Поставил в прошлом году газгольдер: цистерну в землю закопали и к отоплению подключили.
Приехал газовоз газгольдер заправлять. Попытался наколоть.
Есть на моей цистерне два датчика: один манометр (показывает давление), второй - датчик заполнения в процентах. Объём моей цистерны 6,4 куба.
Попытка первая. Включает подачу газа и открывает пару кранов. Мне в армии пришлось на бензовозе работать. Куда грю ещё газ направил. Втуляет, типа отвод паров, чтоб давление не скакануло. Проверяю. Один кран: включил заправку своих газовых топливных баллонов (баков). Заставил закрыть. Второй кран перепускной, из той трубы, что мне качает, часть газа направляет обратно в цистерну. А счётчик то до него стоит. Закрыл.
Попытка вторая. Газовик показывая на манометр с 6-ю атмосферами говорит: мол шесть кубов уже накачал! Грю не свисти, это манометр. Поник.
Попытка третья. После заправки начинает по своему счётчику считать, сколько накачал. Получается больше, чем в мою цистерну влазит. ) Доказал. Пересчитал. Совсем расстроился.
Наша Раша мля. Если у кого есть газгольдеры, покажите газовозам свои данные до и после заправки. На их приборы, счётчики и процентометры можете даже не смотреть.
В итоге хотел поиметь меня тысяч на сорок. Не прокатило. Будьте бдительны.