был я как-то на дне рождении друга, было ему 50 лет, праздновал в очень серьезном и пафосном ресторане, и были приглашены такие же серьезные и пафосные люди, все такие важные, что описаться можно, вечер вели специально приглашенные ведущие из одной местной радиостанции, регламент все дела, в общем все серьезно до нельзя, только что фраков не было, короче я опоздал этак на половину поздравлений (задержался на работе), захожу весь тоже серьезный в костюме при галстуке с подарком, прохожу за стол (места все продуманы согласно "табелям о рангах" и протоколу) к каким-то нереально серьезным чиновникам, в достаточно преклонном возрасте, короче хозяевам жизни))) присел за стол и смотрю, что делов не будет, обращаюсь к подошедшей сразу официантке и на ее вопрос о том, что буду употреблять, из перечисленного выбираю виски и прошу сразу мне налить стакан полный и бросить туда айсу (лед), она в мгновение ока реализует мое пожелание, не обращая на остальных и дождавшись очередного поздравления в адрес именинника выпиваю весь стакан (иначе чувствую куража не будет и день рождения друга пройдет за зря), минут через 20-30 вся компания за столом уже начала снимать с себя обет серьезности и пафоса, и поддерживать меня в тостах и разговоре......
в итоге, когда вечер заканчивался, вся эта мега серьезная братия подпевала мне на сцене "землянку в три наката" и тд))))
и каждый считал честью со мной и именинником на сцене накатить))))))
при этом, как говорит жена про мои вокальные способности "этот стон у нас песнью зовется")))))))