А нужны в Японии такие монстры?
Я думал там в ходу малолитражки, мало места (спят чуть ли не в спичечных коробках, комната в 12 метров уже огромной считается), хорошие дороги, нет ям, бездорожья.
Почему такой выбор?
Малитражек,Вы правы,у нас много,но и джипов,скажу Вам,не меньше.Не редкость на наших дорогах и такие монстры как Хаммер.Япончики оОчень любят иномарки.Размер машины здесь на любителя.Кто-то любит спичечные коробки за дешевизну их эксплуатации,а кто-то любит большие джипы за красоту и надежность.
Аварий,к сожалению,на японских дорогах происходит очень много.Я не раз была свидетелем жутких картин,когда от малолитражек при столкновении оставались только задние сиденья,а иногда и их уже трудно было угадать,причем нельзя сказать,что удар был очень сильным.
:oЯ часто пользуюсь скоростной трассой Highway,на прадо я чувствую себя гораздо увереннее,чем на мазде восьмерке или даже марке Х,не говоря о желтономерошных(малолитражек).
Еще я очень люблю путешествовать в горы,у нас этого добра по всей стране более чем достаточно.Люблю подъезжать прямо к морю,а не оставлять свою машинку на парковке за 200 метров,дабы не закопаться до зеркал в песке:) Люблю выезжать с большой компанией друзей на природу,на рыбалку,на барбекю... В прадо входит горАААздо больше друзей,чем в Ист или Витз например.
Дороги у нас и впрямь великолепные,поэтому мой выбор пал на 2.7,а не на 4 литра.В тойоте мне тоже посоветовали не брать 4 литра,если только я не собираюсь жить на Хоккайдо или ездить туда часто.
А насчет 12 метров,тут Вы правы.Для них это уже большие площади считаются,но это не значит,что все ютятся в тесноте.Есть домишки по 300 и по 500 квадратов и не мало таких.У нас около 140.Не совсем тесно.Нам с мужем более чем достаточно,и когда приезжают наши родственники,никто на тесноту не жалуется.
Еще забыла добавить,я все-таки директор фирмы.А солидность и в Японии на первом месте