'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 35 колеса на прадо 95  (Прочитано 51298 раз)

dalV

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 90 1kz-te
Re: 35 колеса на прадо 95
« Ответ #80 : 19 01 2015, 15:57:44 »

А почему не патруль или 80го?

Было бы целесообразнее, на патруля так 35 как родные встают.

Да я думал в общем то, но, что то "не лежит душа" ни к тому ни к этому. 80ки старые все, уже ушатанные, а на патрулях с моторами проблемы. 95 прадо всё же посвежее можно взять, из последних.

Аркадий (Viduka)

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Только Крузаки
    • Toyota Land Cruiser 105 K2
« Ответ #81 : 19 01 2015, 16:24:49 »

А почему не патруль или 80го?

Было бы целесообразнее, на патруля так 35 как родные встают.

Да я думал в общем то, но, что то "не лежит душа" ни к тому ни к этому. 80ки старые все, уже ушатанные, а на патрулях с моторами проблемы. 95 прадо всё же посвежее можно взять, из последних.
Мне все же интересно,какие задачи ставятся перед автомобилем? Если это экспедиционник на большие расстояния то это не совсем разумно,снижается общая надежность авто,устойчивость и скоростные характеристики! 33" было бы компромиссом. Остальное дополнит лебедка,хай джек и ваша сноровка! Если же вы делаете серьезного проходимца для соответствующих целей,то правильней брать коротыша из за его гнеометрической проходимости,но поверьте,что коротыш на 33" идет на уровне 80-ки с 35-37"! Если строить на дальняк серьезного проходимца,то поверьте ,что 80-ка уделает 95 Прадик по всем параметрам проходимости и надежности! ИМХО
У человека есть 3 беды: смерть,неизлечимая болезнь и плохие дети! Остальное лишь неприятности.

dalV

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 90 1kz-te
« Ответ #82 : 19 01 2015, 16:45:45 »

Мне все же интересно,какие задачи ставятся перед автомобилем? Если это экспедиционник на большие расстояния то это не совсем разумно,снижается общая надежность авто,устойчивость и скоростные характеристики! 33" было бы компромиссом. Остальное дополнит лебедка,хай джек и ваша сноровка! Если же вы делаете серьезного проходимца для соответствующих целей,то правильней брать коротыша из за его гнеометрической проходимости,но поверьте,что коротыш на 33" идет на уровне 80-ки с 35-37"! Если строить на дальняк серьезного проходимца,то поверьте ,что 80-ка уделает 95 Прадик по всем параметрам проходимости и надежности! ИМХО

Основная цель, всё таки экспедиционник, но для дорог с элементами тяжёлого бездорожья. Асфальт конечно не избежен и порой не одна 1000 км. + к этому, хочется действительно красивый автомобиль в своём формате. (это всё таки хобби и такое пожелание имеет место быть)) )

Dzhaks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3.0D Элеганс
« Ответ #83 : 19 01 2015, 16:58:00 »

dalV, если очень хочется 95-й, то попробуй для начала широкие 33-е: 305на70 R16.

Я на свой 150-й очень хотел 35-е, но, изучив вопрос, оказалось, что чтобы он ездил на 35-х от ТО до ТО и сохранил надёжность, то нужно решать вопрос с передком: не потянет он 35-е, если просто лифтануть. А блок туда так и на родной резине пихать не стоит. Что же по раздатке, то без понижающего кита не обойтись. Некоторые ставят вообще супер-селект от Паджеры, говорят, межосевому очень тяжко на таких колёсах. У 150-го с этим дела получше.

Если таки есть желание заморочиться, то сначала я бы посоветовал решить эти вопросы, зато на выходе выйдет хорошая машина. В остальном я полностью согласен с Аркадием, особенно про коротыша.

ИМХО, лучший вариант для экспедиционного Прадо без серьёзных переделок - 33 резина.

dalV

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 90 1kz-te
« Ответ #84 : 19 01 2015, 17:15:59 »

Спасибо за ответы! На самом деле, у меня много сомнений по поводу установки 35х колёс на данную модель и хотелось услышать мнения форумчан. Может быть и действительно 33 будут оптимальны. От выбора автомобиля для постройки, я уже немного устал, все имеют какие либо недостатки и слабые места.

Dzhaks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3.0D Элеганс
« Ответ #85 : 19 01 2015, 17:20:50 »

dalV, нет хорошего автомобиля, есть только заготовки. Причём, в целом они одинаковые, разница тока в том, в каких местах их дорабатывать напильником)))

Аркадий (Viduka)

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Только Крузаки
« Ответ #86 : 19 01 2015, 18:53:32 »

Спасибо за ответы! На самом деле, у меня много сомнений по поводу установки 35х колёс на данную модель и хотелось услышать мнения форумчан. Может быть и действительно 33 будут оптимальны. От выбора автомобиля для постройки, я уже немного устал, все имеют какие либо недостатки и слабые
dalV, нет хорошего автомобиля, есть только заготовки. Причём, в целом они одинаковые, разница тока в том, в каких местах их дорабатывать напильником)))
Правильно. Есть еще понятие как техника пилотажа . Можно и 35 Богеры поставить и сесть там где на 33 Гудричах другой пройдет легко. Открою маленький секрет,решающее значение имеет давление и травленный до 0.3, ты проходишь там ,где накачанные до звона богеры или симексы просто встанут. А чтобы не разбортоваться,ставьте айрлоки,благо они сейчас стоят вменяемых денег. Ну и наличие межосевого и заднего лока очень помогает
У человека есть 3 беды: смерть,неизлечимая болезнь и плохие дети! Остальное лишь неприятности.

Аркадий (Viduka)

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Только Крузаки
« Ответ #87 : 19 01 2015, 20:07:58 »

В общем вот вам видео с последней поездки: Мой Тузик на 33 Купере шипованном,80-ка пАрика на ЙОКЕ 072 ЛИПУЧКЕ, 80-ка 080 на шипованном 35-м Гудриче,80-ка 087 на Мике Томпсоне 36 на 14,5. Зимой значение имеет не диаметр а ширина протектора,соответственно и давление в шине,чем меньше ,тем больше плюшка  ;)
<a href="http://www.youtube.com/v/DeiTHKW_ymk" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/DeiTHKW_ymk</a>

dalV

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 90 1kz-te
« Ответ #88 : 19 01 2015, 23:14:18 »

Правильно. Есть еще понятие как техника пилотажа . Можно и 35 Богеры поставить и сесть там где на 33 Гудричах другой пройдет легко. Открою маленький секрет,решающее значение имеет давление и травленный до 0.3, ты проходишь там ,где накачанные до звона богеры или симексы просто встанут. А чтобы не разбортоваться,ставьте айрлоки,благо они сейчас стоят вменяемых денег. Ну и наличие межосевого и заднего лока очень помогает

Немного повторюсь, у меня есть почти построенный автомобиль (завершить постройку по моему невозможно  :)) Увлекаюсь не первый год и прошёл размеры от 31 до 35 . В виду низкой тяги мотора (на трассе не комфортно, на бездоре всё хватает) и небольшого салона хотелось бы авто побольше, но, по уменьшению диаметра колёс, шаг назад делать не хочется.

Karpov

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #89 : 20 01 2015, 09:47:28 »

Аркадий (Viduka), А если бы на узких но высоких колесах ехали, думаю легче было бы? И еще разница между грязевкой и зимней резиной в снегу была?