я не Минин, и не Дедужко,
во-первых, отчасти согласен, что некоторые участники форума могут перегибать стройную линию вежливости в общении друг с другом, но при этом они так же легко могут друг перед другом извиниться, а не устраивать взаимные обиды и перебранки, усугубляя ситуацию.
НО (!!!)во-вторых, не знаю, почему, но вроде бы только ты часто тянешь "одеяло обид" на себя. Большинство ситуаций примеряешь на себя, стараешься вставить в большом количестве тем своё имхо, и когда точка зрения одних людей не совпадает с точкой зрения тебя лично, впадаешь в негатив.
Зачем?! (ответа не надо)
Почему ты ставишь ультиматум в стиле - "либо я, либо он"?! Какое право ты имеешь так поступать.
Дедужко дверями не хлопает, он высказывает свою точку зрения. Без ультиматумов в стиле "либо я, либо она".
Если у тебя не получается высказывать ответную точку зрения, то надо работать в первую очередь на собой, а не над окружающими.
Ещё раз повторюсь, Если Дед обидел Настю, то это личное дело их двоих. Настя - девочка взрослая. Дед тоже далеко не ребенок и прекрасно смогут друг с другом уладить разногласия (если они были) без участия третьих лиц.