'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Нож острый  (Прочитано 15731 раз)

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
Re: Нож острый
« Ответ #100 : 29 04 2010, 17:15:42 »

Давай Александр делись что ты умеешь,  может и я что подскажу. Чем точишь, какой набор у тебя, какая серия по зернистости?
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" <BR>Евангелие от Луки 22:36

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
« Ответ #101 : 29 04 2010, 17:20:48 »

Да , про заточку было бы интересно!
Ждём! icon_hallo
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #102 : 29 04 2010, 17:26:02 »

Подожду мнения Александра, раз он начал тему про заточку. Потом выскажу свое.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" <BR>Евангелие от Луки 22:36

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #103 : 29 04 2010, 17:57:56 »

Нож красивый но для охоты он не гуд, уставшия рука соскользнет с жирной деревяшки без малейшего намёка на упор и порез гарантирован, а при работе с дичью можно и заразу в кровь подцепить.
А насчёт заточек при небольшой тренировке практически любой нож точиться так , что им не только можно бриться но и резать волос вдоль. Волос при этом прикольно закручивается. Если есть интерес могу поделиться секретами. Заточки всё делаю сам, мне это нравиться. Дома говорят маньяк  :)
Я имел ввиду что Карачаевский больше для полевых выездов, там порезать чего-нибудь к столу, повыпендриваться, для разделки зверя он очень большой, тут нужен скинерок. Вот поэтому я и отошел от Карачая и Outdoorsmanа, а пришел к Хелле, как более практичному ножу на все случаи жизни. Он и в кармане джинс ладно лежит, и в полевых условиях не пропадет. Но каждому свое, на то она и Воля Создателя, каждый выбирает для себя, и в этом наш с вами большой плюс. Что сейчас есть выбор.

akva

• Однажды разжалованный
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет
« Ответ #104 : 29 04 2010, 23:03:57 »

Нож нужен на рыбалку, на природу, рыбку разделать и картошку почистить.
Нужен рабочий нож, но обычная нержавейка уже надоела, консервы открыл и больше ничего нельзя порезать.

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #105 : 30 04 2010, 06:18:33 »

Нужен рабочий нож, но обычная нержавейка уже надоела, консервы открыл и больше ничего нельзя порезать.
Для консервов открывалка нужна.
А для работы возьми нож Хелле или его разновидности, я имею ввиду по форме, Дамаск для работы не бери - ржавеет.
Для работы нужен крепкий простой нож. Присмотрись к Cold Steelу - хорошие рабочие ножи - стоят своих денег.
Я уже выше говорил про основные принципы выбора ножа. Повторюсь.
1. Для чего покупаем нож? Это самое главное -если разговор идет о рабочем ноже. Вещь не имеющая практического применения нам не нужна.
2. Определяемся с бюджетом. Сколько мы можем на себя любимого потратить.
3. Тоже самое главное. Чтобы душа легла к обладанию данного девайса. Если это будет любовь с первого раза очень хорошо, по истечению времени тоже замечательно. Главное получать удовольствие от обладания, будешь его получать, значит это твой НОЖ.

Hunter

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #106 : 30 04 2010, 11:01:40 »

Для консервов открывалка нужна.
А для работы возьми нож Хелле или его разновидности, я имею ввиду по форме, Дамаск для работы не бери - ржавеет.
Для работы нужен крепкий простой нож. Присмотрись к Cold Steelу - хорошие рабочие ножи - стоят своих денег.
Я уже выше говорил про основные принципы выбора ножа. Повторюсь.
1. Для чего покупаем нож? Это самое главное -если разговор идет о рабочем ноже. Вещь не имеющая практического применения нам не нужна.
2. Определяемся с бюджетом. Сколько мы можем на себя любимого потратить.
3. Тоже самое главное. Чтобы душа легла к обладанию данного девайса. Если это будет любовь с первого раза очень хорошо, по истечению времени тоже замечательно. Главное получать удовольствие от обладания, будешь его получать, значит это твой НОЖ.

в общем ...присоединяюсь.
+1
из CS ..как вариант Kobun.
Кавалергарды, век не долог, и потому так сладок он.

Александр C

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #107 : 30 04 2010, 11:35:40 »

Консервы открывать лучше лазерманом, и вообще повторюсь незаменимая вещь.
А точу я набором Лански. Камней набрал к нему кучу, но если не фанатеть то и 3 достаточно. Грубый, средний и мелкий. Все ножи сначала свожу на острый угол (25-30 градусов а то и меньше) , а потом в зависимости от стали и задач выбираю угол режущей кромки. Ну и для того что-бы брить или даже строгать волос обязательно доводка на ремне с пастой гоя.

Hunter

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #108 : 30 04 2010, 13:17:07 »

по поводу строгать ....не знаю.
а вот брить ..и без ремня нормально. ( паста ГОИ) ..их там оказывается ещё куча разновидностей )
Кавалергарды, век не долог, и потому так сладок он.

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #109 : 30 04 2010, 17:37:17 »

Консервы открывать лучше лазерманом, и вообще повторюсь незаменимая вещь.
А точу я набором Лански. Камней набрал к нему кучу, но если не фанатеть то и 3 достаточно. Грубый, средний и мелкий. Все ножи сначала свожу на острый угол (25-30 градусов а то и меньше) , а потом в зависимости от стали и задач выбираю угол режущей кромки. Ну и для того что-бы брить или даже строгать волос обязательно доводка на ремне с пастой гоя.

Я на DMT 1200 до бритья волос на предплечье доводил спокойно любой нож.