Знающие? Однако.... А знающие сказали что капоты в одном котле варят и замена шила на мыло проблему не решит? См пост ArSeNа!
Реально ее может решить наклейка защитной пленки. А на какой капот она наклеена: на перекрашенный ваш, или на окрашенный другой без разницы.
И по 2-му пункту о констукторе: а вы уверены что покупая машину вы не конструктор забрали из салона? Ведь ожидая вас в салоне она там провела наамного больше времени, чем неск дней при покраске -)
Суть вопроса совершенно в другом! Дело не в том, в одном котле варят или нет ( у меня 2 120 - на одном есть проблема с капотом, на другом нет). Знающие люди могут вам объяснить, что процесс коррозии не так легко остановить, если не владеешь технологией и руки из жо...ы растут и никакая защитная пленка здесь не поможет. Читайте внимательнее, я уже писал, что капот "зацвел" на новой машине (2 месяца), никаких сколов на капоте нет. Данный дефект связан, с допущенным браком в процессе подготовки под окраску детали-капота!
И по второму пункту о конструкторе: я уверен, свои авто я забираю в день разгрузки авто, при этом внимательно проверив на дефекты ЛКП, возможный ремонт после ДТП (что не редкость для нового авто) и т.д. очень хорошо разбираюсь, так как специалист в этом вопросе...да новый авто и его детали (подвеска, блоки, двигатель и многое другое) всегда чистый и после внимательного осмотра вы всегда выявите посторонние вмешательство (новую деталь(исправную)могут поменять на б/у(не исправную), но не наоборот). Так же у любого ОД есть информация в электронном виде для внутреннего пользования и при определенной настойчивости или ..... менеджер авто может показать на комп. и рассказать вам, были неприятности с указанным авто или нет.
!Детали на вашем авто могут поменять именно тогда, когда вы оставляйте машину на длительный ремонт и как правило делают это в ночное время. По такой же схеме машина готовится под угон...просто ночью и посторонних людей меньше, да и время свободное есть - крути чего хочешь. А вы думали, что это совпадение, что многие автовладельцы расстаются со своими конями после очередного долго играющего ТО или ремонта(замена лобового, окраска и т.д.)
Важно: Уважаемые Прадоводы рекомендую после очередного ремонта или ТО, тем более если оставляли кроме ключа, еще и сигн., метки и т.д. проверяйте работоспособность систем. Авто может исправно вставать на охрану, подавать звуковые и световые сигналы, все как обычно...есть только одно НО попробуйте теперь в режиме охраны (ВКЛ.) завести авто, заводится... смело меняйте дилера и сигнализацию. P.S. Из личного опыта