'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Остался на 3х колесах на трассе... Отчет.  (Прочитано 14613 раз)

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

Ну к то знает, волею судеб на протяжении уже многих лет я совершаю маршброски в г.Красноярск, а это примерно 630 км. от меня. Дорога везде асфальтированная, преимущественно федеральная трасса М 53. Есть участки, где можно гнать и за 200 км, есть участки, где на прадике более чем  70-80 км в поворот не заложишь ( на ауди там 120 прохожу без напряга) . Асфальт постоянно латают, особых ям и выбоин нет.. жаловаться грех.

Ну вот в очередной раз , в пятницу эту в ночь, или правильнее  в ночь с пятницы на субботу примерно в час ночи я выезжаю…  Дорога пустая, но запас времени большой решил не гнать.
Заодно и в очередной раз решил запротоколировать экономичность прадика )))   Фантомовская «голова» сдохла и находится в ремонте, поэтому езжу пока с  1динкой альпайном, который звучит на порядок лучше и даже подумываю после ремонта фантом на место и не возвращать, а прикупить что нить иное 2х диновое )))

Уже в Мариинске (   250 км. от меня) чувствую, что клонит в сон, решил остановиться и с пол-часика вздремнуть.  Растянулось на час. Особо не помогло, поэтому взялся за испытанный способ: крепкий чай из термоса + семечки + поднял скорость до 110-120 . Вроде как сон ушел, расход чуть подрос, но не критично!    На границе Кемеровской области и Красноярского края заправляюсь на Газпромнефти под пробку ( 92й по 22р. За литр , а через 5 км уже по 25р. и более)  делаю визуальную инспекцию авто – все в порядке.   …… 40 км. проезжаю пост «Боготол» , начинается 60 километровый участок неплохого асфальта …  На Газпроме еще взял энергетик, он мне окончательно открыл глаза … уже стало рассветать и я прибавил на прямике газку подняв стрелку спидометра до 130 – 140 км.     Расход топлива пополз вверх  )))

Все отлично )))  Участок прямой… все под контролем… через модулятор слушаю заранее скаченные аудиофайлы «Авторейда» с Асланяном и вдруг…..
Авто наполнило неприятным  гулом… зад авто завилял.. потом передок…  пытаюсь поймать авто… удается… авто все равно «танцует» , я стараясь держать прямик аккуратно подтормаживаю и когда уже скорость снижается до 30 км.ч. беру правее на обочину … останавливаюсь. Авто заполняется вонью горелой резины.   Спина мокрая, руки вспотели … все это  случилось практически за 5-6 секунд.   Включаю аварийку, натягиваю куртку, выхожу из авто и вижу следующую картину :

Жженой резиной закидало всю заднюю дверь прадика

Благадарю бога, что удалось остаться на колесах в этой ситуации а не на боку или крыше авто, но тут же понимаю, что влип я надолго, т.к.  у меня в авто только компрессор и ремкомплект  покрышки имеется, а полноценная запаска выложена дома в гараже.  Напомню, что у меня раздвоенный выхлоп, из-за которого она не встает в штатную нишу, а проживает в багажнике. В этот раз ее там не оказалось, т.к. перевозил что-то негабаритное и нужен был пустой багажник. Положить ее обратно просто забыл. Сполоротил.      Осмотрел диск – целый.  Резина – ремонту не подлежит ))))))       Ну думаю, прадиков то дохрена на дороге, кто-нть остановится, арендую запаску до Ачинска ( 40 км. вперед) , а там куплю резину. …. 
Поддомкратил авто, благо штатный домкрат легко подлезает под мост, если даже авто стоит на ободе колеса, приподнял его, открутил 4 из 6 гаек…  За 2 часа, что я дежурил в авто в надежде увидеть попутный Прадик, пролетел только  1 встречный 150й и 120й, не выразивших ко мне никакого интереса. Понимаю, что с таким же успехом я могу тут остаться до следующего утра. Смотрю, едет «воровайка» . Голосую – останавливается.  Сам он мне помочь не может, нет оборудования для подъема, но помог вызвав с Ачинска коллегу, за что ему большое спасибо! Через час подъехала газель, затянули мы прадика на платформу и закрепили его.

Напомню, что у меня на прадике штатный 265й размер резины заменен на 275.65.17.   Искать надо именно такую резину, дабы не иметь проблем  с дифом.  Пять шиномонтажек проехали – ни на одной нет ни 275 ни 265.  Ну деваться некуда, еду в магазин брать новую.  Но мне и тут не могут найти такой размер ( !!!!!!!!!!  с каких пор резина от сотки стала дефицитом) , а предлагают купить 265й и… только парой!   Ценник минимум  16 т.р. за 2 корейских резинки, которые потом и за 8 не продать «почти новыми» .  особо обидно, что у самого дома в гараже при этом лежат еще 2 комплекта на дисках отличной резины, + комплект новой пирелли на лето + 3 покрышки б/у шного такого же данлопа.   Попадалово.        Ищем еще и…..  первый раз за день повезло!  За 1 т.р. находится бридж полулысый,  но целый в 265 размере .   Покупаю , ставлю  его на диск.   Звоню Котеичу в Кемерово и Серегге в Иркутск, в соответствии с их рекомендациями и своим же опытом спускаю в 3х покрышках давление до 1,5 атм. , а в 265м бридже до 3х атм.    Замерил рулеткой  - примерно одинаковая высота колес получилась.      Со скоростью 80-90 км. выезжаю в красноярск… по дороге пару раз заезжаю на эстакаду что бы визуально проинспектировать и потрогать раздатку ))) Все гуд… до красна не раскалилась ))) рука терпит ))))

Уже в Красноярске пытаюсь для подстраховки купить все же 275е б/у шное колесо. Нахожу в 1 месте где готовы продать одно ( не разбить комплект, а именно оно 1 валялось под забором у них с надписью 2 т.р.) , но мне барыга шинный с этого развала в наглую с улыбкой называет цену в 3 т.р.  и вендетт себя так, что это он занимается благотворительностью, а не я покупаю у него шинный мусор за 3 т.р. !!!!!  Был послан нах ..!!!    Еще раз посоветовавшись с иркутскими клубнями ( Серрега, Анди, Зар .. спасиб Вам )))  решаю просто в обратный путь не гнать, а ехать 80-90 …      что и сделал без последствий!

Ну и выводы! Самое главное, какой бы асфальтовый путь не предстоял – запаска обязательна!
Прадо – достаточно устойчивый авто и на 3х колесах )))))

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60

Володя, не понял по протектору у тебя что стояло Бридж или Йока?
Сколько лет шине?

Ну слава богу, что все нормально закончилось.

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • ѢѢ

"нихерррасебе" (с)
Володя, рад, что обошлось.
Короче, выкидывай нафиг глушак раздвоенный, и ставь запаску! Ну или вози её в багажнике.

ЗЫ значёк прикольный )))
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Володя, не понял по протектору у тебя что стояло Бридж или Йока?
Сколько лет шине?

Ну слава богу, что все нормально закончилось.

Саш... это Данлоп АТ 20 ... пробегу на ней примерно 40-50 т.км.  ... высота протектора 5 мм примерно.  
Именно эта покрышка не ремонтная, целая, даже без жгутов.  Год у нее 2007.    Причина разбортовки - предполагаю, что дефект заводской самой резины, т.к. в ямы не въезжал, последний раз под авто ползал на эстакаде с неделю назад, колеса изнутри осматривал - грыж не было.      
разбортировалось абсолютно мгновенно на ровном участке..
это не прокол, т.к. я за 60-65 км. до происшествия колеса осматривал... все были "ровные" ... С проколом такое колесо не одну сотню пройти может медленно травя и заваливаясь на бок.

Обидно, что еще в эту поездку хотел перекинуть колеса... снег/грязь поставить, а этот комплект продать подешевке ... но времени не хватило )))

Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

"нихерррасебе" (с)
Володя, рад, что обошлось.
Короче, выкидывай нафиг глушак раздвоенный, и ставь запаску! Ну или вози её в багажнике.

ЗЫ значёк прикольный )))
.. Марат , спасиб )))

Не.. не спилю трубы )))) 
Записку на панель приборов прадику кину  " ОПЯТЬ С..КА ЗАПАСКУ ЗАБЫЛ !!! " )))))))0

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • ѢѢ

может имеет смысл заднюю дверь на с запаской поменять? Ведь ездишь часто на дальняк - запаска необходима.
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

Mary2010

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Привет!))

извините, а зачем с практической точки зрения нужен двойной выхлоп?
TLC Prado 120 4.0 - любимый барбос

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

может имеет смысл заднюю дверь на с запаской поменять? Ведь ездишь часто на дальняк - запаска необходима.
.. Веришь -  за 3 года и десятки тысяч км. на прадо первый раз потребовалась !!!  обходился жгутом пару раз !!! 
Думал про дверь такую, но чет как то не стоит на чейндж такой...  Буду собранне просто.  А стрельнуть резина и с заваской на двери и без нее может!
Удивил факт, что Прадиков на дороге всегда пресс... а тут 2 часа... не самое раннее утро... прадосов нет !

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

... с практической - никакой пользы... чисто украшаловка + звук выхлопа.

... Вы серьги носите.. кольца и т.д.  ... ассоциативный ряд примерно такой же)))

Mary2010

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Привет!))

... с практической - никакой пользы... чисто украшаловка + звук выхлопа.

... Вы серьги носите.. кольца и т.д.  ... ассоциативный ряд примерно такой же)))
ну, если б серьги мне мешали, например, туфли одевать, то я б их не носила однозначно))) если уж про ассоциации-то)))
а уж когда на дальняк ехать.... да ещё и без туфель запаски...  :o  :)
TLC Prado 120 4.0 - любимый барбос