Нужен или нет - это каждый решает сам. Для кого-то это лиший прибор и выкинутые на ветер деньги, а кто-то им пользуется.. В моей семье есть такая штуковина. Кстати, духовка тоже есть.. Но допустим, каша в горшочке из тыквы с пшеном в аэрогриле почему-то получается вкуснее.. Рыба ( морской окунь) тоже получается вкуснее, куриные крылышки и голень тоже.. А какой получается запеченый картофель - в духовке такого не сделаешь. Отчего так получается, я не знаю, вероятно оттого, что проще и быстрей регулировать температуру и конвекцию воздуха.
Пароварка тоже без дела не стоит. Ту же самую рыбу и там готовим. Овощи варим тоже там - меньше полезных веществ вымывается.
Каждому блюду свое место для приготовления - перепробовав все способы приготовления мы с супругой пришли вот к такому выводу..