Ну вы тут понаписали... Для отдельной ветки по чип у хватит уже... Что касается предмете разговора, то цену чипа конечно же определяет рынок, по поводу самого чипа- это свободно программируемый контроллер типа unichipa, которым Дима занимался ранее. И цена их на ебее до 1000баксов, а остальное софт, как я понимаю... Ну а тут каждый сам себе хозяин... И еще хочу обратить ваше внимание на данные по чипу- данная коробочка, как я понял увеличивает момент и мощность при каких оборотах? Ответ- на гораздо более высоких, чем у стока.. Для гоночных машин это нормально, но у нас же внедорожник... А ОЕМ - увеличивает и мощь и момент практически в том же диапазоне оборотов, как и сток...И еще , смотря на цену чип а меня не покидает ощущение, что над ним трудится целая лаборатория спецов , работающих на крутом оборудовании...А по факту- один человек- разработчик и стенд, на котором можно получить любые цифры( был я там). А говорить про субьективные ощущения несерьезно, это все равно, что вам нравится девушка стрстная, красивая, умная, но у вас же нет гарантии , что она не больна спидом, к примеру...