'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: У кого какой чип стоит. Статистика.  (Прочитано 186627 раз)

игорь500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Тойотавод
Re: У кого какой чип стоит. Статистика.
« Ответ #620 : 24 01 2018, 12:26:18 »

Где прочитать ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию о филиалах а Европе и стендах? Ссылку можете дать в личку
Тоже наслышался про мифические "подпольные" стенды. Но почему то никто замеров и видео с них не показывает.

Прадо-150, Элеганс, 2.8  (ll рейстал)
RAV-4 (5) ,Престиж

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #621 : 24 01 2018, 12:48:31 »

Где прочитать ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию о филиалах а Европе и стендах? Ссылку можете дать в личку
Тоже наслышался про мифические "подпольные" стенды. Но почему то никто замеров и видео с них не показывает.
Стенды, по мне так это хрень, даже прирост лошадиных сил не очень волнует. Я просто проверял авто на одном и том же участке дороги с одними и теми же условиями в разгоне до 100 и 130. Когда время разгона до 100 после чиповки оказалось меньше почти на 2 сек мне этого было достаточно, чтобы не возвращаться к стоковой прошивке. Прошивал у TL-Chip
losing my religion

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #622 : 24 01 2018, 13:47:18 »

icon_friends Как это не показывают, как раз показывают, замеры секундомера на айфоне и замеры на стенде для проверки тормозных усилий по осям ;D ;D ;D Видимо это аргумент для основной массы населения.

Томат

• Гость
« Ответ #623 : 24 01 2018, 21:17:36 »

Стенды, по мне так это хрень, даже прирост лошадиных сил не очень волнует. Я просто проверял авто на одном и том же участке дороги с одними и теми же условиями в разгоне до 100 и 130. Когда время разгона до 100 после чиповки оказалось меньше почти на 2 сек мне этого было достаточно, чтобы не возвращаться к стоковой прошивке. Прошивал у TL-Chip
Видимо встречный ветер был, чипанул, и все время попутный.

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #624 : 25 01 2018, 12:05:12 »

Видимо встречный ветер был, чипанул, и все время попутный.
Это из цикла шуток, что 2.7 против ветра только стоять может, а 2.8 прёт  ;D
losing my religion

Torin

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #625 : 28 01 2018, 17:36:26 »

На самом деле, GAN GT повышает давление топлива, на турбированных  двигателях ставится в разрыв датчика давления топлива и датчика давления наддува. Соответственно в ЭБУ идут уже измененные показатели. ЭБУ повышает давление и машина едет быстрее. Вот сранвительное видео нашел https://youtube.com/v/VPfsq2hC8_k.
Вопроса два осталось: не приведет ли такой тюнинг к ускорению износа механических узлов коробки и двигателя, получается, что двигатель на максималках работает, да и коробка не в штатном режиме. И второй вопрос: если чип снять то его не определят. Но не пишет ли ЭБУ данные в какие-то свои отчеты и не определит ли потом дилер по этим отчетам, что в такой-то период двигатель работал на повышенных мощностях, что даст ему понять, что авто шили?

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #626 : 29 01 2018, 02:29:55 »

Кто в курсе про прошивку на ЛК200 с 249 лс до 330 лс? Дизель изначально должен иметь такую мощность и его зажали в угоду экологии?
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Torin

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #627 : 11 09 2018, 21:27:24 »

Как и при любом чип тюнинге, увеличивается мощность, снижается расход. Как правильно тебе уже тут написали: ты быстрее скорость набираешь, соответственно топлива на это меньше уходит. Что решил в итоге? Вернул или себе чип оставил?

Изменяется сигнал датчика это на двигателях с турбонаддувом, там и чип не в OBD-II разъем включается, а в разрыв цепи от датчика. И там не просто резистер стоит. Для атмосферных двигателей, во всяком случае у GAN чипы к OBD-II  шине подключаются и работают с прошивкой уже.

Fandorrin

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #628 : 21 10 2018, 10:30:46 »

Понял, спасибо, я уже купил и поставил. Радует в разгоне до ста и выше, по данным рейслоджика больше секунды выигрывается, я конечно на прадике в гонках участвовать не собираюсь, но в повседневной езде, особенно по трассе очень посогает. Еще раз спасибо всем за помощь и критику.

SergoBSA

• Полковник
  • В сети В сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA
« Ответ #629 : 05 12 2018, 21:17:38 »

К кто что скажет про Лаборатория скорости, кто-нибудь шился?
Вот кстати недавно и случайно обнаружил отчёт о чип-тюнинге в Лаборатории Скорости одной известной здесь машины Toyota Land Cruser Prado 150 2.7.