'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбираю ружьё, прошу помощи..  (Прочитано 198258 раз)

Kingfisher

• изучаю мозг...
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 95 3,4 VX 1997
Re: Выбираю ружьё, прошу помощи..
« Ответ #960 : 06 04 2013, 00:41:23 »

Ну, был косяк у Перацци, насколько я знаю - только на модели MX2000S, у спортингистов-любителей, которые палят на 30-ти градусной жаре без остановки, не жалея и не понимая ружья. Вообще - итальянские мануфактуры гонят откровенный брак! Если взять их хваленый Феррари и жать на нейтралке газ до отказа минут 10 - мотор перегреется, закипит и хватит клина! Откровенное дерьмо >:D

Kingfisher

• изучаю мозг...
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 95 3,4 VX 1997
« Ответ #961 : 06 04 2013, 00:53:40 »

Всплеск культуры оружейного производства в Брешии произошел благодаря мега-заказу императора Наполеона Бонапарта. Деньги потекли рекой. Вторая мировая не разрушила производства, как в Германии и Австрии. Нынешние крупные производители в Италии на 90% "сидят" на североамериканском рынке, и в ус себе не дуют. Кто из производителей сможет с ними тягаться? Какими ружьями выигрываются мировые первенства? Только чур я не говорил, что ВСЕ итальянские ружья хорошие 8D

Exocet

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Над тучами чистое небо.
    • LC 200
« Ответ #962 : 06 04 2013, 02:01:54 »

Короче - нафлудил я тут icon_crazy2

Извиняюсь, отвечу по теме ТС! Все ИМХО, но уверенное, знаю тему немного.

Итак - для охоты:

В идеале - полуавтомат. Бенелли предпочтительно. Можно Беретту Урика. Можно Браунинг Фьюжн. Кстати - из недорогих - держал в руках и сразу продал не нужный мне Бернарделли Ниббио Уайт - мне офигенно понравился!

Если денег нет - пойдет ИЖ-27 и ТОЗ-34. Недостатки обсуждать не будем - это вопрос экземпляра, так как это ваще рулетка. На безрыбье - покатит еще как!

Для спорта... тут сложнее. Классика - Perazzi. Спортинг - для любителей (чтоб не жалко было зря потраченных) - Beretta 686-687. Далее идет 682 - уже выше классом (чуть) и подороже. В альтернативу можно рассмотреть Emilio Rizzini...

Для спецов - они сами все знают, чем стрелять, где брать и что делать)

Парни - я умоляю - никаких помп, Сайги, Турции или Кетая... Любите себя)

А почему никаких помп?
С Уваженим,Эдуард.

Dimon71

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждому свое!
« Ответ #963 : 06 04 2013, 09:38:32 »

Какими ружьями выигрываются мировые первенства? Только чур я не говорил, что ВСЕ итальянские ружья хорошие 8D
Кстати какими, мне интересно??
TLC 150,3,0D, Элеганс+MTS+Crawl Control

Rudolf Diesel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Умер в Ла-Манш. 29 сентября 1913 г.
« Ответ #964 : 06 04 2013, 09:51:25 »

Какими ружьями выигрываются мировые первенства?
Тема не на одну бутылку водки.

Вот те, кто не на слуху: австрия бельгия канада сша Россия! Филиппины финляндия турция! Чехия швеция япония.
У многих не по одному производителю
У всех есть чем гордиться
Меня не мучать

И выигрывают не патрон и не ружье, а человек!

YA ША

• "Боже, дай мне сил изменить то, что могу. Смирения принять то, что изменить не смогу. И мудрости отличить одно от другого"
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Si vispacem, para bellum
    • TLC 150 3.0 TD
« Ответ #965 : 06 04 2013, 11:13:49 »

Понял кэп. И гладкое тоже оружие. А мы то с тобой, недалекие, калаш, да сайга. Гладкое лишь как промежуток до нарезки. ;D надо тож наверно к гладкому присмотреться. Помпу коротенькую например, шоб места много не занимала. Но все равно в башке не укладывается гладкий дороже сотки- имхо от лукавого это.
И тогда я решил быть добрым, потому что понял - патронов на всех не хватит!

Kingfisher

• изучаю мозг...
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 95 3,4 VX 1997
« Ответ #966 : 06 04 2013, 12:32:18 »

Насчет спортивного гладкоствола - тема не на одну бутылку, это точно! Предлагаю завести для обсуждения отдельную ветку - дабы не обижать ТС и не снижать ценность темы, им поднятой!

Kingfisher

• изучаю мозг...
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 95 3,4 VX 1997
« Ответ #967 : 06 04 2013, 12:43:22 »

А почему никаких помп?

Вот это хороший вопрос! Необходимо начать с определения назначения гладкоствольного оружия. ОСНОВНОЕ назначение - поражение движущейся цели дробовым снарядом на дистанции до 50 м. Исходя из заявленной функции ружье имеет соответствующие прицельные приспособления и подразумевает определенную технику ведения огня. Главное - возможность произвести два или более выстрелов без потери связи стрелка с мишенью. Помповое оружие подразумевает перезаряжание скользящим цевьем, что неизбежно приводит к потере времени и схода с траектории мишени. Назначение помпы - это в основном самооборона, полицейские операции, устрашение и "крушение" досок и автомобильных дверей в пыль картечными снарядами. Помпа позволяет красиво стрелять "от пуза" или "от бедра"... Ковбойщина, короче))).
 На стенде и на охоте вы будете страдать от помпы, если сравнить с двустволкой и полуавтоматом. Вдобавок, для выполнения заявленных функций помпы, как правило имеют короткий 600-650 ствол, что также снижает эффективность оружия для поражения летящей дичи и качество прицеливания. Достоинства помпы - ну, только если невысокая, в сравнении с полуавоматом, цена.

Rudolf Diesel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Умер в Ла-Манш. 29 сентября 1913 г.
« Ответ #968 : 06 04 2013, 12:45:52 »

Понял кэп. И гладкое тоже оружие. А мы то с тобой, недалекие, калаш, да сайга. Гладкое лишь как промежуток до нарезки. ;D надо тож наверно к гладкому присмотреться. Помпу коротенькую например, шоб места много не занимала. Но все равно в башке не укладывается гладкий дороже сотки- имхо от лукавого это.

Гладкое это универсальное ружьё, проверенное временем.
Коза ностра работала гладким.))) лупара
Французкие партизаны использовали стальные пули в гладких ружьях. И получали практически противотанковые ружья! Пробивает моторный блок, годна для уничтожения легкобронированной техники.
Помповое ружье-траншейная метла.
Если часто зачищаете окопы тогда, да.

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #969 : 06 04 2013, 12:58:34 »

Окопная метла - это ПП, что признали даже омериканцы во Вторую Мировую.  :-[