'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 35 колеса на прадо 95  (Прочитано 51296 раз)

Подводный

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado 90, 33"МT
Re: 35 колеса на прадо 95
« Ответ #170 : 03 03 2015, 00:51:14 »

В плане общего развития - шерстил сейчас инфу по раздаткам и выяснил, что дифф раздатки Прадо 95, который чаще всего рвется, используется еще и на Тундре, и на Секвойе!!! Как он выдерживает нагрузку от таких монстров, и не выдерживает на Праде?!
Пора построить что-нибудь для болот. Прадик, прости, будет немного больно...

Роман77

• До рестайлинга
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #171 : 03 03 2015, 03:01:09 »

В плане общего развития - шерстил сейчас инфу по раздаткам и выяснил, что дифф раздатки Прадо 95, который чаще всего рвется, используется еще и на Тундре, и на Секвойе!!! Как он выдерживает нагрузку от таких монстров, и не выдерживает на Праде?!
Ссылка есть почитать? я слышал, что с Такомой до определённого года кажеться до 2000 у нас похожие ходовки и ихние лифт комплекты под верхнюю шаровую подходят нам, я думаю у них тоже там та же проблема.
1KZT-TE 2000г

Подводный

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #172 : 03 03 2015, 11:33:53 »

Ссылка есть почитать? я слышал, что с Такомой до определённого года кажеться до 2000 у нас похожие ходовки и ихние лифт комплекты под верхнюю шаровую подходят нам, я думаю у них тоже там та же проблема.
Тыкни на значок с машинкой, покажет применимость на других моделях

Запрещены любые ссылки

Аркадий (Viduka)

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Только Крузаки
    • Toyota Land Cruiser 105 K2
« Ответ #173 : 03 03 2015, 12:11:48 »

Ну конечно теория есть теория,но практика показывает что при серьезной эксплуатации на 33" ,привода,раздатка и передний мост на девяностиках часто не выдерживает нагрузки,про 35" я уже просто промолчу
У человека есть 3 беды: смерть,неизлечимая болезнь и плохие дети! Остальное лишь неприятности.

Подводный

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #174 : 04 03 2015, 12:25:00 »

Вот еще интересный факт - отделение Тойоты, которое выпускает модификации Arctic Trucks на базе Прадо и Хайлюксов, дает на них аналогичную заводским машинам гарантию на 3 года или 100 тык пробега. Но при этом при установке колес до 35" включительно не модифицирует ни подвеску, ни трансмиссию, считая заложенный в них запас прочности и ресурса достаточным.
Ссылки здесь запрещены, но Гугл легко находит соответствующую информацию. Могу вот привести цитату представителя Arctic Trucks Russia по вопросу о Хайлюксе на 35": "Запас прочности родных подшипников не требует их замены, гарантия на них сохраняется. В данной модификации замена главных пар так же не производится."
Это я не в целях оспорить опыт форумчан, а дабы разобраться, что все-таки способствует поломкам в одних случаях и успешной эксплуатации в других.   

Dzhaks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3.0D Элеганс
« Ответ #175 : 04 03 2015, 12:54:43 »

Вот еще интересный факт - отделение Тойоты, которое выпускает модификации Arctic Trucks на базе Прадо и Хайлюксов, дает на них аналогичную заводским машинам гарантию на 3 года или 100 тык пробега. Но при этом при установке колес до 35" включительно не модифицирует ни подвеску, ни трансмиссию, считая заложенный в них запас прочности и ресурса достаточным.
Ссылки здесь запрещены, но Гугл легко находит соответствующую информацию. Могу вот привести цитату представителя Arctic Trucks Russia по вопросу о Хайлюксе на 35": "Запас прочности родных подшипников не требует их замены, гарантия на них сохраняется. В данной модификации замена главных пар так же не производится."
Это я не в целях оспорить опыт форумчан, а дабы разобраться, что все-таки способствует поломкам в одних случаях и успешной эксплуатации в других.   
Потому что эти машины рассчитаны на размеренную езду по сугробам... Во-вторых. АТ-это исландская контора, а Исландия великая страна: раз гора, два гора - вот и кончилась страна. У нас от таких машин ещё требуют несколько тыщ по асфальту нормально наваливать, без замены ГП это возможно, но не весело. В принципы. ты же моешь 35-е поставить без усиления ходовки и замены ГП, получить свой опыт. Если что-то сломается или чего-то будет недостаточно - просто сломанное заменишь усиленным. ГП тоже потом можно поменять, она же ездить-то будет на родных.

Подводный

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #176 : 04 03 2015, 14:52:58 »

Да со мной вопрос решенный уже, загвоздка в одной детали только, хочу рулевой вал достать и удлинить заранее, а не над своим извращаться, чтобы машину надолго на стапели не ставить. Б/у не находится пока, а новый месяц ждать. Шайбы для лифта привезли, баллон углекислоты для сварки заправил, дело за малым.

Связист

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • ghf
« Ответ #177 : 15 04 2015, 14:37:47 »

Так, что Подводный /извини имени в профили нет/ став на 35 в июле у меня высвободиться все агрегаты шуми по запчастям :) отдам со скидкой у меня сейчас 4,5 дюйма под кормой.
4,5? а подробней можно?

Роман77

• До рестайлинга
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #178 : 15 04 2015, 23:46:29 »

Так, что Подводный /извини имени в профили нет/ став на 35 в июле у меня высвободиться все агрегаты шуми по запчастям :) отдам со скидкой у меня сейчас 4,5 дюйма под кормой.
4,5? а подробней можно?
4 см бодик это 1,5 дюйма ходовка пружины ловелсы 2 дюйма с проставкой перед 1,7 и зад 3 см аморты зад от 80 перед каяба сейчас 285/75/16 в арках как детская смотрится но я не расстраиваюсь уже пришли 38 боггеры
1KZT-TE 2000г

serg_49

• Грязи много не бывает!!!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • There are no problems, only opportunities....
    • Nissan Safari '01/TLC 200 '18
« Ответ #179 : 25 04 2015, 07:08:42 »

4,5? а подробней можно?
У меня тот же самый компот стоял. Только проставка впереди не 17мм а 22мм. И на заду пружины Договские передние от Сафаря +2" и +300кг.

TLC 200 '18 1UR Executive Lounge
Nissan Safari '01 TD42T AT. Lift 7", 40" тапочки. Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. ©