'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 35 колеса на прадо 95  (Прочитано 51299 раз)

Аркадий (Viduka)

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Только Крузаки
    • Toyota Land Cruiser 105 K2
Re: 35 колеса на прадо 95
« Ответ #150 : 02 03 2015, 11:50:18 »

Проще 80 ку купить и делать с ней что хочешь :)
У человека есть 3 беды: смерть,неизлечимая болезнь и плохие дети! Остальное лишь неприятности.

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #151 : 02 03 2015, 12:06:12 »

это точно или 76-78
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Dzhaks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3.0D Элеганс
« Ответ #152 : 02 03 2015, 13:19:03 »

Прошелся поиском, про убитые раздатки нашел только две темы, и то в одной смерть наступила из-за отсутствия масла. При этом цена запчастей на ремонт небольшая, чинится просто. Про передние редуктора вообще ничего страшного не нашлось.
Все пессимисты, или это я чего-то не знаю :) ?
У каждого бездорожье своё. Если машина на 35-х колёсах со штатными парами и штатном трансмиссией катает по асфальту, раз в год гоняя на речку рыбу ловить, то она, может, и живёт нормально...

Я на штатном Прадосе гонял с УАЗами, 66-ми... А кто-то в лес скатает раз в месяц, застрянет там, вытащит его трактор (потому что даже лопаты с собо нет), а потом пишет, как он круто рубился...

Dzhaks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3.0D Элеганс
« Ответ #153 : 02 03 2015, 13:22:04 »

Он со всем штатным, на штатных ГП на 35-х то поедет.. Ну и на одной ноге, в принципе, тоже можно ходить, не знаю, чего их инвалидами считают...

Подводный

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado 90, 33"МT
« Ответ #154 : 02 03 2015, 13:41:02 »

Мне на надо как проще. Точнее, не так, для меня купить 80-ку - не проще.
У каждого бездорожье своё. Если машина на 35-х колёсах со штатными парами и штатном трансмиссией катает по асфальту, раз в год гоняя на речку рыбу ловить, то она, может, и живёт нормально...
Я на штатном Прадосе гонял с УАЗами, 66-ми... А кто-то в лес скатает раз в месяц, застрянет там, вытащит его трактор (потому что даже лопаты с собо нет), а потом пишет, как он круто рубился...
Тут все норм, я недавно собственноручно построенный УАЗ на 37" и трансмиссией от Патруля 160 продал, ездил на нем там, где Макар телят не гонял, вот к примеру, 790 - мой

<a href="http://www.youtube.com/v/HdaWCQ5nOWI#t=27" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/HdaWCQ5nOWI#t=27</a>.

Накатался на тот момент, а сейчас снова в болота потянуло. Строить хочу то, что есть, а есть Прадо.
Он со всем штатным, на штатных ГП на 35-х то поедет.. Ну и на одной ноге, в принципе, тоже можно ходить, не знаю, чего их инвалидами считают...
Мысль твоя мне понятна. Ладно, главное начать, а там видно будет. Не впервой монстров строить!
Пора построить что-нибудь для болот. Прадик, прости, будет немного больно...

Аркадий (Viduka)

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Только Крузаки
« Ответ #155 : 02 03 2015, 13:55:06 »

Монстра для болот не построишь из Прадика. Для болот нужны мосты неразрезные,да и передняя независимая подвеска ограничивает артикуляцию подвески и возможности лифта. Это жизнь уже показала а не я сказал. если только мосты вкатывать от 80-ки,но это уже колхоз и по ценнику взрыв. Из Прадика можно сделать хороший авто для активного отдыхп,но монстра???????
У человека есть 3 беды: смерть,неизлечимая болезнь и плохие дети! Остальное лишь неприятности.

Dzhaks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3.0D Элеганс
« Ответ #156 : 02 03 2015, 14:04:38 »

Подводный, для болот просто покататься, ИМХО, хороший УАЗ у тебя был.

При желании можно хоть из табуретки вездеход сделать, дело в том, сколько надо затрат для этого.

Ну, а если начнёшь, думаю, многим интересно буде на стройку смотреть. Моно идти и по принципу: вопхнул 35-е, пока ничё не ломается - катаем, сломалось что-то - усиливаем. У меня подход: семь раз отмерь, один раз отрежь. У меня для 33-х даже излишний запас прочности из-за обвеса и подвески. А если бы ещё усилить ходовку - тогда на 33-х моно катать хоть по потолку и не ломацца)))

Dzhaks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3.0D Элеганс
« Ответ #157 : 02 03 2015, 14:11:12 »

Ну, а что до ГП, то у меня, например, они вообще 3.9 штатные, что не дружит не то, что с 35-ми, а даже с 33-ми внатяг.

Не знаю, как на 90-й, а на 120/150 всё есть - усиливай, хоть от шишиги ставь колёса на штатные мосты-гоняй, тока в основном амеры делают и цены соответсвующие. Есть мощные полуоси, вечные рычаги за 2000$, привода и ШРУСы, которые хрен сломаешь за 1500$, комплект ГП за 90 тыщ рублёв и т. д.. Гидроусилитель для рок-кроулинга, ему даже 50-е пофиг будут, 1800$...

Православного производства железки в основном на 70, 80, 105 идут, кое-чего на 100. На 90-е не знаю, на 200 и прадики тока силовой обвес...

А на УАЗ всё есть по нормальным ценам, это главная причина простоты постройки машины для покатух из него.

Подводный

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado 90, 33"МT
« Ответ #158 : 02 03 2015, 15:14:04 »

Ну нет, не совсем монстра. Конец реки Шушмор в шатурских болотах я на нем искать больше не буду, хотя бы потому, что уже один раз нашел :).
Скорее экспедиционник с расширенными возможностями, типа иногда пару раз в год тряхнуть стариной и встретить утро по стекла в кувшинках. Часто ездить не с кем, отчаянные рубаки из старой компании тоже остепенились все, но иногда выезжаем. Из нового пополнения - народ больше сосисочный, на серьезной местности надолго их не хватает, начинают домой проситься.
Из этих соображений строить специально прототип для жесткого рубилова просто не целесообразно, УАЗик вон, чуть не заржавел во дворе в ожидании очередной вылазки, хорошо нашел правильного следующего владельца.
Менять сейчас Прадик на 80-ку - увольте, не желаю приводить в порядок удроченные выжатые дрова за космический ценник. Лучше эти деньги на усиление Прадика потратить, он хотя бы живой, родной и ухоженный.
Пора построить что-нибудь для болот. Прадик, прости, будет немного больно...

Аркадий (Viduka)

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Только Крузаки
« Ответ #159 : 02 03 2015, 15:26:37 »

Ну нет, не совсем монстра. Конец реки Шушмор в шатурских болотах я на нем искать больше не буду, хотя бы потому, что уже один раз нашел :).
Скорее экспедиционник с расширенными возможностями, типа иногда пару раз в год тряхнуть стариной и встретить утро по стекла в кувшинках. Часто ездить не с кем, отчаянные рубаки из старой компании тоже остепенились все, но иногда выезжаем. Из нового пополнения - народ больше сосисочный, на серьезной местности надолго их не хватает, начинают домой проситься.
Из этих соображений строить специально прототип для жесткого рубилова просто не целесообразно, УАЗик вон, чуть не заржавел во дворе в ожидании очередной вылазки, хорошо нашел правильного следующего владельца.
Менять сейчас Прадик на 80-ку - увольте, не желаю приводить в порядок удроченные выжатые дрова за космический ценник. Лучше эти деньги на усиление Прадика потратить, он хотя бы живой, родной и ухоженный.
Ну тогда тебе не нужны 35 колеса. На зад ставишь передние пружины и задние амморты от 80-ки,спереди 30-40 мм Новосибирские проставки,линки стабов удлинненные от 130 Сурфа,убираешь передние брызговики и ставишь МТ-шный Гудрич или купер стт 33" на 80-шные диски или на любые с вылетом до минус 10 и будет тебе более чем счастье.