Европа млин)))
шок для меня это "домашняя страховка".. стоит где-то 200 евро в год, в зависимости от метража и типа жилплощади
суть в том, что если у вас что-то сломалось, у вас что-то украли, вы что-то ценное разбили.. вам выплачивают компенсацию за вычетом мин суммы за обращение в 150-170 евро (по условиям контракта) либо ремонт оплачивают, либо новую, аналогичную вещь (КСТАТИ МОЖНО ДАЖЕ В РОССИИ ТЕЛЕФОН РАЗБИТЬ, И ПОТОМ ДЕНЬГИ ПОЛУЧИТЬ, ОФИЦИАЛЬНО!)
у меня тут как-то одновременно разбился айпад и накрылось стекло ноута.. решил испытать то, за что то зачем-то плачу.. ребята из страховой попросили только чеки на покупки и официальное подтверждение суммы ремонта (яблочные устройства в фин не чинят, на что я страховой и указал ссылаясь на офиц сайт, а по замене крышки ноута ребята из комп мастерской написали на бумажку цену и взяли 50 евро за печать свою) все написал по емаилу, отправил и думал ждаааать.. через день мне позвонили, извинились, что не сделали этого сразу, в тот же день и предложили мне что-то около 1000 евро.. и тут же перекинули их мне на счет
стоит отменить, что товары в фин порой в два-три раза дороже, чем в Европе.. и переплачивать вообще желания нет, но зато к цене, всегда можно получить реально работающий гарантийный сервис