'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ТО Тойота в Финляндии(Соданкуле)  (Прочитано 24126 раз)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
Re: ТО Тойота в Финляндии(Соданкуле)
« Ответ #10 : 06 11 2011, 22:26:12 »

надо было про длинные брызговики узнать, может в наличии у финов есть ;D ;D ;D

А зачем им длинные,у них дороги чистые. icon_friends
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #11 : 06 11 2011, 22:28:07 »

Работают до 17.00..

Сколько стоит ТО? Как отражены количество нормо-часов, затраченных на ТО в акте выполненных работ или как там он у них называется?

Не спешите.Салон работает с 09.00 до 17.00. Зона сервиса с 07.30 до 16.00.У них там мало народу,так что всё успевают сделать.Сейчас ещё пару фоток скину с заказом и книжкой.
То, что они успеют - это точно. Посмотрел, там городочек маленький, плотность населения в округе меньше человека на километр.. Просто клиентам может быть  не очень удобно, т.к. рабочее время у некоторых может совпадать и нужно ждать выходного, чтобы машину отдать на сервис.

Они как нормальные финны в субботу и воскресенье тоже отдыхают. icon_friendsВ праздники и выходные дни там русских бывает больше финнов(шутка).Но очень хорошая горнолыжная трасса там есть,Сариселька называется.Сам не ездил,но друзья любят туда ездить. ;D
Да последняя фотка с моим расходом по финке:Ехала супруга скорость от 80 до 100 км/ч,по компу средняя скорость с 2 остановками вышла 80 км/ч.
Расстояние от Кеми до Ивало 400 км.Прошу сильно не критиковать. icon_friends
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Чехит

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО 150 2.8 ТРАКТО
« Ответ #12 : 06 11 2011, 22:35:01 »

вот и надо наши короткие на их длинные поменять! ;D

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #13 : 06 11 2011, 23:33:28 »

вот и надо наши короткие на их длинные поменять! ;D

Чего-то не допёр.У них такие машины только на заказ,стоят только малыши.Вот ещё одно фото по книжке
.Вот и ТО 20 у меня в кармане(т.е. в книжке гарантии) icon_friends
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Olerg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 07 11 2011, 09:59:32 »

Юрий отличные фото! Мне правда на этих выходных в том же самом Tojo-Auto только в Рованиеми не дали наряд-заказ, хотя я и не настаивал. Все конечно у Финнов на очень приличном уровне, чувствуешь себя в салоне действительно клиентом. Что там говорить, даже та же самая техническая мойка гораздо лучше многих наших якобы приличных моек, я уже молчу про качество проводимых работ.   
В Рованиеми салон и боксы конечно гораздо больше и кофе можно пить разглядывая через стекло ремонтные работы. Размер конечно тут не важен главное что качество везде одинаковое.
И что вот бесит ну ведь совсем маленькие города, тот же Рованиеми ну просто обычный городок которых тысячи по всей России, так ведь есть же еще представительства Тойота в Кимиярви которая вообще деревня даже не поселок по нашим масштабам и в том же Соданкуле и все это просто сконцентрировано на совершенно маленьком друг от друга растоянии, а у нас целая область Мурманская и ни шиша. >:D
Да что там Тойота когда в Рованиеми улица утыканная различными авто-салонами.       

4.0 L 1GR-FE V6

cars07

• Гость
« Ответ #15 : 07 11 2011, 10:11:42 »

А гарантию финны поддерживают на российские машины или только ТО у них можно сделать? Я помню спросил в Эстонии на этот счёт, они сказали, что к российским машинам никакого отношения не имеют и гарантию на российские машины не поддерживают. Может менеджер такой мне попался, х.з.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #16 : 07 11 2011, 10:20:58 »

Юрий отличные фото! Мне правда на этих выходных в том же самом Tojo-Auto только в Рованиеми не дали наряд-заказ, хотя я и не настаивал. Все конечно у Финнов на очень приличном уровне, чувствуешь себя в салоне действительно клиентом. Что там говорить, даже та же самая техническая мойка гораздо лучше многих наших якобы приличных моек, я уже молчу про качество проводимых работ.     
В том то и дело.Понастроят у нас дворцов техобслуживания(таких точно нигде нет),но а люди то так и остались совковыми.Это я в первый раз только контролировал процесс,т.к.хотел сам узнать где эти точки смазки и вообще что,где и как?Потом просто буду пить кофе с печеньками или пойду в город.Сам мастер предлагал мне оставить у них машину и идти отдыхать.Кстати,я уже повторяюсь,но они сказали.что можно приезжать со своими фильтрами и маслом(проблем сказал не будет).Но я посчитал,что у них масло 0W-30 со всеми налогами обошлось мне 650 руб за литр.В то время как я заказывал через Экзист по 770 руб.Вот и весь расклад.Однозначно,буду только там обслуживаться.Я уже спросил про ТО 40(будут менять все масла в дифференциалах и тормозуху,ну и масло в двигателе -цена 400 евро).У нас озвучили цену 25,9 тыс.рубликов и неизвестно,что там они тебе ещё наменяют.После замены масла расход стал ещё меньше,в Финке получилось 6,9 л/100 км(по компу). icon_friends
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Olerg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17 : 07 11 2011, 10:35:11 »

Однозначно,буду только там обслуживаться.Я уже спросил про ТО 40(будут менять все масла в дифференциалах и тормозуху,ну и масло в двигателе -цена 400 евро).У нас озвучили цену 25,9 тыс.рубликов и неизвестно,что там они тебе ещё наменяют.После замены масла расход стал ещё меньше,в Финке получилось 6,9 л/100 км(по компу). icon_friends

Интервал ТО в Финляндии гораздо больше чем в России. Точно не знаю как на дизеля, но на бензинку точно 15 тысяч и с гарантии не слетаешь. Просто какой смысл постоянно проходить ТО в Финляндии, но по Российским нелепым требованиям?     

4.0 L 1GR-FE V6

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #18 : 07 11 2011, 10:35:21 »

А гарантию финны поддерживают на российские машины или только ТО у них можно сделать? Я помню спросил в Эстонии на этот счёт, они сказали, что к российским машинам никакого отношения не имеют и гарантию на российские машины не поддерживают. Может менеджер такой мне попался, х.з.

По телефону сейчас разговаривал с финским мастером,он сказал,что производят только ТО(поддерживают гарантию),нет соглашения между Россией и Финляндией на гарантийный ремонт Тойоты,.Так что эстонец не врёт.Но самое главное,что с гарантии не слетаешь.Будем надеяться.что всё будет работать,как часики. icon_friends
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #19 : 07 11 2011, 10:46:39 »

Однозначно,буду только там обслуживаться.Я уже спросил про ТО 40(будут менять все масла в дифференциалах и тормозуху,ну и масло в двигателе -цена 400 евро).У нас озвучили цену 25,9 тыс.рубликов и неизвестно,что там они тебе ещё наменяют.После замены масла расход стал ещё меньше,в Финке получилось 6,9 л/100 км(по компу). icon_friends

А мне кажется интервал ТО в Финляндии гораздо больше чем в России. Точно не знаю как на дизеля, но на бензинку точно 15 тысяч и с гарантии не слетаешь. Просто какой смысл постоянно проходить ТО в Финляндии, но по Российским нелепым требованиям?   

Видишь ли в чём дело.У них дилерские центры ставят на равноудалённом расстоянии друг от друга,чтобы было удобно людям.А у нас понатыкали в Москве и Питере,остальные пусть ездят к ним.
Насчёт сервиса согласен,что не совпадает, там через 15 тыс.и на дизеля тоже(у нас 10 тыс.).Всё виноваты дороги и качество топлива(А может Московское представительство Тойоты решило заработать денежек,ведь в Украине сервис через 15 тыс.).Поэтому будем думать,как лучше и дешевле обслуживать своих коней.Перевёл недавно финский сайт по обслуживанию Тойота Прадо,у них там замена масла в диффах,тормозухи раз в 30 тыс.цена 400 евро,поэтому цена уже сравнялась с нашим ТО 20 и на 3 тыс.больше,чем ТО 10.Фильтр дизтоплива у них меняют на 60 тыс.Вот такой вот расклад.
Да,забыл написать прошёл уже второе ТО(чип не снимал) и никто и слова не сказал. icon_friends
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)