23 регион, Слава, если с перспективой работы за бугром, то и образование надо получать там. Наше там не катит (((
а забугорное здесь?))
забугорное, за бугром
например..
Университет прикладных наук Хаага-Хелия.. обучение было бесплатным (вроде грядут изминения) на английском
Университет имеет несколько кампусов в г. Хельсинки и недалеко от него.
HAAGA-HELIA готовит специалистов в сферах торговли, облуживания и предпринимательства
Иностранных студентов очень много, а уровень финского обучения, как ни странно очень высоко котируется
В свое время так сам учился.. я правда стипендию еще около 180 евро на руки получал и соц надбавку за жилье (для иностранных студентов не положено, придется папе спонсировать), сам нашел работу, утром учился, по вечерам вагоны выгружал, потом практика, зацепился на ней и получил сразу постоянное место, доучивался экстерном.
Дочке может быть интересна новая страна, новые возможности, новые перспективы, независимость от постоянного контроля родителей .. а папа я думаю может быть вполне спокойным за то, что не обидят
Добраться до Хельсинки сейчас легко, так что независимость можно будет легко урезать )))
Дань, она у меня девченка серьезная, а мне добраться будет сложно, пока невыездной я, только жена если))
Подробней про ВУЗы ваши напиши
инфы достаточно много и в соц сетях и на самом сайте универа.. у меня знакомая его закончила и почти сразу нашла хорошую работу в Хельсинки
тут конечно расслабиться не дадут.. обучение на иностранном языке не простая штука. Но хороший вызов! Я думаю подтянув иностранные языки, получив интересное образование и огромную международную практику, большое колличество дверей откроются и в России и в Европе, и без помощи связей или родительских кошельков *ну может я ошибаюсь
если идея придется дочке по вкусу, спишимся, постораюсь еще что-то найти, если будет интересно, пусть приезжают, покажу на месте что тут у нас и как
Анлийский знает очень хорошо
знать хорошо в России немного другое.. надо готовиться к тому, что есть азы.. нужна будет уверенность и практика
я до армии думал, что за 12 лет финский выучил более-менее... а потом тупил при команде "Вспышка справа!" тк местные аборигены туда и прыгали..
Надо было в нашей армии послужить, не дали бы тебе здесь тупить при командах.
А, что касаемо образования в Финке, при вашей ювенальной юстиции, страшно ребёнка отпускать на учёбу.))))))))
У двух знакомых дети учились за границей в Германии и Англии. Из Англии убежал в Россию парень через два года, тот, что в Германии был закончил курс полностью, но потом в России пришлось переучиваться. Сейчас занимает крупный пост в одном из банков Питера.
ювенальной юстиция - зло..
про Англию тоже слышал плохое..
но Германия помогла наверное )) врядли там рассказывали, что 2х2=5, человек скорее получал дополнительные знания в определенном направлении