В общем выбираю ружье, гладкоствол,склоняюсь к 5-ти зарядке, первое ружье, охотник я начинающий...
Я понимаю, что оружие должно лечь в плечо, но может кто накидает мне список ружей, чтоб прийти и сразу посмотреть... Бюджет у меня до 60 т.р... Был в магазе, смотрел Штойгер и Фабарм Х5... Штойгер 35 т.р., фабарм 55 т.р...
Может кто, что посоветует дельного?
Не так давно тоже мучился с выбором,метался от полуавтомата к вертикалке,в итоге перелопатив кучу форумов и литературы остановился на вертикалке,бюджет аналогичный отводил.Очень давно имел небольшой опыт общения с вертикалкой,сейчас выбор больше и понятно,что прельщает выбор современных полуавтоматов,но не все так просто.Советую сходить в стрелковый клуб для начала и если получиться из 5ти-зарядки больше двух раз пальнуть в тарелочку -отлично,но птичка не тарелочка и жить хочет значит третий выстрел как правило в никуда. Вертикалка более универсальная (стволы) дает возможность одновременно разные заряды держать на готове, да и менее прихотливая. На родных производителей не советуют обращать внимание,т.к. лотерея, если не планируешь из-за угла палить. Мой выбор пал на испанский Lanber Expert просто лег в руку. Мой совет вертикалка,а дальше поймешь сам нужен ли тебе полуавтомат. Ходи по магазинам и прикладывай ружье не обращая очень внимание на производителя потом круг выбора уменьшится,а та что легла тебе особо запомнится.