Чиста фраер афторитетный Вряди фуфло гонит..
Телепередача "Врача вызывали? Я доктор Мясников, здравствуйте!"
каждое воскресенье в 09:15 выходит на канале ТВЦ. Ведущий - Мясников Александр Леонидович, главный врач кремлёвской поликлиники, врач в третьем поколении.
На экране красивый молодой человек спортивного вида,с короткой стрижкой, такой свой парень, лет 40. Кто он? Главный врач кремлёвской поликлиники Мясников Александр Леонидович, внук знаменитого кардиолога, сын главного врача крёмлёвки.Доктор Мясников - младший закончив с отличием институт и аспирантуру и уехал стажироваться в горячие точки. Много лет успешно лечил заграницей. Вернулся в Россию высоким профессионалом, врачом международной категории.
15 октября, по ТВ-центр прошла о нём передача ,враче-кардиологе, внуке кардиолога Леонида Мясникова, который родился в 1899, умер в 1965. Дед -знаменитый врач-терапевт, специалист по сердечно-сосудистой патологии, болезням печени и др. С 1948 г. возглавлял Институт терапии АМН (ныне Институт кардиологии им. Мясникова). Лауреат международной премии "Золотой стетоскоп" (1964). С 1948 г. академик АМН, именем которого назван Кардиоцентр в Москве.
вот цитата из его книги "Как жить дольше 50 лет"
"......Температура. У нас в сознании укоренилась норма температуры – 36,6. Многие люди считают себя больными при температуре 37,2, тогда как нормальная температура до 37,7 при измерении под мышкой и до 38 – при изменении в прямой кишке (что значительно более точно). В США температура 38 градусов по Цельсию считается нормой и не является основанием для каких-либо лечебно-диагностических мероприятий. Я уже десять лет пытаюсь донести эту истину до нашего населения, призываю в поддержку уже и российские авторитеты – все тщетно! Пациенты слушают, кивают головой, удивляются, а через неделю опять звонок: «Доктор, я заболела, температура – 37,5!.....»
у меня, когда температура 38, встать тяжело и весь, как в тумане, по стенкам хожу......
читаю его книгу и вижу, что он ориентирован на американскую медицину, а в мире все знают немецкую и израильскую, про американскую особо ни слышно