Появился писк (визг) преимущественно с левой стороны по ходу движения. Проявляется только на горячем движке. И то начиная с 700 оборотов. Пока селектор в D писка нет, стоит перевести в Р и чуть газануть появляется. С ростом оборотов частота и тональность меняется. Не знаю, связано это или нет, но звук появился примерно в тоже время, когда замазал герметиком блок в районе гидрача, там маленько сопливело, по этому поводу есть большая тема здесь на форуме. Ну да ладно, облазил все, явно определить не смог, в одном месте приговорили обводные ролики, сегодня заменил вместе с ремнем, звук остался
Короче выпросил я у тещи фонендоскоп и пошел слушать. Обслушал все пока не прикоснулся к масляному фильтру. Звук идет от него! Фильтр стоит оригинал,, с цифрами (без букв), буквально 500 км назад менял масло и фильтр. Звук был что со старым, что с новым . Внимателно рассмотрел новый фильтр, на случай вдруг его на СТО не заменили, но он 100% новый. Полазил в инете, народ сталкивался с такой проблемой, на разных машинах. Некоторым полагала замена фильтра, кто то пишет об избыточном давлении ( тут мне вспоминается подтеки и герметик )в системе от которого свистит какая то мембрана. Короче не знаю что делать. Никто не сталкивался со свистом масляного фильтра?