Народ а никто не в курсе, на рамочках, которые для ручек открывания дверей есть щели сверху, есть ли в них как бы это сказать... "светоканал", хочу подсветку замостырить думаю туда врюхать, но не разбирал пока. Кто вскрывал их?
Зачем? Что бы как то от туда пробирался свет...?)
Или у тебя другая замутка?)
Именно, чтоб свет оттуда шёл, он сверху вниз будет идти, соответственно напрягать не должен. Маненький светодиодик тудысь вхомячить и тёща не будет по всей двери мацать Для чего то же они там существуют эти щели, довольно широкие они, думаю что для подсветки и предназначались.
Ставил я себе такую штуку на прошлом праде. припаял пару светодиодов на плату и эту самую плату на маленький шуруп с обратной стороны обшивки. направил оба светодиода вниз в щель. дальше вывел провода в центральную консоль. там установил сопротивление (нелюблю яркое, сделал мягкий свет) и подвел через диоды два сигнала - один с освещения кнопок стеклоподъемников, другой с габаритов. в итоге ручки подсвечиваются и от габаритов, и от зажигания (после выключения габаритов и зажигания еще секунд 30 светят, как и подсветка стеклоподъемников).
сейчас тоже буду делать. на лексе джииксе стоит такая подсветка. я заказал эти детальки. привезли, поставил пока назад. у меня даже разъем для них есть в задних дверях, но в разъеме центральной стойки, нет ответного провода. я переподключил разъем на провода колонок (все равно их поменял и провел другие провода), концы вышли под сиденье водителя. как буду менять колонки в передних дверях, поставлю и туда. ну а дальше подключу по проверенной схеме.