Здравствуйте, товарищи! Помогите, пожалуйста!
Вопрос специалистам по прописыванию форсунок.
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado II 3.0 D-4D 2004 г.в. 166 л.с. Race Chip Ultimate, пробег 265 000 км. Два дня назад менял шайбы под форсунками. Заменили, решили проверить-прописать форсы на всякий случай. И тут оказывается, что ни одна форсунка не прописана. Т.е. коды вообще не совпадают. Даже не похожи. При попытке ввести правильный код, указанный на соответствующей форсунке, прибор говорит, что введен неправильный код. Несколько раз перепробовали двумя разными приборами - но с тем же результатом. Мастера на сервисе были в замешательстве. Сказали придет на след неделе новый прибор какой-то - им ещё можно попробовать.
А теперь самое интересное. Звоню на следующий день бывшему владельцу авто (машину купил 3 года назад). Спрашиваю, делал ли что-нибудь с форсунками. Оказалось, что менял он их, причем все, причем в Германии, причем ничего при этом не прописывали (а он машину брал у своего шурина, который типа в Гамбурге в автосалоне Лексус работал. Т.е. история у машины прозрачная и хорошая
).
Насколько я понимаю, ребята поставили форсы, которые не от этой модели, так сказать. Я так соображаю, новее. И поэтому ЭБУ их просто не знает (если я правильно выражаюсь).
Вопрос: можно ли каким-либо образом прописать форсунки, не соответствующие моему ЭБУ, т.е. моему двигателю. Ну, в общем, вы поняли.
Спасибо за внимание!