Продолжение...
Дорога через Геную на Милан ничем замечательным не запомнилась. Хотели заехать в знаменитый шопингом Аутлет, но потом отказались от этой затеи и вот мы в Милане.
Гостиница "Галилей" недалеко от центрального Собора. Собор оказался значительно больше и красивей чем в Кёльне (на мой взгляд).
Но вот, что бросилоь в глаза. В Соборе картины, статуи, как в музее искуств, только в одном месте распятие Христа. Как будто стесняются итальяшки, что это они Христа распяли.
Знаменитая Миланская галерея
Чуть я отвлёкся на секунду, чтобы сделать очередное фото, как вижу жена стоит и вся в голубях. Макаронник подсыпает ей в руки кукурузу, присвистывает и целая стая голубей облепляет жену с ног до головы. Я почувствовал подвох, но всё же стал рядом для фотосессии. Потом, чтобы быть благодарным протягиваю итальяшке 5 евро. Каково же было моё удивление, когда тот говорит 50 !!!. Был послан к .... полиции и после взаимных криков каждый на своём мы пошли дальше.
Первое, что бросилось в глаза в Милане так это что полицейские везде. На машинах, на велосипедах, пешие, в центре через каждые 200 метров. При входе в Собор производят досмотр, у меня даже в рюкзак заглядывали - БОЯТСЯ что ли.
Ещё прикол. Пошли мы посмотреть на ихний театр Ля Скала. В Москве Большой ну какой то монументальный, как здание, даже на сторублёвках нарисован. В Милане прошли мимо какого то "сарайчика" раз 10, а всемирно известного Ля Скала не видели. Благо полицейских море, они там за гидов подрабатывают наверное. Спрашиваем - показывают на "сарайчик" мимо которого мы дефилировали, ну вообщем как в анекдоте "Карузо, Карузо мне Васька напел ну ничего особенного".
Ходили посмотреть на какой то замок с парком - красиво.
Внесу немного позитива от Милана. Это итальянская кухня. Паста, пица, ризото, особенно всякие копчённости. Такой прошуто, а особенно салями я нигде не пробывал. То что в Москве, даже в дорогих магазинах (копчённости в вакуме мылом отдают) в Милане очень вкусно.
Два дня пролетели быстро и мы двинулись в сторону Австрии в Инсбрук.
Вот на таких машинках ездют обыкновенные итальянские труженники.
Даже соотечественники встречаются
По мере приближения к Австрийской границе горы становятся выше и красивей. Вообще высшая отметка альтиметра была 1800 с копейками, но сфоткать не успел.
Непонятная конструкция (я имею в виду трубы)
Прикольный персонаж, особенно шапочка
Виноградники вдоль дороги
Горы
Скоро граница, виньетка куплена, вперёд на Австрию, но это уже следующий рассказ...