'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как прописать самому форсы на 1KD-FTV 2005 года  (Прочитано 74178 раз)

сибиряк1

• Майор
  • Не в сети Не в сети

скоро мне тож это предстоит !
Обращайся помогу по запчастям .
ок! icon_friends

Ostap1922

• СПАРТАК МОСКВА <С>
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 DIESEL

Работает тише про расход не скажу у нас морозы стояли поехала конечно лучше присутствовал сам при прописке .
  А по времени сколько занял весь процесс? :)
Владимир,на всякий случай!!!!!:))) Моя галерея http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=137261.0

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic

Покупал себе давно чудо-штуку Mini VCI, которая позволяет считывать и стирать ошибки, проверять работу систем, в том числе и работу форсунок авто и... прописывать сами форсунки... вот только найду, куда я ее запихнул и выставлю на продажу за недорого, так что если кому надо...   

Карел

• Гость

оставь себе. Глядишь- пригодится...

Senator

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Это вам не по земле кататься.
    • Prado 120 1GR 4L 2006

Знающие, подскажите. Прописывание кодов форсунок актуально только для дизелей? Или для бензиновых тоже? Коды на форсунках бензиновых не помню, что бы были.

bmhome

• Починить можно всё...
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • MPS2 4M41

Шнурок Mini-VCI, тойота-техстрим на ноуте, присоединиться и посмотреть в меню по двигу есть ли какие похожие на прописку форсунок инициализации.
Это вот эту качнуть или другую ?
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=76692.msg1366954#msg1366954
А то я ее качнул и разобраться не могу (
Зы ноута нету викинул тока планшет )
планшет не годится для этой цели, если только с iDiag

Цитата: Senator
Знающие, подскажите. Прописывание кодов форсунок актуально только для дизелей? Или для бензиновых тоже? Коды на форсунках бензиновых не помню, что бы были.
только для дизелей.

Алексей/

• Ждем санкций
  • Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 D-4D

Здравствуйте, товарищи! Помогите, пожалуйста!
Вопрос специалистам по прописыванию форсунок.
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado II 3.0 D-4D 2004 г.в. 166 л.с. Race Chip Ultimate, пробег 265 000 км. Два дня назад менял шайбы под форсунками. Заменили, решили проверить-прописать форсы на всякий случай. И тут оказывается, что ни одна форсунка не прописана. Т.е. коды вообще не совпадают. Даже не похожи. При попытке ввести правильный код, указанный на соответствующей форсунке, прибор говорит, что введен неправильный код. Несколько раз перепробовали двумя разными приборами - но с тем же результатом. Мастера на сервисе были в замешательстве. Сказали придет на след неделе новый прибор какой-то - им ещё можно попробовать.
А теперь самое интересное. Звоню на следующий день бывшему владельцу авто (машину купил 3 года назад). Спрашиваю, делал ли что-нибудь с форсунками. Оказалось, что менял он их, причем все, причем в Германии, причем ничего при этом не прописывали (а он машину брал у своего шурина, который типа в Гамбурге в автосалоне Лексус работал. Т.е. история у машины прозрачная и хорошая ;)).
Насколько я понимаю, ребята поставили форсы, которые не от этой модели, так сказать. Я так соображаю, новее. И поэтому ЭБУ их просто не знает (если я правильно выражаюсь).

Вопрос: можно ли каким-либо образом прописать форсунки, не соответствующие моему ЭБУ, т.е. моему двигателю. Ну, в общем, вы поняли.

Спасибо за внимание!

сosonic 3

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Прадо 3.0диз. 04г

Я думаю, работает ровно? Расход в норме, форсы не звенят?
И не стоит заморачиватся.
Ходила же она 3 года на них.
С уважением Вячеслав.

Алексей/

• Ждем санкций
  • Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 D-4D

Я думаю, работает ровно? Расход в норме, форсы не звенят?
И не стоит заморачиватся.
Ходила же она 3 года на них.

Работает ровно, но, как мне кажется жестковато. После установки чипа стала чуть мягче работать. Но жесткость меня всегда достает. Вибрации порой на обшивку передаются. Особенно когда  1200-1300 оборотов на тахометре, т.е. когда тихонько едешь, тарахтит. Я свой автомобиль "тарахтелкой" и называю.
Расход при этом в норме. 12-13 город, 10-11 трасса.
А звон есть. При разгоне на 2000 об. Я думал замена шайб уберет. Но нет, осталось. "Стучат клапана".
Вот мне и предыдущий хозяин и говорит: "Я три года ездил, ты три года ездишь, и не заморачивайся".
Но хочется порядка во всем. Если есть какой-то способ пропивать, так надо прописать.

Pirat_st

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Всем доброго времени суток. Прадик 2004 г.в. 166лс. Пробег  чуть более 180тык. Не давно поменял все форсунки на новые. Правда вышло так, что заказывал в разных местах. Мотор работать стал явно жестче и тарахтит громче. Но ровно, не троит, не дергает.  Форсунки прописывали техстримом с ноута и китайским шнурком, из расчета, что 1-й цилиндр тот который ближе к решетке радиатора. Тут вычитал про настройку объема предварительного впрыска, но как я понял ни кто толком и не разобрался есть она или нет для 166лс мотора.
Плизззззз подскажите в какую сторону копать? Может, что еще не до прописали/стерли?

После замены форс пробег не большой (машина в основном стоит) менее 500 км.
ЗЫ: В выходные подкину комп и сделаю скриншот, выложу.