Один косяк, картонка размокает быстро, распадается и забивает соты радиатора. Думаю, что 500 руб никого не ввергнет в долги))
Ничего ей не делается, проверено. Если это картон, а не туалетная бумага, которая должна рассыпаться от воздействия воды.
Сегодня у нас в Краснодарском крае было утром -25. Я ехал по трассе с этой заглушкой и дополнительно укрыл двиг одеялом. Прогрелся полностью минут за 20. Но когда въехал в город и обороты немного упали, потихоньку стрелка температуры поползла в сторону холода. Стал остывать. Кнопка Power Heat включена.
Нормально. Лучше, конечно, прибором посмотреть, что там с температурой. Если стабилизируется в районе 70-75, то и хорошо. В машине с 2.8 стрелка при такой температуре заметно сдвигается влево.
Ребят, у меня водитель при помощи картонки автобус купил)) Бензинка еще полбеды, а дизель перегреть- как нефик делать в горку с натягом)) А прогревается ну самую малость лучше, поскольку пока термостат закрыт, то и циркуляции нет, толку то от картонки?
Прогревается заметно быстрее, ведь вентилятором обдувается не только радиатор, но и сам двигатель. За несколько зим с картонкой мне не то, чтобы перегреть не удалось, а даже хоть немного поднять температуру за штатные рамки что в городе, что на трассе, что в заснеженном поле на понижайке. Перегреть наверняка можно в говнах, но ИМХО в таком режиме раньше сдохнет автомат.