'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбираю ружьё, прошу помощи..  (Прочитано 194982 раз)

STRELOK1987

• "Берегите офицера. Ибо от века и доныне он стоит верно и бессменно на страже государственности, сменить его может только смерть" генерал А.И.Деникин
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива
Re: Выбираю ружьё, прошу помощи..
« Ответ #1510 : 22 08 2014, 09:19:10 »

Ну вот, как бы и мне подошло время брать карабинчик. Нужен бюджетный вариант. Сам на вскидку смотрю на ЧеЗет 550. Что скажете? Кстати, по калибру склоняюсь к спрингфилду 30-06. Мощнее 308. прощает мелкие ошибки. Кстати, цель - копыто, крупнее кабана!
болт не бери newrus

Вячеслаff

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC-200Brounstoun
« Ответ #1511 : 22 08 2014, 09:58:20 »

Ну вот, как бы и мне подошло время брать карабинчик. Нужен бюджетный вариант. Сам на вскидку смотрю на ЧеЗет 550. Что скажете? Кстати, по калибру склоняюсь к спрингфилду 30-06. Мощнее 308. прощает мелкие ошибки. Кстати, цель - копыто, крупнее кабана!
болт не бери newrus

Смотря для какой охоты. Если охота лесная и/или загонная, то болт не нужно. Если в степях, горах, на вышках с длинными прострелами, то однозначно только болт.
Но в любом случае, будь готов к тому, что поначалу после гладкоствола из нарезного будешь мазать.  :P Придется по стрельбищам помотаться  ;)

У самого автомат Тигр-308калибр,  был любимым стволом. Но два года назад купил болт в двух калибрах 300Winmag и 243. Так с тех пор Тигр из сейфа не доставался. Теперь везде с болтом, в том числе и на загонную, с загонной оптикой, естественно.  ok ok

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #1512 : 22 08 2014, 10:42:29 »

Охота только лесная-загонная. Я так и не понял, почему НЕ болт! Буду использовать без оптики.
Если не болт, какие варианты есть?

Вячеслаff

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC-200Brounstoun
« Ответ #1513 : 22 08 2014, 11:02:42 »

Дело в том, что болт более точен и дальнобоен, но при этом требует от стрелка хорошего умения, знания баллистики своего выстрела, и часто не прощае ошибок. Ктритерии, склоняющие охотника к болту :
Длинные дистанции прострела, от 150 метров.
Высокая цена выстрела, (имеется ввиду не только деньги), когда нужна высокая точность (например мы едем день в горы на авто, пересаживаться на коней, ездим по горам дня три-четыре, пока не найдем хорошего марала, медведя. И вот здесь делается выстрел, часто есть возможность выстрелить лишь один раз! И все!  Хоть попал, хоть не попал - возвращаешься дня три-четыре домой. Если попал, то с трофеем, ok не попал, или попал не по месту - без трофея  :-\)
Охота на сурка.
И т.д.

Вячеслаff

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC-200Brounstoun
« Ответ #1514 : 22 08 2014, 11:15:21 »

Теперь НЕ БОЛТ, а АВТОМАТ.
Он менее точен, менее дальнобоен. Но благодаря тому, что нажимать на курок можно без перерыва и без отрыва щеки от приклада, можно исправить третьим выстрелом ошибку первого выстрела   post
Дистанции на которых пользуют автомат зависит от калибра, но обычно, для уверенного выстрела по месту - в пределах 200метров.

Бывает ещё ШТУЦЕР, он ещё более точен, чем болт и более мощнее, но это у нас используется редко. Все таки это больше подходит для Большой Африканской Пятерки.

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #1515 : 22 08 2014, 11:16:23 »

Но, всё же тогда, какие варианты п/а. Бюджетные?

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)
« Ответ #1516 : 22 08 2014, 11:28:04 »

Ты свой ружбай продал чтоль ???
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

Вячеслаff

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC-200Brounstoun
« Ответ #1517 : 22 08 2014, 11:36:57 »

Смотря насколько бюджетные. Если бы я выбирал себе первый п/а карабин и при этом крепко задумывался о цене, то искал бы бэушного, но с малым настрелом, в хорошем состоянии Тигра 308 (калибр универсальный - от мышки до мишки, патрон недорогой - пуляй, тренируются сколько влезет, отдача комфортная. Бурный потому, что вероятных исходов обычно два: либо через несколько лет понимаешь, что карабин тебе не нужен и без финансовых потерь продаешь, либо, настреляв тыщу-две-три патронов, повысив свой проф.уровень, обязательно приходишь к пониманию, что и ствол нужен, соответствующий этому проф.уровню, и тогда берешь болт, а Тигра оставляешь для бабахинга по бумаге или продаешь ) newrus

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #1518 : 22 08 2014, 11:39:59 »

Ты свой ружбай продал чтоль ???
У меня комбинашка была, скинул.
Слава, я как бы, в этой теме не совсем новичёк. С 308 охотился лет десять, калибр слабоват, с учётом того, что предстоит охотиться на оленей и лосей. По поводу Тигра, этот вариант абсолютно не приемлем, хотя бы из того, что знаю этот карабин. Давай начнём с того, для чего он предназначен? Правильно. Для снайперов. Но никак не для ходовой охоты. Это моё мнение, ес-но!

Вячеслаff

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC-200Brounstoun
« Ответ #1519 : 22 08 2014, 11:40:37 »

Если бы я выбирал себе первый п/а карабин, и у меня бы были ограничения, что бэушный, после кого-то я не хочу, а денег на импорт пока нет, то взял бы Тигра нового.