'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Еще раз про газовые котлы и прочее  (Прочитано 33033 раз)

скептик

• Гость
Re: Еще раз про газовые котлы и прочее
« Ответ #270 : 04 12 2016, 13:07:31 »

Пробка в теплых полах - ее видно в трубках, идущих на второй этаж. вообще, с этажей обратка горячая идет и там - как в бане, даже и замерять температуру не к чему. А вот с полов обратка еле теплая. И с цокольного этажа тоже еле теплая. полов - девять контуров. Только один сильно горячий, другие - так себе теплые, ну и тот который завоздушен - холодный. Инженер сказался больным и всю неделю отсутствовал, поэтому никаких движений не происходит. На мой тупой взгляд - обратку с полов тупо открутить , что бы продавило - хрен с ним , с тосолом - пусть вытекает! Вариант неправильного расчета можно исключить - не первый год контора работает, мне их еще года три назад рекомендовали...

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #271 : 04 12 2016, 13:23:30 »

Газ до морозов не успели дать. И стяжка на трех уровнях не успела высохнуть до морозов. Поморозили домик недельку полторы 10-12-15 градусов. Запустили газ, отопление. Пять дней котел херачит на всю катушку - ни разу не отключился. Это нормально? Сантехники говорят что дом не прогрелся и идет теплосъем с радиаторов приличный.  Сколько дому прогревается надо?

Мне кажется что-то неправильно. Дело в том, что котёл в любом случае должен отключаться, либо где-то топите улицу, либо котёл малой мощности для этих площадей. У нас радиаторы выходили в своё время в неутепленный предбанник и котельную. Один хрен котёл смогал достигать заданной температуры на обратке.

И третья, наиболее вероятная причина - скорее всего где-то пробка. Так как обратка не прогревается, а котёл меряет температуру по обратке.
Соглашусь полностью .

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #272 : 04 12 2016, 13:25:48 »

Пробка в теплых полах - ее видно в трубках, идущих на второй этаж. вообще, с этажей обратка горячая идет и там - как в бане, даже и замерять температуру не к чему. А вот с полов обратка еле теплая. И с цокольного этажа тоже еле теплая. полов - девять контуров. Только один сильно горячий, другие - так себе теплые, ну и тот который завоздушен - холодный. Инженер сказался больным и всю неделю отсутствовал, поэтому никаких движений не происходит. На мой тупой взгляд - обратку с полов тупо открутить , что бы продавило - хрен с ним , с тосолом - пусть вытекает! Вариант неправильного расчета можно исключить - не первый год контора работает, мне их еще года три назад рекомендовали...
Контура походу все запустили сразу ,надо по очереди начиная с цоколя , и так далее .
Перекрывай верх и начинай с цоколя прогонять все контура по очереди и пробку выгони , а то завоздушишь остальные контура.

скептик

• Гость
« Ответ #273 : 04 12 2016, 13:39:47 »

Контура походу все запустили сразу ,надо по очереди начиная с цоколя , и так далее .
Перекрывай верх и начинай с цоколя прогонять все контура по очереди и пробку выгони , а то завоздушишь остальные контура.
А полы в последнюю очередь? может, вправду обратку с завоздушенного контура ослабить, что бы продавило?

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #274 : 04 12 2016, 14:05:46 »

скептик, Полы наоборот в первую очередь.
Начинай с цоколя как прогреешь полы все потом на батареи включай.

скептик

• Гость
« Ответ #275 : 04 12 2016, 14:20:57 »

Так цокольный контур ниже полов то !

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #276 : 04 12 2016, 15:56:27 »

Полы лучше не прожаривать если не давно заливали, они должны набрать прочность, у меня тоже не просохли и я дал на полную и стяжка начала через некоторое время бубнить.

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #277 : 04 12 2016, 16:45:51 »

Так цокольный контур ниже полов то !
Так ты и говори что у тебя в цоколе теплых полов нету )

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #278 : 04 12 2016, 16:52:49 »

хрен с ним , с тосолом - пусть вытекает!
А зачем тосол?
У меня в первый год тоже были проблемы с теплым полом, т.к. была залита специальная не замерзающая жидкость, когда ее слил и залил очищенную воду все полы сразу же прогрелись и в доме стало намного теплее...

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #279 : 04 12 2016, 16:57:40 »

Полы лучше не прожаривать если не давно заливали, они должны набрать прочность, у меня тоже не просохли и я дал на полную и стяжка начала через некоторое время бубнить.
По СНИПам 28 дней надо на просушку ,и прожаривал ты с какой температурой ?