Друзья, извините, если написал не в тот раздел форума, но ничего более близкого по теме не нашел.
У меня Прадо 150 дизельный Престиж 2014г.в. Так получилось, что пока я его практически не использую, большую часть времени он простаивает в бетонном охраняемом боксе. Пробег за 2 года всего 6100км. Год назад проходил ТО-1 в Москве, в Тойота Ясенево(Рольф) за 13700 руб. при пробеге всего в 5741км.
Сейчас подходит время ТО-2(20000км)а у меня пробег всего 6100км, то есть 360 км после первого ТО.
Но пройти ТО-2 надо, чтобы не потерять гарантию(до 3-х лет остался еще год). В Рольфе объявили цену ТО-20000 - от 26400 до 28000 руб. в зависимости от выбранного салонного и топливного фильтра. хотя по регламенту завода их можно и не менять.
Начал уточнять в Рольфе, - насчет почему так дорого, по-поводу скидок(читал тут в Форуме, что можно как-то выбить с них скидку до 15%).
Вроде говорят можно и не менять фильтры судя по состоянию, да и скидка есть у нас в 10 %, если приехать в будни с 15 до 19. Все надо из них вытягивать, сами просто так не признаются. Записался на будни - все равно получается 24200 руб, вроде дороговато с учетом, что в автомобиле то все хорошо, стоит себе в гараже, никакие расходники и механизмы на эксплуатируются, только портится со временем масло и пр.
На ТО-1 механик мне полностью разобрал, почистил, смазал и собрал тормозные суппорта, колодки, сказал, так положено по регламенту.
Наверное, повторно эту процедуру на ТО-2 проделывать не надо, с учетом что авто проехал всего 360 км и тормоза работают отлично? А то ведь какой-нить криворукий механик еще сорвет резьбу, уронит колодку и пр. Лучшее враг хорошего.
Прозвонил других ОД в Москве и получается интересная картина. Другие ОД видимо для переманивания себе клиентов от других компаний дают разные скидки за первое посещение. Например, В Тойота-центр на Рублевке(Бизнес-кар), если авто покупал не у них и приезжаешь на ТО первый раз, получаешь скидку в 25% на ТО и 15% на запчасти. Позвонил, уточнил, - по их акции, с учетом скидки, и если эти фильтры не менять, - ТО-2 мне обойдется уже в 15873 руб. Хотя цена на ТО-2 у них без скидки такая же почти как в Рольфе, - 25289 руб.
Ну так вот я у хотел посоветоваться, - а какая разница, где мне это ТО-2 проходить, мне главное для гарантии до 3-х лет отметку в сервисной книжке у официалов получить о прохождении ТО и поменьше заплатить за эту совершенно не нужную мне и автомобилю работу.
После 3-х лет Мейджер авто дает скидку на ТО-3 в 25%. Получается, если проходить ТО у официалов, а не у знакомого дяди Васи(которого еще поискать надо), то надо отслеживать конкурентную борьбу ОД между собой, их скидки и использовать это для оптимизации своих расходов.
Качество обслуживания в Рольфе я знаю, там косяки начинаются уже при автомойке машины не бесконтактным способом, а щетками как в фильме бриллинтовая рука, с нанесением царапин на ЛКП, а в довершении всего капот, стекло, торпеду, кресла и магнитолу протирают гастербайтеры грязной тряпкой и наносят царапины на интерьере, которые уже невозможно удалить.
А про Тойота-центр Рублевский что можете сказать, кто бывал, можно им довериться на ТО-2, стоя рядом с мастером в рем.зоне? Не сильно они косячат и разводят на деньги, сверх обещанного?