Вчера вечером ехал домой в п.Ново-Иркутский сперва хотел проехать как обычно через универ ,там пробка большая была,поехал через Академгородок выехал на асфальтовую дорогу в пос.Березовый доехал до горы там два камаза с плитами слетели сдороги и еще несколько машин я решил объехать через школу милиции поднялся горой объехал и начал спускаться к Ново-Иркутскому нажал тормоза а машина продолжала ехать 50 метров я уже смотрел где сходить с дороги в лес потом дернул ручник машина пошла боком и встала посреди дороги,внизу стояли камазы которые слетели и несколько машин,сверху я увидел фары еще одной машины и побежал останавливать ее ,водитель быстро с орентировался начал торможение это был сурф 185 но его несло на мою машину но все таки за 10 метром он затормозил и ушел в право в карман,далее мне пришлось жену отправть вверх что бы она останавливала машины ,а мы туд же стояли еще иномарка и грузовик небольшой ведовый начали спасательную операцию благо у меня было две нормальных стропы 10 и 6 метров но все равно не хватало грузовик буксовал,я вызвал еще одну машину в кузове прадика лексус он был на шипованой резине но тоже не получилось вытащить,когда он съехал чуть ниже с горы его самого понесло назад он на шиповке погазам и удержался на месте и потом с трудом выехал ,жену я отправил домой она и так около часа простояла и приходилось успевать еще тормозить машины которые летели с верху, некоторые легковушки ловили руками и что самое опасное для меня все они летели на мою машину .которая стояла посреди дороги.Далее мы ни как не могли вытащить категорически нехватало строп я позвонил Сане Zarу и уже поехал за длинной стропой но подороге нас перехватил грузовик он съездил домой и взял какуюто лебедку с цепью ,мы вернулись и продолжили спасательную операцию ,лебедка нам эта погоды не сделала мы еще попробывали дернуть в зад немного получилось ,потом зацепили стропу за перед и потихоньку развернули машину лексус тянул и подстраховывал так мы и вытянули моего Прадо ,машина не пострадала ,резина была летняя .Большое спасибо водителям которые помогали и жителям ближайших домов ,которые тоже оказали помощь .Далее я поехал домой ноги в тазик с горячей водой ,чтобы не простыть и пару стопок каньяку.Утром я без особого труда съехал с этой горки ночью ударил мороз -12 градусов.