Поехал сегодня в Единый Центр Документов, что на Красного Текстильщика, выправить себе паспорт заграничный нового образца.У меня правда только в конце года заканчивается, но хочу сразу и визу выправить не полугодовую, а нормальную (кста, у нас никто рабочие визы не делает на 3-5 лет шенгена, а то надоело чето раз в год бегать с документами в консульство?)
Почему нового? Причина одна - чтобы на ближайшие 10 лет забыть про эту службу.
Кто тут не был, для того рассказываю. Парковка огромная, два часа бесплатная, я приехал через полчаса после открытия - почти вся территория была занята авто. но нормалек - припарковался где-то в конце.
Внутри все культурно, таблички, куда идти, чего сделать, потеряется только не знающий великий и могучий, девушки на стойке информации симпатичные, одна за периметром стойки бегает, ловит тех, кто не знает кому отдаться - чего надо, мол, молодой человек? Я приободрился так... давно чето не называли меня таким человеком - пообщался с ней, вот дальше как-то грустно... номерок выдали на сдачу доков в кабинку с 11 до 13 часов(это при том что получил его около 9.30), сижу тут, как пень щас, но пока есть время, можна а)оплатить квитанцию тут же, на пошлину 2500р, б) пообщаться по халявному вайфаю с любимым клубом в)поглазеть на симпатичных девченок
г)помечтать, почему собственно доки на паспорта нового образца сдают в закрытых кабинках, а старого в открытые окошки...
Что я и делаю...
Вчера один товарищ хвастался, что его жена сдавала на паспорт старого образца и просидела всего полчаса, типа 10 работающих окон на 8 человек, но она приезжала к 12 часам и я, вдохновленный такой скоростью приехал пораньше, но сегодня явный бум желающих опаспортиться...жду...
Прямой репортаж из зала по сдаче доков на загранпаспорт нового образца вел ваш я! (если будет, чем дополнить - напишу)
писи... халявный вайфай оказался весьма ограничен по времени... полчаса и уже "Извините, ждем вас снова..." но не пущают. Интернет от билайна пробивается с трудом...