Кто видит слишком далеко, не спокоен сердцем. Не печалься же ни о чём заранее и не радуйся тому, чего ещё нет.
Не смотри в прошлое с тоской, оно не вернется! Мудро распорядись настоящим!
Самым лучшим доказательством мудрости является постоянно хорошее расположение духа.
Всякая перемена, даже перемена к лучшему, всегда сопряжена с неудобствами. Ричард Хукер
Тот, кто почуял ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу. Надпись на китайской вазе Во всем есть хорошая сторона: как бы ты ни был стар, ты моложе, чем будешь когда-либо. Ридерс дайджест
Я, как и ты, подарок от Бога, а подарки не обсуждают.
Попытка понять другое человеческое существо, постигнуть его сокровенные глубины - это одно из самых опаснейших человеческих дерзаний. Ирвинг Стоун
Мужчина всегда хочет быть первой любовью женщины. Женщины более чутки в таких вопросах. Им хотелось бы стать последней любовью мужчины. Оскар Уайльд
Самый верный признак истины — простота и ясность. Ложь всегда сложна, вычурна и многословна. Лев Николаевич Толстой
В этой жизни всё взаимно, относительно, а главное – временно
Каждый человек на земле, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира. И обычно даже не знает об этом. Пауло Коэльо
Разумный человек приспособляется к миру; неразумный пытается приспособить мир к себе. Поэтому прогресс всегда зависит от неразумных. Бернард Шоу
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Че Гевара
Мы хотим так много, что если бы все наши желания исполнились, мы оказались бы несчастны. Бертольд Ауэрбах
Будьте реалистами - требуйте невозможного. Че Гевара
Не говорите о том, что у вас нет времени. Времени у вас ровно столько же, сколько его было у Микеланджело, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона, Пастера, Хелен Келлер, Альберта Эйнштейна. Джексон Брау
Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь.
Как же неприятно потратить на человека так много времени лишь для того, чтобы узнать, что он так и остался для тебя лишь посторонним. Вечное сияние чистого разума Учитесь и читайте. Читайте книги серьезные. Жизнь сделает остальное. Ф.М.Достоевский
Чем больше добра вы сделаете другим, тем больше получите сами
Живите просто. Любите страстно. Мыслите глубоко. Остальное оставьте Богу Жизнь – это выбор. Это ваша жизнь. Выбирайте сознательно, выбирайте мудро, выбирайте честно. Выберите счастье Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет. Коко Шанель Истинное происходит без слов...
Глаза говорят больше чем слова, поэтому, когда больно, мы отворачиваемся.. Воображение гораздо важнее знания, ибо знание ограничено, а воображение – беспредельно. Альберт Эйнштейн
Любовь - это желание жить. Великие люди – это те, кто может заставить Вас почувствовать себя великим человеком. Марк Твен
Mы все карандаши в жизни, которые рисуют свою судьбу, просто кто- то ломается , кто-то тупит, а кто то затачивается и движется…
Порой мы получаем то, что уже потеряли - лишь для того, чтобы потерять это навсегда
Не смейтесь над человеком, делающим шаг назад. Возможно, он берёт разбег.
К каждому придет счастье! И необязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Необязательно в хорошую погоду. Но обязательно вдруг...
Не сдавайся - доверяй своим силам!
Самое большое заблуждение детства - я думал, что быть взрослым здорово...
Не принимай решения, когда ты сердишься. Не давай обещания, когда ты счастлив. Лучше потерять гордость ради человека, которого любишь, чем потерять человека, которого любишь, из-за гордости… Если вы еще способны разочаровываться, значит, вы все еще молоды. Сара Черчилль
Каждое утро перед нами стоит выбор: продолжить спать и видеть прекрасные сны, или встать и воплощать эти сны в реальность… Выбор за нами
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна Делайте то, что заставляет вас чувствовать себя счастливыми. Будьте с теми, кто заставляет вас улыбаться. Смейтесь, пока вы дышите. Любите пока живете...
Люди используют телефон, потому что не любят быть рядом, слишком близко друг к другу, но боятся остаться одни... Вами управляет тот, кто вас злит
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею. Уильям Шекспир
Дружба - результат честности, а не пассивной преданности Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом. Пифагор
Удачливый человек - это тот, кто может сложить фундамент своего успеха из камней, которыми в него кидают
Уважай себя настолько, чтобы не отдавать всех сил души и сердца тому, кому они не нужны… Шарлотта Бронте. Джейн Эйр
Если вас демонстративно не замечают, значит вами всерьез интересуются ... (тыкс тыкс... главное чтоб не мусора
![Веселый 8D](/forum/Smileys/classic/cheesy.gif)
)
Никто не сделает первый шаг, потому что каждый думает, что это не взаимно Рядом с хорошим мужчиной женщина становится счастливой, рядом с плохим – сильной Есть такие люди, которым можно не писать, не звонить не говорить, и они все равно будут самыми близкими
Поддержать добрым словом человека, попавшего в беду, часто так же важно, как вовремя переключить стрелку на железнодорожном пути: всего один дюйм отделяет катастрофу от плавного и безопасного движения по жизни Счастье всегда кажется маленьким, когда держишь его в своих руках – но только отпусти его, как поймешь, что оно огромно и прекрасно
Следуй за счастьем, и Вселенная откроет свои двери там, где раньше были только стены
Жизнь слишком короткая – нарушай правила, прощай быстро, целуй медленно, люби искренне и никогда не жалей о том, что заставило тебя улыбнуться
В жизни возможны только две трагедии: первая – не получить то, о чем мечтаешь, вторая – получить
Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи. Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ. И именно тут ты можешь быть самим собой Начни жизнь с чистого листа, но оставь копию старых ошибок
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. М.Твен
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. Генрих Гейне Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет. Габриэль Гарсиа Маркес
Улыбка… Она ничего не стоит, но многое дает.Она одаривает тех, кто её получает, и не отнимает у того, кто ее дарит.
Улыбка длится всего лишь мгновение, а в памяти иногда остается навсегда.
Нет таких богачей, которым не нужна улыбка, и нет такого бедняка, который не стал бы богаче, получив ее.
Улыбка не всегда признак счастья, а скорее плач с выражением доброты.
Улыбка приносит счастье в ваш дом, порождает там доброжелательность, радость и хорошее настроение. Это – пароль всех друзей. Улыбка поддержит уставшего, она – свет, лучик солнца и звездочка.
Улыбку нельзя продать или купить, выпросить или одолжить. Улыбайтесь чаще, делитесь своим хорошим настроением, и однажды, устав от жизни и потеряв надежду, вы улыбнетесь в ответ на чью-то улыбку…
Ждать благодарности – самое неблагодарное дело
Когда гнетущие мысли удручают тебя, улыбнись и поблагодари Бога за то, что ты еще жив. Жизнь - это подарок. Живи, наслаждайся жизнью!!!
Самое трудное — познать самого себя, самое легкое — давать советы другим Люди одиноки, потому что вместо мостов они строят стены Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Джордж Карлин
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться. Ричард Бах
Человек не понимает, что каждый день у него есть все для исполнения мечты. Пауло Коэльо
Живи, как можешь, раз нельзя как хочется. Цецилий Стаций
Не завидуй тому, кто силён и богат. За рассветом всегда наступает закат. С этой жизнью короткою, равною вздоху обращайся как с данной тебе напрокат. Омар Хайям
Иногда нужно умереть, чтобы начать жить. Пауло Коэльо
Никогда не обижай и не пытайся врать тому человеку, который смотрит в твои глаза и видит в них свою жизнь.. Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни…... Когда мне было 5 лет,мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни - быть счастливым.Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда выросту.Я написал "счастливым". Мне сказали – "ты не понял задание", а я ответил "вы не поняли жизнь"
Когда вам кажется, что весь мир ополчился против вас, помните, что аэроплан летит против ветра, а не по ветру. Генри Форд
Если совершается с удовольствием постыдное, то удовольствие проходит, а стыд остается; если же совершается с усилием достойное, то усилие проходит, а достойное остается. Пифагор Можно купить дом, но не очаг; можно купить кровать, но не сон; можно купить часы, но не время; можно купить книгу, но не знание; можно купить положение, но не уважение; можно заплатить за доктора, но не за здоровье; можно купить душу, но не жизнь; можно купить секс, но не любовь. Китайское наставление
Каждый день следует прочитать хоть какое-нибудь мудрое изречение. И.В.Гете
Перестань думать, как бы получить Любовь и начинай отдавать. Отдавая, ты получаешь. Иного пути нет… Ошо
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь… Тот самый Мюнхгаузен День - это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки. Максим Горький
Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо. Поль Валери Одна женщина может заставить Вас лететь подобно орлу. Другая может дать Вам силу льва. Но только одна во всем мире может наполнить Вас радостью и мудростью, выше которой нет ничего. Твин Пикс
Идеальный мужчина должен говорить с женщинами как с богинями, а обращаться с ними — как с детьми. Оскар Уайльд Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню. Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать-одиночку. Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью. Союз умного мужчины и умной женщины порождает лёгкий флирт. Фаина Раневская (остаётся только надеяться.. что некоторые Женщины, всё же поумнеют со временем..
) Самолюбие можно ранить; убить его невозможно. Монтерлан
То, что идет от сердца, до сердца и доходит. Пайэтт
Любовь всегда терпелива и добра. Она никогда не ревнует. Любовь не бывает хвастливой и тщеславной, грубой и эгоистичной, она не обижается и не обижает
В том и состоит надежда, чтобы не отчаиваться и не падать духом, не сразу получая ожидаемое Святитель Иоанн Златоуст
Любовь как бабочка: сожмешь слишком сильно — раздавишь, отпустишь — и она улетит
Моя философия жизни проста — мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать. Пауло Коэльо
Лучше видеть своего мужчину под дулом пистолета, чем в объятиях другой женщины
Любовь как ветер — ты её не видишь, но чувствуешь…
Гнев есть кратковременное безумие. Леонардо Да Винчи
Золото пробуют огнем, женщину - золотом, а мужчину - женщиной. Луций Анней Сенека
Кто не любит одиночества - тот не любит свободы. Артур Шопенгауэр
Страшно не упасть, а не подняться
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Фердинанд фон Шилль
Лучше верить только в самое лучшее! Даже если это кажется абсолютно недостижимым
Хорошие ноги рано или поздно станут спотыкаться; гордая спина согнется; черная борода поседеет; кудрявая голова облысеет; прекрасное лицо покроется морщинами; глубокий взор потускнеет; но доброе сердце подобно солнцу и луне; и даже скорее солнцу, чем луне; ибо оно сияет ярким светом, никогда не изменяется и всегда следует верным путем. Уильям Шекспир Будь терпимей к чужим ошибкам. Может быть, ты и сам появился на свет по ошибке. Александр Кумop
Играйте веселую мелодию, и к вам сбегутся веселые танцоры. Тадеуш Голас
Используй каждое мгновение, чтобы потом не раскаиваться и не жалеть о том, что упустил свою молодость. Господь посылает человеку испытания в любом возрасте. Пауло Коэльо
Не связывай с одним человеком все, что у тебя есть в жизни, иначе, потеряв его, потеряешь всё… Джан Юджел
Непонимание делает из друзей врагов. Лион Фейхтвангер
Есть три стадии: зависимость, независимость, взаимозависимость..
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Сальвадор Дали
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души. Без Солнца, Луну ожидает полное затмение
Вас будут помнить только благодаря двум вещам: проблемам, которые вы разрешаете, и проблемам, которые вы создаете. Майкл Мердок
Предательство – это удар, которого не ждешь. Пауло Коэльо
Мужчина всегда хочет быть первой любовью женщины. Женщины более чутки в таких вопросах. Им хотелось бы стать последней любовью мужчины. Оскар Уайльд
Можешь забыть меня, но это не значит, что меня не существует. Чак Паланик. Колыбельная
Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить…
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем. Пауло Коэльо
Когда говорят о правах человека, каждый имеет в виду свои собственные. Вильгельм Швебель
Случается иногда, что жизнь разводит двоих людей - только для того, чтобы показать обоим, как они важны друг для друга. Пауло Коэльо
Человек должен быть всегда счастливым, если счастье кончается, смотри, в чём ошибся. Л. Н. Толстой
Если я - часть твоей судьбы, когда-нибудь ты вернешься ко мне. Пауло Коэльо
Культурный человек никогда не рассказывает о том, что предавался наслаждениям,
а человек некультурный не знает что такое наслаждение. О.Уальд
Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы. Авраам Линкольн
Сколько же мы теряем из-за того, что боимся потерять Будь как переливающийся через край фонтан, а не как резервуар, содержащий все одну и ту же воду. Пауло Коэльо
Только любовь даёт нам воздух и те самые крылья, о которых мы мечтаем!
В жизни нужно стремиться обогнать не других, а самого себя
В отношениях есть два греха: рвать живые отношения и удерживать мертвые.. Добро - это не намерение действовать, а само действие. Дж. Фаулз
Эгоизм - это не значит жить так, как хочешь, это требование к другим жить так, как вы этого хотите. Оскар Уайльд
Жизнь, как земной шар. За один день может обернуться на 360 градусов Иногда шаг навстречу близкому человеку, – самый длинный путь в жизни Жизни слишком мало, чтоб узнать зачем она дана. Смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна...
У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты
Лягушка не выпивает пруд, в котором живет Никто тебе ни друг, никто тебе не враг, каждый человек тебе учитель
Мы не меняем наш подход, мы продолжаем пытаться достигать новых целей тем же старым способом, надеясь на новый результат. Ну, разве это не безумие? Эйншейн
Cчастлив тот, кто не ждет благодарности, так как не будет разочарован. W.C. Bennett
Kогда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным. Сенека
Все, что вы делаете, делайте с любовью или не делайте вовсе. Люди спрашивают себя, как стать неутомимым. Секрет прост: любите то, что вы делаете, и тех, для кого вы это делаете. Мать Тереза
Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия
Будьте любезны с людьми при посадке в автобус, вы еще встретитесь на выходе. Wilson Mizner