'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: У кого какой чип стоит. Статистика.  (Прочитано 186736 раз)

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
Re: У кого какой чип стоит. Статистика.
« Ответ #330 : 13 01 2014, 16:31:36 »

Можно еще запросить сертификат от Роскосмоса, что он не влияет на орьиты спутников. Ну и так далее.
в точку сказано ;D
с таким же успехом можно получить сертификат от МинЗдрава, что чип не вызывает венерические заболевания и гордо повесить на сайте ;D

а насчет цены вообще говорить смешно... это бред - ставить чип за такую сумму вообще! ну а ребята из чип а неплохо навариваются на тех, кто не особо разбирается. ведь большинству пофиг, лишь бы по факту чип стоял))

Povelas

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #331 : 13 01 2014, 16:41:17 »

Уважаемые соклубники, позвольте дам Вам не большую справочку, касательно стоимости разработки и себестоимости устройства от чип а.

Хочу сразу сказать коробку не открывали и не смотрели что там за комплектуха, но примерно понятно.

Дано: разработка контроллера двигателя (EMU)
Надо:
1. средства разработчика от производителя чипа ( ST- около 5-10 т.евро за ед. софт отладочная плата, документация, Altera - около 10-20 т.долл)
2. Стенд для отладки - осцилограф (желательно Tektronix - до 30 т.долл),
3. Стенд для испытаний - двигатель от LC и других ( сколько стоит ХЗ)

Это если по уму. (можно и по другому, едем в Германию договариваемся об оем шлепаем свою лейбу и в путь..... icon_hallo post)

Далее ЗП тимлидера 200-250 т.р (без налогов) Для этой задачи пара  лидеров справится, потому как обновления делать почти не надо....

Себестоимость коробочки:

Проц: 50-150 долл, в зависимости какой стоит. 
Пассив и обвязка -5 долл.
Контроллер CAN - 10 долл.
Корпус - 20 долл.
Провода, разъемы - 3долл.
Софт - сколько пожелает разработчик.
Сборка 10долл.
Упаковка 3долл.

ИТОГО: 101-201 долл. + цена софта.

ИМХО: Что касается нагрузочных стендов с двигателями, то я сииильно  :-[ сомневаюсь что он есть  (связка двигатель, динамометрический стенд, нагрузочные блоки...)

Реально, это коробочка не должна стоить больше 30 т.р, тогда и спрос будет, а так же рекомендацию ТОЙОТЫ, а не РОСТЕСТ.

Вот так :o 8) ???

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #332 : 13 01 2014, 16:59:21 »

icon_acute7 воздух сотрясаем... ИМХО

Согласен... всему есть реальная цена...,а цена дим-чип более чем увеличена.... :o   
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #333 : 13 01 2014, 18:04:45 »

Уважаемые соклубники, позвольте дам Вам не большую справочку, касательно стоимости разработки и себестоимости устройства от чип а.
Надо:
1. средства разработчика от производителя чипа ( ST- около 5-10 т.евро за ед. софт отладочная плата, документация, Altera - около 10-20 т.долл)
Позвольте Вам сказать, что написали Вы здесь полный бред :(. Я, с Вашего позволения, как раз и являюсь эмбеддерщиком до мозга костей. Так-что все. что Вы здесь написали, это моя повседневшея реальность.
Софт производителя это БЕСПЛАТНЫЙ пакетик на базе GCC тулчайна. При желании можно, конечно и купить НЕ у производителя, ну у IAR, например его инструментарий, но это тоже уже дадего не 5-10 тысяч евро. Не говоря уже о том, что в России не принято покупать даже Windows за сто баксов. Идем дальше. Не знаю, какой мощи там у Вас контроллер стоит, но отладочные платы, даже от производителя стоят несколько сот евро. Для того, что у Вас стоит думаю, менее сотни. У альтернативных производителей, и того меньше. Буквально завтра должна придти платка от Олимех ST32F207 причем именно для ST (ну потребовался для мелкой поделки MII интерфейс на как много менее многоногом контроллере ) :) -   цена вопроса 100 Euro. На борту всего чего начиная с Ethernet, пары RS232, само собой CAN и так далее, включая до кучи дисплей. Это к вопросу стоимости (даже не СЕБЕстоимости железа).
Продолжим - стоимость пакета Altera, так-же равна ровно нулю, ибо есть абсолютно бесплатная официальная версия. Единственным реальным ограниченим которой является привязка к интернету. Так-что чена использования алтерианских CPLD только клон программатора баксов за 20, ну в FPGA и без этого программатора обойдутся. 
2. Стенд для отладки - осцилограф (желательно Tektronix - до 30 т.долл),
Нет, ну оциллограф, конечно, можно купить и за 30 тысяч, но у меня LeCroy подешевле будет, хотя и гигагерцовый. Ну в Вам, простите,для автомобильных приложений и за 1000 баксов уже выше всякой крыши, ну логический анализатор баксов за 500.

3. Стенд для испытаний - двигатель от LC и других ( сколько стоит ХЗ)
Не смешите мои тапочки - испытания в Вашем случае идут на машине заказчика.
Проц: 50-150 долл, в зависимости какой стоит. 
Я имею ВСЕ основания полагать, что стоящий у Вас какой-то ST стоит порядка 5 (пяти) долларов. Назовете тип - скажу ТОЧНУЮ цену.
Пассив и обвязка -5 долл.
Реально.
Контроллер CAN - 10 долл.
Контроллер, как Вы написали, за 150 баксов не имеет CAN контроллера на борту :) :) :). ST за несколько баксов выпускет микроконтроллеры у которых на борту уже есть CAN контроллер. Остается только интерфейс - десятки центов.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #334 : 13 01 2014, 18:25:55 »

zlt,

Зачем ты их опять напугал реальными ценами ? )))))))))))
Теперь нечего будет в уши вдувать народу !
Придётся говорить правду " мы самые жадные "
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Фрукт

• Cергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ISF GX
« Ответ #335 : 13 01 2014, 18:46:41 »

zlt, прав!, так как тоже шарю в теме микропроцессорных систем, смело могу заверить, что для проектирования подобного чипа не нужно оборудование стоимостью десятки тысяч долларов. Все средства и среды разработки давно лежал на торрентах, понятно что это пиратство но кто отдаст за то что есть бесплатно 9-10 тыщ долларов?)%)
интересно что там внутри корпуса чипа? готовое решение или авторская разработка с вытравливанием каждой новой платы?

Дядя Гриша

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TOYOTA PRADO 150 3.0D черный Lux
« Ответ #336 : 13 01 2014, 18:48:23 »

Я не понимаю предмет спора в наших государствах победившего "дикого"  капитализма. Чип будет стоить столько, сколько за него будут платить. И если сейчас находятся те кто платит 3 000 уе (извините мне удобнее в енотах), то он и будет стоить именно столько.  Перестанем платить - снизят цены. Хотя конечно существует еще и вариант аэродромных и курортных таксистов готовых простоят целый день в ожидании выгодного клиента.  Для себя я решил - реальная цена с установкой до 1 700 уе.  Будем ждать, причем я уверен не очень долго.
p.s. Поскольку занимаюсь производством микропроцессорной техники для систем оплаты проезда, то могу сказать - считать по себестоимости комплектующих - бесполезная затея.

Tay

• Гость
« Ответ #337 : 13 01 2014, 18:50:12 »

Дядя Гриша, ждать не надо,есть даже дешевле и очень много.

Конструктор

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Лучше хорошо отдыхать, чем плохо работать...(с)
    • 4,5 литра(турбоди
« Ответ #338 : 13 01 2014, 18:51:04 »

....ну мля такую красивую сказку испортили.....убили ветку.....шас здесь никто носа из них казать не станет....)))

пс шас ребята изобретут больше чем чип-они изобретут обоснование своим первоначальным доводам!))))

..........хотя я бы на их месте(каждому все же лучше на своем)-необращал внимания на такие выпады(пусть даже и на те что имеют под собой всеголишь 100% фактические доводы) и продолжал бы творить чудо и дарить жаждющим ту надежду которую дарят ощущения увеличения мощности с прямопропорциональным падением расхода топлива....за чипами будущее-не каждый может просто соеденить несколько проводков и не взорваться,а взорвать рынок(как это сделали далеко неглупые парни из одноименной чиповальни)!....а колеса/двигателя/магнитолы и карданы удел жалких конвеерных сборщиков)))
согласен с правильным мнением-поставь "+" ;........хочешь вступить в клуб моих поклонниц-поставь  "-"
(с)

Дядя Гриша

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TOYOTA PRADO 150 3.0D черный Lux
« Ответ #339 : 13 01 2014, 18:55:32 »

Дядя Гриша, ждать не надо,есть даже дешевле и очень много.
не согласен - выбор, с моей точки зрения, ограничен: OEM (которое давно не OEM); ADONIS  - ответа из Франции жду 2 месяца, причем готов взять именно там; и чип.