'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ТО кто где обслуживается....................  (Прочитано 107552 раз)

neverhood

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: ТО кто где обслуживается....................
« Ответ #120 : 07 04 2014, 17:56:44 »

Александр88, по регламенту раз в 80-90 тыков вродди, меняется замещением, от сюда повышенный расход. Если менять через сливную пробку, то получается неполная замена масла. Старое масло остается в "бублике". ОД или еще кто - чисто твое личное мнение. У меня отца греет то, что обслуживает у официалов машину с самого приобретения, хотя гарантия кончилась года 3 назад. Меня же греет деньга, оставшиеся в моем кармане. В последнее время ОД навязывают ненужные услуги. Типа замена еще нормальных колодок, т.к. им там что то не понравилось. Замена фильтра салонного не по регламенту, и еще куча уловок, повышающая базовую стоимость ТО. На ТО у официалла можешь привезти свои ОРИГИНАЛЬНЫЕ материалы - масла, фильтра, з\ч. На этом можешь съекономить до 25-30 % стоимости ТО. Прелесть дилерского ТО - гарантия. Если обращаться в гараж - нужно оговаривать эти условия отдельно.

Вообще при покупке БУ автомобила ЛУЧШЕ БЫ провести т.н. "0" ТО - замена всех жидкостей и расходников, и с этой точки уже исчислять пройденные километры до последующих ТО. НО ты, вроди, брал машину у клубня, так что всю подноготную тебе рассказали без утайки, и что когда было заменяно, или надо менять сообщили то же.
Прадо Трактор 120+МКПП 2002 г.в.

SOF II

• Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
« Ответ #121 : 07 04 2014, 17:58:13 »

И вопрос, как на счет коробки там как масло меняется? Я наслышан что как то по иному меняется, не в сроки ТО, так или нет?

все по регламенту,зачем дополнительно масло менять если никаких предпосылок нет?

Александр88

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • プラド 120
« Ответ #122 : 07 04 2014, 18:06:41 »

НО ты, вроди, брал машину у клубня, так что всю подноготную тебе рассказали без утайки, и что когда было заменяно, или надо менять сообщили то же.
У меня под капотом висит лейба, что когда и где менялось. Вот на 115 т.км и выходит новая замена. лейба из мария-авто, кто что о них знает?

Севик

• Наблюдаю с интересом за беспощадным боем...во мне воюют ангел с бесом - сочувствую обоим!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • был 120 4.0 пневма
« Ответ #123 : 07 04 2014, 18:15:08 »

Я машину брал не клубную,с момента покупки до истечения гарантии она обслуживалась у ОД, а потом ,вплоть до 165т.км.  ХЗ где. Приехал к ОД,сделал полную диагностику всего, выяснил что менялось, были сомнения - заменил.Заменил масло в коробке (чтобы не думалось). Пару выявленных проблемок по подвеске устранил. И усе. Теперь я знаю по машине что и когда.

Севик

• Наблюдаю с интересом за беспощадным боем...во мне воюют ангел с бесом - сочувствую обоим!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • был 120 4.0 пневма
« Ответ #124 : 07 04 2014, 18:19:32 »

НО ты, вроди, брал машину у клубня, так что всю подноготную тебе рассказали без утайки, и что когда было заменяно, или надо менять сообщили то же.
У меня под капотом висит лейба, что когда и где менялось. Вот на 115 т.км и выходит новая замена. лейба из мария-авто, кто что о них знает?
Скорее всего там масло в движке менялось. Про Мария-Авто слышал был какой-то скандальчик, бизнес делили вроде.

Александр88

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • プラド 120
« Ответ #125 : 07 04 2014, 18:28:52 »

Скорее всего там масло в движке менялось. Про Мария-Авто слышал был какой-то скандальчик, бизнес делили вроде.
Масла и фильтры, но вот что конкретно не помню!

Александр88

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • プラド 120
« Ответ #126 : 07 04 2014, 19:56:02 »

В Мариа-авто менялось масло в двигателе, и фильтра воздушный, салонный и маслянный.
А позвонил ОД, там сказали что лучше всего провести ТО 100 т.км. стоимостью 17000, я так понимаю еще плюсом пойдет масла, фильтры и т.п.

алекс 076

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota Hilux 2.5
« Ответ #127 : 07 04 2014, 21:37:14 »

В Мариа-авто менялось масло в двигателе, и фильтра воздушный, салонный и маслянный.
А позвонил ОД, там сказали что лучше всего провести ТО 100 т.км. стоимостью 17000, я так понимаю еще плюсом пойдет масла, фильтры и т.п.
Про Марию сказать плохого не могу, три года у неё масло в движке менял ещё там в Бизоле(пока они не разбежались)масло они хорошее возят..В автомате раньше менял сам раз в 60 тыс.(у меня по регл. так было)Снимал поддон, менял фильтр..Сейчас пока гарантия у дилера,хотя через пол года думаю кончится((

neverhood

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #128 : 08 04 2014, 00:21:31 »

Мария - вполне себе нормальная контора, пытающаяся привезти супер масло по супер ценам. Когда то это был БИЗОЛ, теперь тохасу и еще кто то. Есть бизнес Мария авто - это новые пункты замены, а есть АВТОЛЕНД на московском - то, с чего начиналась мария и вся компания. Сама Маша долгое время работала на маслах на старом автоынке на нагорной, контору забыл как называется, но сей час они на московском ХОРОШИМИ ШИНАМИ называются. До ребят с гаражем масла менял у них, т.к. замена бесплатная при покупке масла у них, чистота в боксах и зона ожидания с кофем около твоей машины.
Прадо Трактор 120+МКПП 2002 г.в.

AJL

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • RAV 4
« Ответ #129 : 08 04 2014, 00:25:42 »

автолэнд пользую уже годы...