Я считаю, что если уж притырили машину - как у арабов - руби нахрен руку....с одной, всяко тяжелей двери отжимать и машины курочить!
А вот это жОско, но плюс пицот!
Или хотя бы срок за любое посягательство на чужую собственность увеличить!
Вор должен сидеть в тюрьме (с) Глеб Жиглов.
есть желание переиграть врага, как в покере, не только картами, но и психологически. И желательно на все фишки.... Чтобы ни одного шанса не оставить!
Тоже плюсану!
Я пытаюсь выработать работающий вариант, который будет приемлем нашей государственной системой.
Попытки изменить законодательство, ужесточив его, уже предпринимались, но.... наталкивались на жесткое противодействие. Так в 2005 году депутаты Госдумы пытались объединить статьи 158 и 166 УК, т. е. вообще исключить ст. 166 из УК, и дважды это закончилось неудачей. При этом двумя руками за корректировку законодательства были и правоохранители, и страховщики.
Кто помешал? Ткну в них пальцем))) В конце 2005 г. Верховный суд отклонил эту законодательную инициативу, посчитав, что наказание будет слишком жестким. В 2006 правительство РФ дало отрицательное заключение по этому вопросу. В подписанном вице-премьером Александром Жуковым официальном отзыве говорится, что исключение ст. 166 из УК создаст правовой вакуум. Вот, оно как