсутствии Органики миокарда. К тому же WPW Может и не быть, надо на кардиограмме интервалы смотреть QRS И так далее, это может быть банальная АВ суправентрикулярная тахикардия, что чуть лучше чем WPW. Хотя и при WPW вероятность внезапной СС ниже 0,001%, да и то она Может быть при дебюте первого приступа. Короче это как бы и не болезнь вовсе, но гемор.
Поэтому вдвойне жму руку, часто пароксизм у людей вызывает панику, а не то , что спортом заниматься.
Бывает еще и не ВПВ, а вроде как LCL синдром , но весомые кардиологи до сих пор спорят, есть ли такой синдром ( Там тоже укорочение);
Кордарон не плох при снятии пароксизма, но не нон стоп. А вот анаприлин /верампил наоборот помогают дополгительному проводку гонять пульс.
В общем пять баллов, не многие отважатся на спорт , имея подобную вроде и не болячку...
Но хороши , что снимаются иногда натуживанием и тд, так как если вагусные пробы не пашут , то имеет место говорить о желудочковой форме тахикардии.
Аблация то штука хорошая, но ее надо делать если они ( пароксизмы ), вообще достали , купируются тяжело и только лекарствами.
Там все равно , хоть и рука набита есть процент риска: можно с кардиостимулятором уйти, а при тампонаде упаси и риск вскрытия грудной клетки есть .
Короче , пока они под контролем , лучше так.