'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Формула-1  (Прочитано 242302 раз)

Лаки

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Формула-1
« Ответ #250 : 11 09 2009, 12:22:16 »

Извините за мову,  но на русском языке статью эту нигде не наша... :-((

Колишній гонщик Renault Нельсон Піке зізнався у навмисному влаштуванні аварії, що сталася в минулому році в Сингапурі.

Тоді завдяки аварії, винуватцем якої став Піке-молодший, гонку виграв його напарник по команді Фернандо Алонсо.

Нельсон Піке повідомив, що менеджер і керівник команди ING Renault F1 Флавіо Бріаторе, і Пет Сімондс, технічний директор ING Renault F1, запропонували йому навмисно розбити машину, щоб результат перегонів був на користь команди.

Згідно визнання Піке, все було сплановано заздалегідь: йому точно вказали коло і поворот на якому необхідно було розбити болід. Аварія майже гарантувала створення непереборної перешкоди, для усунення якої був би потрібен виїзд машини безпеки і тим самим це змінило б хід гонки, а Алонсо за коло до аварії повинен був зробити в піт-стоп. Саме так і сталося.

Піке стверджує, що погодився на навмисну аварію під тиском Флавіо Бріаторе і невизначеністю щодо продовження контракту на майбутній рік.

У свою чергу, Бріаторе і Сімондс заперечують цю пропозицію, хоча підтверджують, що розмова на цю тему все-таки була.

Флавіо Бріаторе: "Очевидно, сім'я Піке просто займається здирництвом. Так, перед стартом перегонів була зустріч з Нельсоном, але нічого такого на ній не обговорювалося. Я пам'ятаю, як Нельсіньйо нервував в Сингапурі, і це стало причиною аварії. У нас навіть є відеозапис того, як я засмутився після аварії".

Пет Сімондс: "Так, перед гонкою ми обговорювали з Нельсоном можливість навмисного виїзду машини безпеки. Але Піке сам запропонував цю тему. Ніяких вказівок ми не давали".

Зазначимо, що ФІА офіційно заявила, що 21 вересня відбудеться засідання Всесвітньої автоспортивної ради, на якому буде розглянуто "справу Renault".

Французька команда звинувачується в тому, що під час гонки в Сингапурі 2008 спланувала навмисну аварії Нельсона Піке. ФІА заявляє, що в її розпорядженні є докази порушення статті 151с Міжнародного спортивного кодексу.

Під час Гран-прі Бельгії, що відбувся 30 серпня, представники ФІА встигли опитати Алонсо і деяких представників команди Renault. У розпорядженні ФІА є записи радіопереговорів і телеметрії з минулорічного Гран-прі Сингапуру.
Суть в том,  что Нельсиньо Пике говорит,  что в прошлом году в Сингапуре он специально по приказу команды разбил свой болид чтобы гонку выиграл Алонсо. Теперь будут разбирательства и возможно большие штрафы для Рено!!!
Сказка ожила!

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #251 : 11 09 2009, 13:20:54 »

Вот эта новость на русском

В испанской прессе промелькнули подробности разгорающегося скандала вокруг команды Renault. Обиженный Нельсон Пике рассказал, что перед стартом гонки Гран-При Сингапура 2008 года Флавио Бриаторе предложил ему сымитировать аварию в обмен на продление контракта на 2009 год.

Нельсону предложили разбить машину на определенном круге и в таком месте, чтобы на трассе появилась машина безопасности. Зная об этом, команда заранее дозаправила машину Фернандо Алонсо. В итоге испанец получил солидное преимущество и одержал первую в сезоне победу.

Так это или нет, будет разбираться Всемирный автоспортивный совет ФИА 21 сентября.

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #252 : 11 09 2009, 13:21:44 »

И вот еще

Нельсон Пике заявил, что перед стартом гонки в Сингапуре Флавио Бриаторе и Пэт Симондс предложили ему разбить машину в 17-м повороте, сразу же после пит-стопа Фернандо Алонсо, чтобы на трассе появилась машина безопасности. Бриаторе и Симондс отрицают свое предложение, хотя подтверждают, что разговор на эту тему все же был.

Флавио Бриаторе, спортивный директор Renault: “Очевидно, семья Пике просто занимается вымогательством. Да, перед стартом гонки была встреча с Нельсоном, но ничего такого на ней не обсуждалось. Я помню, как нельсон нервничал в Сингапуре, и это стало причиной аварии. У нас даже есть видеозапись того, как я расстроился после го аварии”.

Пэт Симондс, технический директор Renault: “Да, перед гонкой мы обсуждали с Нельсоном возможность преднамеренного выезда машины безопасности. Но Пике сам предложил эту тему. Никаких указаний мы не давали”.

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #253 : 12 09 2009, 13:03:39 »

Михаэль Шумахер останется консультантом Ferrari еще, как минимум, в течение трех лет. Об этом заявил сам семикратный чемпион Формулы-1.

Михаэль Шумахер: “Вчера с президентом Ferrari Лукой ди Монтеземоло мы договорились о том, что будем работать вместе еще в течение трех лет. Я рад рассказать об этом, поскольку всегда гордился тем, что являюсь частью семьи Ferrari.

Помимо работы с командой Формулы-1 я продолжу участие в работе дорожного подразделения компании. Мне понравилось участвовать в доработке машин Ferrari California, Ferrari 430 Scuderia и новой Ferrari 458 Italia, которая только-только дебютирует на автосалоне во Франкфурте”.

Некоторое время назад Лука ди Монтеземоло выразил надежду, что Ferrari в следующем сезоне разрешат выставлять третью машину, за руль которой может сесть Михаэль Шумахер. По имеющейся информации, за работу в качестве консультанта Ferrari немец получает 5 миллионов евро.

Ернар

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #254 : 12 09 2009, 13:13:17 »

Шуми нужен красным чтобы контракты выгодные подписывать на спонсорство тех или иных мероприятий. Мол Вы нам бабки мы Вам Шуми в полной экипировке чтобы на обложке журналов в мундире и часах красовался. Да и Шуми с этим правом носить мундир красных приносит прибыль. Так что здесь чистый бизнесс и ничего личного!

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
« Ответ #255 : 21 09 2009, 21:24:38 »

Команда "Ф-1" "Рено" условно дисквалифицирована за подстроенную аварию

фото © REUTERS
Понедельник 21 сентября 2009, 17:05
     Французская команда "Формулы-1" "Рено" избежала серьезного наказания от Международной автомобильной федерации (ФИА) за инцидент на прошлогоднем Гран-при Сингапура, получив условную двухлетнюю дисквалификацию, говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте ФИА.

В понедельник Всемирный совет ФИА по автоспорту разбирал обстоятельства схода Нельсиньо Пике, который, повинуясь приказу руководства "Рено", специально разбил свой болид, что во многом способствовало победе его напарника Фернандо Алонсо. Французская "конюшня" могла быть исключена из "Формулы-1" и оштрафована на внушительную сумму, но столь суровые меры к "Рено" в ФИА решили не применять, ограничившись условной дисквалификацией до конца 2011 года.

"Всемирный совет ФИА активирует эту дисквалификацию в случае, если "Рено" будет уличен в проступке подобного масштаба еще раз в течение этого срока", - говорится в заявлении управляющего органа автоспорта.

Бывший управляющий директор "Рено" Флавио Бриаторе был отстранен от любой деятельности, связанной с автоспортом, на неопределенный срок. Экс-глава инженерного департамента команды Пэт Симондс, который также был замешан в скандале, "отделался" пятилетней дисквалификацией.

Нельсиньо Пике дал показания летом вскоре после своего увольнения из "Рено" и тем самым инициировал расследование ФИА, которая предоставила ему иммунитет в обмен на информацию. По словам бразильца, Бриаторе и Симондс попросили его разбить свой болид в максимально удобный для Алонсо момент гонки, в результате чего на трассе появилась машина безопасности, а испанец, успевший провести пит-стоп, получил преимущество и одержал победу.

В минувшую среду компания "Рено" заявила, что не будет оспаривать обвинения ФИА в подтасовке результатов Гран-при Сингапура, а Бриаторе и Симондс ушли в отставку, что, по мнению экспертов, стало равносильно признанию вины команды. (РИА-Новости)

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
« Ответ #256 : 24 09 2009, 18:12:38 »

...
      Бывший управляющий директор "Рено" Флавио Бриаторе был отстранен от любой деятельности, связанной с автоспортом, на неопределенный срок. Экс-глава инженерного департамента команды Пэт Симондс, который также был замешан в скандале, "отделался" пятилетней дисквалификацией.
     ...

Точно, Ринат!

Непросто (как писАли РИА) отстранен на неопределенный срок,
а ПОЖИЗНЕННО дисквалифицирован на ВСЕ соревнования, проходящие под эгидой FIA

Небось и раньше эти баловАлся (и не только этим) продавец тряпков.

Ернар

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #257 : 25 09 2009, 09:07:55 »

Я не поклонник РЭНО, напротив после 2007 года я вообще очень плохо отношусь к Алонсо и Рэно но должен сказать что Рэно без грамма сомнения выбросила за борт людей которые многие годы зарабатывали для Рэно чемпионские титулы, имидж, деньги спонсоров. Да они и сами неплохо наживались но и при этом Рэно как минимум не страдало. Даже краш гейт (если он и имел место в чем я все равно сильно сомневаюсь) был совершен для победы команды (это плохо и не честно но имею в виду от краш гейта выйгрывал не Бриаторе а вся команда Рэно). А о Пике у меня сложилось мнение что это папинкин сынок еще и с истеричной натурой который вот таким вот образом решил отомстить. Правда в прессе он выставляет себя ангелочком на которого давил дьявол Флавио.

Ернар

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #258 : 26 09 2009, 09:37:26 »

Эта трасса подходит Red bull и Brawn GP. Так что не удивительно что эти команды быстры. Я очень сомневаюсь что красные и серебристые стрельнут на этой трассе. Также не ожидаю и Force India прорыва. Конфигурация трассы со скоростными пряммыми и крайне медленными поворотами.

Да и еще Ринат я думаю любителей формулы 1 на данном форуме мало. А те кому и вправду интересно сидят на тематических форумах и читают новости со специалезированных сайтов. Так что предлогаю перейти от плагиата к дебатам. Это же интереснее.

Ернар

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #259 : 26 09 2009, 09:46:17 »

Вот например для начала кто у нас тут реально увлечен формулой кроме нас двоих? что то я в последнее время вижу только нас с тобой пишуших в пустоту.