У меня вопрос. Как проверить сайлент блоки и шарнир без нагрузки? То есть, не установленными на автомобиль? Чо та я туплю...
Ну вот смотри вот наш рычаг ( тоесть пока не наш)

Салендблоки достаточно , чисто визуально если нет серьёзных трещин то всё в порядке
Можно отвертку в дырку вставить и покачать - смотря на резину , нет ли скрытых трещин , ну даже если маленькие будут не беда
Вот мои трещины и даже это проходит ещё тыс 80 ! Само сабой если будет , что то заражающееся
То это фигня

Шаровая:
Можно наступить ногой и подергать вверх вниз за крепёж , который на шаровой ( дергать надо туда сюда с пристрастием без стеснения что либо сломать)

Нужно покрутить в разные стороны не должно закусывать при круговом вращении !
Да можно просто продавану сказать давай люфт проверим , думаю он сам прям на столе , чтоб видно было придержит рычаг и большой отвёрткой или монтажной упрётся в шаровую и попробует её оттянуть вообщем , вот этот верх не должен относительно самого корпуса передвигаться ( вверх вниз) - это будет видно по и движению пыльника он будет вытягиваться , да в принципе и рукой почувствуешь - жестко , тянешь и обратно толкаешь, если люфт есть почувствуешь движение , и сам шарнир будет совсем легко болтаться
Ну и само сабой посмотреть пыльник ! Можно пальчиком его понажимать, и если он "готов" то увидешь!
На диформацию тоже легко проверить , там где толсто её не будет - если нет видимых ударов
Соответственно смотрим "рога" смотри ребро и там где диформация будет залом
Ржавчина - это нормально , а нетронутая ржавчина - ещё лучше !!
Просто всё по полкам расписал !!
Прям руководство по выбору рычагов на разборке