'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обогрев заднего стекла.  (Прочитано 5867 раз)

nik-s1

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Обогрев заднего стекла.
« : 10 11 2011, 05:32:22 »

Здравствуте имею Prado120(2003г.). Помогите с обогревом заднего знающие люди! Наступили морозы и появилась надобность в обогреве, но как оказалось он не рабочий. Для начала поверил предохранитель и реле. Все целое. Разобрав заднюю дверь было обнаружено, что стекло менялось. Провод с кнопки включения обрезан(на него приходит 12в при нажатии). Нагревательные элементы стекла подцеплены к неизвестной плате (закреленной на задней двери), у которой при включении зажигания на одно контакте появляется 3в. Схем найти не могу. Сервисные центры прошу не предлогать т.к. ближайший в 800км.

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Обогрев заднего стекла.
« Ответ #1 : 10 11 2011, 11:35:21 »

не готов по такой фотке диагноз ставить, но судя по напряжению очень похоже на усилитель антенный, который как раз с таким напряжением работает, может кто-то кроил что?
"Остановите землю - я сойду"

nik-s1

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 10 11 2011, 11:41:07 »

Может это фото поможет.

nik-s1

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 10 11 2011, 11:45:41 »

Вот так с закрытой крышкой выглядит.

Master of the Universe

• Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120 3.0 D4D
« Ответ #4 : 10 11 2011, 12:15:43 »

ага, похоже твою сетку для обогрева использовали как антенну......не араб случаем?

скручивай обратно на провода с кнопки и должно заработать все    ok
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 10 11 2011, 12:33:44 »

значит так - на задних боковых стеклах (одном или обоих) есть сетка, напоминающая обогрев заднего? если нет - значит менялись и действительно задний обогрев пользовали для антены. на фото - антенный усилитель. долой его нах - проводку востановить. в случае отсутвия на боковых антенной сетки - поставь активную на стекло лобовое (бош н/р)

nik-s1

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 10 11 2011, 13:31:10 »

Огромное спасибо!!!! Машина японская. Судя по куску заднего стекла болтающегося на контакте, меняли заднее стекло. Но кто додумался использовать обогрев как антенну. На боковых стеклах антенны присутствуют. Так что восстановлю питание на стекло и все должно быть гуд.

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 10 11 2011, 13:43:53 »

О Но кто додумался использовать обогрев как антенну. На боковых стеклах антенны присутствуют. Так что восстановлю питание на стекло и все должно быть гуд.
это как раз достаточно обычно, в основном правда на европейцах, развязка нужна только, чтоб при нагреве все ОК было. про боковые - смотри внимательно, может с них "снесли" эту функцию, порвав дорожки например при перевозке груза где-нить. так что надо смотреть блок антенный на боковых, его запитку, и магистраль на ГУ от него

nik-s1

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 10 11 2011, 14:18:44 »

О Но кто додумался использовать обогрев как антенну. На боковых стеклах антенны присутствуют. Так что восстановлю питание на стекло и все должно быть гуд.
это как раз достаточно обычно, в основном правда на европейцах, развязка нужна только, чтоб при нагреве все ОК было. про боковые - смотри внимательно, может с них "снесли" эту функцию, порвав дорожки например при перевозке груза где-нить. так что надо смотреть блок антенный на боковых, его запитку, и магистраль на ГУ от него

Мне антенна впринципе и не нужна вовсе изза отсутствия в нашей местности радио и тв ограниченым 2мя каналами. Просто весь моСк сломал что это за схема такая обогрева про антенну я даже не подумал.

Ev_gen

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200, 2012, 4.6 л.
« Ответ #9 : 13 02 2013, 05:44:53 »

доброго дня! может у кого было такое? включаю обогрев заднего стекла и работают только три верхние нитки! может порваны нити , но видимых разрывов на стекле не обнаружил, у меня стоят датчики парковки (устанавливал до меня предыдущий хозяин, проводов там куча намотана), может сними можно было испортить как то обогрев? :-\