'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Шумоизоляция салона  (Прочитано 144510 раз)

Suleyman

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Шумоизоляция салона
« Ответ #180 : 08 12 2009, 20:27:12 »

B-52

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
Re: Шумоизоляция в ПРАДО
« Ответ #181 : 08 12 2009, 20:33:43 »

Парни всем привет!вот тоже задумался о шумоизоляции салона!подскажите,мож кто знает,в Самаре где можно КАЧЕСТВЕННО выполнить эту работу!Спасибо 
В Самаре можно сделать много где, но лучше в солидных. Например, в Стале или другом. Я делал в Евротюнинге, потому что там мне ставили музыку, саб, камеру, ну и заодно и шумку там сделал. Пока не жалуюсь.

Петррр

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Тоyоtа Lаnd Сrusеr 120 1GR-FE A750F 2008 Sоl Blаk
« Ответ #182 : 08 12 2009, 22:00:29 »

Парни всем привет!вот тоже задумался о шумоизоляции салона!подскажите,мож кто знает,в Самаре где можно КАЧЕСТВЕННО выполнить эту работу!Спасибо 
В Самаре можно сделать много где, но лучше в солидных. Например, в Стале или другом. Я делал в Евротюнинге, потому что там мне ставили музыку, саб, камеру, ну и заодно и шумку там сделал. Пока не жалуюсь.
В-52 привет!дай пожалуйста контакты конторки,можно в личку!сколько по цене тебе обошлось сделать шумоизоляцию?   

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • }}}}}}}}Белым по чёрному }}}}}}}
« Ответ #183 : 09 12 2009, 09:16:01 »

А зачем так сильно вибропластом увлекатся им нучно только большие плоские участки пролеивать и то на 80% поверхности. Я считаю что это лишний вес, вчера проклеивал свой багажник приклеил 3 полоски вибропласта шириной по 20см так вот есть эфект. Компания тойота может делать хорошую шумку но не хочет на более дешевых моделях, на 200ке к примеру под задними сидениями и в багажнике есть куски виброизолятора так вот я по заводской схеме их добавил на прадо и все
Ты машинку для продажи делаешь? Или для себя?
На фото PUSHа есть места где по моему мнению можно проложить вибропласт.
Жгуты закрыть, стойки, ниши там же. Кто ни будь к ним лазил хоть раз? НЕТ. Так почему их не закрыть? Вибрация возникая в одном месте может резонировать Х.З. куда, и обищешься её, пока на лючке бензобака стопор не поменяешь ( к примеру).
Так. что в данном случае лишне не будет однозначно.
Конечно для себя на продажу такое не делают. Ты имеешь ввиду места где жгут идёт по арке заднего колеса? так там всё проклеино а в высоту внутренности двух сваренных поверхностей клеить незачем, просто на картинке не очень понятно но когда разберёшь всё сам поймёшь.
Жгуты у меня заклеины сверху-то ещё Сплэн 4мм на фото только первый слой.
ТLC 200 дизель  2008г.в.  Виктор.
Мой альбомчик  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7587.0

Петррр

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Тоyоtа Lаnd Сrusеr 120 1GR-FE A750F 2008 Sоl Blаk
« Ответ #184 : 09 12 2009, 09:43:09 »

А сколько вообще слоев необходимо ложить?...и что вы думаете по поводу материала изоллат?

GUSAR 58

• Гость
« Ответ #185 : 09 12 2009, 10:57:23 »

Конечно для себя на продажу такое не делают. Ты имеешь ввиду места где жгут идёт по арке заднего колеса? так там всё проклеино а в высоту внутренности двух сваренных поверхностей клеить незачем, просто на картинке не очень понятно но когда разберёшь всё сам поймёшь.
Жгуты у меня заклеины сверху-то ещё Сплэн 4мм на фото только первый слой.
Ааа, ну вот, что и требовалось доказать!!! Респект Адназначно >:D >:D >:D ok

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • }}}}}}}}Белым по чёрному }}}}}}}
« Ответ #186 : 09 12 2009, 11:20:48 »

А сколько вообще слоев необходимо ложить?...и что вы думаете по поводу материала изоллат?
Я клею в два слоя.
1. Виброизоляция
2. Тепло-шумо изоляция.
ТLC 200 дизель  2008г.в.  Виктор.
Мой альбомчик  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7587.0

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
« Ответ #187 : 13 12 2009, 21:36:39 »

Я когда первый раз сел в Прадика тоже был паражен тишиной в салоне, мне показалось что тише чем в Кайене, эта эйфория продолжалась до того как мне пришлось ехать по снежной мокрой каше и когда брызги снега с водой от проезжающей машины попали на двери я был неприятно паражен звуком "консервной банки". Вообщем я считаю что шумка не помешает, хотябы дверей, да и зимой теплей, а летом не так нагревается
Курить не брошу, но пить я буду...

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #188 : 14 12 2009, 01:20:01 »

В целом, тема актуальна, поскольку конкретно японцы экономят в первую очередь именно на шумоизоляции.
Камри- это вообще погремуха. Прадо потише, как правильно сказали люди, именно из- за активной подвески, а так же разделённой конструкции кузова и несущих подвеску элементов (рамы).
Но попробуйте проехаться в той же Q7 (не дизельной)- и поймёте разницу.
Другое дело, что Q7 равно как и X5- большие универсалы для престижной перевозки попы владельца на хорошей скорости, а ЛэндКрузеры- внедорожники!
Полная шумоизоляция делает машину реально тише!

но главное шататные колонки стали гораздо лутше играть.

Всё правильно! Динамики играют в закрытые объёмы, созданные засчёт заклейки лишних дырок в дверных панелях.

да и двери солидно закрываются как у мерса

Тоже правильно. Засчёт увеличения удельного веса единицы металлической поверхности двери, частота резонанса (звон напряжённого гнутого металла, коим является сталь на двери) уезжает ниже по частоте. И мы слышим не среднечастотный "клац", а более низкочастотный звук.

зы: ML- знатная погремуха, поскольку везде в салоне используется американский дешёвый крашеный полипропилен. И вообще, старый ML, какой то совсем не Мерседес  8D
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

B-52

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
« Ответ #189 : 14 12 2009, 20:25:34 »

Вопрос SS: на Ваш взгляд как специалиста установка подкрылков на Прадо (где-то на форуме читал, что есть такие на Прадо) значительно улучшит на шумоизоляцию или это пустая трата времени и денег???