И снова Сочи!
А чего им праздновать? Свое поражение?)))
Им вообще не нужно резких движений делать,а то не ровён час ихнему шопингу кирдык придёт ))
А как бы мы интересно реагировали, если по нашим улицам кавказцы устроили парад с лезгинкой, думаю не понравилось бы, а финны терпят!
Ну и молодцы, пусть терпят
Мне финов жалко.
Мы в наглую у них Карелию оттяпали, в гавно территорию умесили, лес вырубили, водоемы загадили.
Щас разъезжаем с патриотическими песнями.
А мне не жалко их. Сколько раз летал Finnairом столько раз стюардессы и бортпроводники по акценту узнав во мне русского резко меняли свое отношение. Причем подчеркнуто и излишне даже вежливо обращались со своими соотечественниками сидящими рядом со мной и полностью менялись в лице общаясь со мной и членами моей семьи. Я не из Тагила, это так к слову или чтобы развеять возможные сомнения в моем приличном поведении.
А чо хотим-то?
Вон - весь Карельский перешеек в каменных фундаментах и полуразрушенных остовах былых финских хуторов. Это их дедов и бабок, которых мы потом добили, тех кто сразу ноги не унес. Это остатки их родовых хозяйств.
А рядом убогие фанерные полуразрушенные хижины спившихся потомков выдворенных в свое время на сто первый километр.
Контраст?
Контраст. Мы оккупанты на этой территории, это по сути. Только вот оккупируем как то по нашему что ли... Бардаком. Да они приезжают на могилки своих предков сюда каждые выходные. Сидят пьют и плачут.
По окончании второй мировой Сталин обложил их контрибуцией которую они десятками лет выплачивали Советскому союзу. По сути они были вынуждены создавать суперэффективную экономику. Скромный быт, тяжелый труд... патриотизм заслуживающий уважения, мозги - вот на мой взгляд одни из основных составляющих их успеха. Они выплатили нам контрибуцию... И получили взамен сильную экономику... А мы живем в эпоху перемен...
Не просто и не плоско все это. Есть много граней, даже если мы их и не видим даже если они и неочевидны.