'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбираю ружьё, прошу помощи..  (Прочитано 198284 раз)

Den.Y

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: Выбираю ружьё, прошу помощи..
« Ответ #1040 : 17 04 2013, 14:50:45 »

Будете выбирать чизу, обратите внимание не дерево, плюс на укладку ствола в ложе (оч часто смещён в лево), подклинивание затвора в кркйнем заднем положении не проблема :), со временем сама решиться....

Kingfisher

• изучаю мозг...
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 95 3,4 VX 1997
« Ответ #1041 : 17 04 2013, 14:54:13 »

Будете выбирать чизу, обратите внимание не дерево, плюс на укладку ствола в ложе (оч часто смещён в лево), подклинивание затвора в кркйнем заднем положении не проблема :), со временем сама решиться....

А вот как раз ответ на вопрос - чем Тикка лучше ЧЗ)))) ВСЕМ!

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #1042 : 17 04 2013, 15:05:36 »

А вот как раз ответ на вопрос - чем Тикка лучше ЧЗ)))) ВСЕМ!
А что - на Тикке в стоке сделан беддинг и сформирована лапа отдачи?
ЗЫ да и с маузеровским затвором с контролируемой подачей и неподпружиненным выбрасывателем спокойней и уверенней себя чуствуешь. А конструктивная особенность всех клонов 98-го - люфт полностью открытого болта - не даст заклинить при перезарядке даже смазанному "Глухарем" карабину.
ЗЗЫ Хотя вполне возможно я и неправ - т.к. имел дело только с люксовыми ЧЗтками.
А по поводу задержек - были у меня на морозе на Хейме SR-20 именно из-за подпружиненного выбрасывателя. Затем уже лет 15-ть охочусь с М98 - о задержках забыл.

kemerovohunter

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 ,5VZ, МКПП
« Ответ #1043 : 17 04 2013, 16:10:06 »

Из недорогих всегда рассматривайте финнов - Tikka
И чем на Ваш взгляд Тикка лучше ЧЗ550?
Тикка более законченное изделие (я сейчас про тикку в варминт контуре) ствол из коробки, вывешен, ход затвора идеален, подгонка и изготовление всех частей намного лучше чем у cz твист 10 или 8 можно использовать более тяжелые пульки   . У CZ 550 затвор подклинивает в крайне заднем положении , нужно делать беддинг , втулочки вставлять всякие усм под себя настраивать (точить , шлифовать) твист  у меня был 12 .  У СZ есть шнеллер (полезная опция для дальних выстрелов ), ствол у CZ не хромирован говорят это типа плюс для кучности . По собственным ощущениям тикка стреляет точнее. cz -это классика . тикка уже современные инновации . Оба карабина мне нравились по своему 

lks.gtt

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • mmc outlander xl
« Ответ #1044 : 17 04 2013, 20:17:38 »

Из недорогих всегда рассматривайте финнов - Tikka
И чем на Ваш взгляд Тикка лучше ЧЗ550?
Тикка более законченное изделие (я сейчас про тикку в варминт контуре) ствол из коробки, вывешен, ход затвора идеален, подгонка и изготовление всех частей намного лучше чем у cz твист 10 или 8 можно использовать более тяжелые пульки   . У CZ 550 затвор подклинивает в крайне заднем положении , нужно делать беддинг , втулочки вставлять всякие усм под себя настраивать (точить , шлифовать) твист  у меня был 12 .  У СZ есть шнеллер (полезная опция для дальних выстрелов ), ствол у CZ не хромирован говорят это типа плюс для кучности . По собственным ощущениям тикка стреляет точнее. cz -это классика . тикка уже современные инновации . Оба карабина мне нравились по своему
Вообще мои цели попадают под варминт, масса дичи до 100 кг от сюда и калибр .308. Выбрал чз550 после общения с одним человеком из Москвы, который увлекается снайпингом. В общем если сравнивать цена/качество то ближайшее это тикка т3 конечно, но ценник уже за 60 т.р. перейдет. Просто в бюджет надо будет добавить оптику, новый сейф (в старый нарезное оружие не входит), чехол и пр.
Осталось решить стоит ли переплачивать. Ну и дайте тоже совет на оптику. Я понимаю цейзовская это хорошо, но надо что бы и цена была соответствующая. Спасибо.

Kingfisher

• изучаю мозг...
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 95 3,4 VX 1997
« Ответ #1045 : 17 04 2013, 20:24:14 »

Ищите оптику под варминт в линейке Льюпольда) Не экономьте на кронштейне! А 308 не великоват будет? Я брал Тикку Т3 243Win, мне с Люьпольдом и кронштейном вышло в 60 тыр..., правда скидку дали в 10%

lks.gtt

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • mmc outlander xl
« Ответ #1046 : 17 04 2013, 21:21:18 »

Ищите оптику под варминт в линейке Льюпольда) Не экономьте на кронштейне! А 308 не великоват будет? Я брал Тикку Т3 243Win, мне с Люьпольдом и кронштейном вышло в 60 тыр..., правда скидку дали в 10%
Правда может и великоват, решил округлять в  большую сторону. в принципе 54 т.р. за все это хорошая цена, примерно такой бюджет и планировал, да и патрон будет потом дешевле :-) Спасибо за мысль.

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #1047 : 17 04 2013, 21:42:34 »

А у каких прицелов Люпольда толщина линий сетки прицельной марки не изменяется с изменением кратности?

николай н н

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1048 : 17 04 2013, 22:22:09 »

О ЧЗ 550. У нового гильзы не всегда выбрасывались, менял детали затвора. Качество деталей, как у жигулей- следы рашпилей. Магазин периодически выпадает. После года хранения переключатель предохранителя отказал-детали в сухом помещении приржавели. Остальное в норме. Вывод, песле покупки требуется хороший мастер.

Dimon71

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждому свое!
« Ответ #1049 : 17 04 2013, 22:43:20 »

О ЧЗ 550. У нового гильзы не всегда выбрасывались, менял детали затвора. Качество деталей, как у жигулей- следы рашпилей. Магазин периодически выпадает. После года хранения переключатель предохранителя отказал-детали в сухом помещении приржавели. Остальное в норме. Вывод, песле покупки требуется хороший мастер.
отличное ружье, надо всем советовать, поддержим производителя.  post
TLC 150,3,0D, Элеганс+MTS+Crawl Control