вопрос.. у брата в субботу присяга в Сертолово, пустят ли меня к нему, если у меня нет Российского паспорта/прописки? (не положен он мне, есть только загранпаспорт) важно ли? я ведь вроде как диверсант
Рисковать не нужно, а то выдворят в два счета и въезд в РФ закроют на 5 лет)
мде.. ну это жестко совсем
яж не собираюсь скрывать финский паспорт
у нас на присягу заранее собирали списки "иностранных" граждан, за подписью начальника части, проблем не было
у нас присяга была спустя 6ть недель, в конце учебки.. а тут неделя прошла всего
Данила, сейчас и сроки службы у нас другие... 
Да и кстати, времена наступили тоже другие... Соседи и заокеанские обезьянки припухают малость. 
Виктор, я вот не пойму куда же смотрит Финляндия.. один день братья, второй день враги..
стараюсь избегать темы в общении с финнами, они не адекватно реагируют.. а может я не сдержан.
У всех бурю эмоций вызывает портрет "медвепута" у меня на холодильнике.. ты помнишь 
Помню )))
Ты лучше не вступай с ними в политдискуссии, все-таки живешь там. Демократии у вас еще менбше чем у нас, как стало теперь понятно. Тем более, что ты всегда для них останешься русским.
Лично по моим наблюдениям, у нас в России люди намного более подкованы в политическом смысле и следят за тем, что происходит в мире, тем более сейчас. То есть дискуссия с нашими - возможна. Будут высказаны свои мнения по какому-либо вопросу, свои наблюдения, даже на обывательском уровне, но это будет разговор. Наши люди не доверяют ни одному источнику информации, сомнения их толкают на изучение разных источников, потом у человека образуется свое мнение.
У вас, да и вообще в странах Европы, большинство людей получают информацию поверхностно, без особого внимания, слепо доверяя "компетентным источникам". То есть, информация, к примеру из BBC, или CNN, воспринимается, как истина в последней инстанции. И европейцу незачем в ней сомневаться, нет времени на это, и особого желания.
Ну, а как у вас в СМИ преподносят нашего Путина, да и всю Россию - это всем уже известно... гнилая пропаганда...
Как это ни прискорбно, но факт. Америка делает все, для того, чтобы Евразия разосралась между собой в пух и прах.
И вот в этом ключе мне непонятно - неужели нет умных и дальновидных политиков в Европе. Ведь вся эта игра пендосов шита белыми нитками. и только совершенно тупые не могут это не увидеть.

В общем, держись, Брат! если что - мы с тобой говорили уже - чемодан, Прадик, Россия... мы своих не сдаем!