я вот почитал вас спорщиков и понял, что я не от этой родины уехать хочу, а от того беспредела, который здесь творится. Вы правильно пишите все: и хорошо там и плохо, и хорошо там, где нас нет, млин ну ТУТ то уже тошно от всего
. Вот мы и мечтаем о смене места проживания. Сильные духом его меняют, далее повезло/не повезло(хорошо/плоха выбирали). Деньги безусловный плюс и хороший шанс устроиться хорошо. Не думаю, что многие ищут именно халаявы ТАМ. Все готовы нормально работать и понимать, что будет завтра. Может так? А в идеале почему я дожен уезжать отсюда? Я сдесь родился, сдесь жили мои предки, это просто я не могу изменть то, с чем каждый из нас не согласен...мы никто, мы стадо, которому дали возможность немного подзаработать, посмотреть мир, купить хорошее авто и т.д....Я в этом стаде иду где то в сторонке от остального, а остальное пьет пиво, плюют на улице, сморкаются, бросают мусор и бутылки из авто, открыв пачку сигарет бросят тут же обертку, нагадят в подъезде, не уберут за собой мусок после пикника, не влючат поворотник, нагло переходят пешеходный переход, хамят в магазине, в гос. учреждении, обманут пенсионера и т.д. и т.п. ....а может мне кажется, что я в стороне. Интересно, а нах нашему правительству заботиться о стаде
?, Мы саморугилирующая масса, нас просто нужно немного развлечь многочисленными праздниками, концертами, шоу, сексом, дать немного свободы и денег и всё, на остальное можно не обращать внимание и просто зарабатывать на нас..все же ясно как тот пень.