Привет!
Я-был гражданином республики Казахстан.
У меня паспорт гражданина Казахстан, права, машина офолмлена на меня, на казахских номерах.
10 числа получил гражданство рф.
11 числа сдал документы на оформление паспорта.
В этот же день я сдал миграционную карточку.
Теперь у меня на руках паспорт гражданина Казахстана, права и документы на машину.
Но нет миграционной карты.
Теперь возникает массу вопросов!
1. Если останавливает полицейский, я ему показывают казахские права, следом он у меня требует паспорт. И смотрит регистрацию, которой у меня нет. А это значит, что машину ждет эвакуатор, а меня обезьянник до выяснения кто я такой.
2. В миграционке сказали, что мне уже не нужна миграционная карточка, так как я являюсь гражданином РФ, но у меня нет ни одной бумаги, которая это может подтвердить. Поэтому если меня остановит полицейский, мои объяснения о российском гражданстве приведут к тому же развитию сценария.
3. В пятницу получу паспорт, пойду получу российские права, но машина останется на казахских номерах, смогу ли я ей управлять или обязательно нужна растаможка.
4. Если управлять машиной, на российских номерах, будучи гражданином Казахстана, нужна рукописная доверенность или же нотариально заверенная? С учетом того, что хозяин машины будет ездить рядом.
Жду вашей помощи))