Продолжение..
В Мюнхене уже бывал, поэтому вопросов с выбором отеля не было - рядом с Мариенплац. Кстати это был первый отель в этой поездке из 11, где останавливались, в котором произошла накладка при бронировании через Букинг. Предъявляя на рецепшн распечатку с Букинг, слышу в ответ: в компьютере вашей брони нет... Правдо перед этим я пару раз переносил сроки бронирования по интернету, но каждый раз получал подтверждение по эл. почте. Всё бы фигня, но это был один из немногих отелей со своей парковкой в центре, плюс цена на Букинге была на 30% дешевле, чем цена в самом отеле. Поэтому "морду" кирпичём и тычу в нос работнику отеля бумажкой, распечатанной на своём принтере. После недолгих замешательств и звонков работника отеля куда-то получаю номер полулюкс по цене обычного. Оказывается это был последний свободный номер на эти выходные. Иногда бывает выгодно, что бы у немцев были накладки, а у тебя подтверждение твоей правоты.
После заселения сразу в город.
Время было 2 часа дня и я сразу повёл жену в Хофбраухаус. Она категорически возражала, говорила вечером, но я то знал, что здесь будет вечером
Не знаю правдо ли, что здесь Гитлер проводил свои первые сходки, но само здание так и дышит историей. Посидели, попили местного пива, которое варится только в Хофбраухаус и пошли гулять по городу.
А вечером мы вернулись в знаменитую пивную и увидели, а точнее услышали ЭТО...
Все залы, а моим прикидкам это 1500 человек, были забиты полностью. Все так орут, что в метре от уха собеседника ничего не слышно. Калоритный Баварский ансамбль играет напраполую, все в такт музыке раскачиваются и поют каждый о своём. Пиво в литровых кружках льётся рекой, а о свободных местах можно и не думать. Жена оценила, что мы пришли сюда посмотреть и попить пивка именно днём.
Знаменитая Мариенплац
Любят немцы отдыхать и делают это с удовольствием
Ну и как же было не зайти в Ратскеллер
Ну и конечно ШвайнеХатц
И ещё Мюнхен
Вид из окна отеля
Купили билет на обзорную поездку по городу. Очень удобно. Можно сколько хочешь раз из автобуса выходить и входить в течении дня. Понравился какой то замок с парком.
Так хотелось поймать рыбку
Лебедю легче, у него шея длиннее
В музей BMW не заходили, вспомнил фото Алекса.
Ещё Мюнхен
На память о Мюнхене очень калоритный бюргер
Город очень понравился, но дорога лежала дальше на землю Швабов. В Швабиш Халле.
Но это уже следующая история...